2019-07-29 14:12:42

王媛可

免费编辑 修改义项名

中国内地女演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
王媛可

王媛可,1984年4月4日出生于山东烟台,女演员,毕业于解放军艺术学院表演系本科。2004年参演电视剧《冰山上的来客》进入娱乐圈。2005年主演《金耳环》受到关注;2008年参演经典武侠翻拍剧《倚天屠龙记》中"殷素素"一角而获得更高的知名度。2010年主演战争剧《兵临城下》。2012年11月11日晚,王雨向王媛可求婚成功。2013年参演古装历史剧《秀丽江山之长歌行》。2016年,出演古装历... >>>

基本信息

  • 中文名王媛可
  • 国籍中国
  • 出生地山东烟台
  • 出生日期1984年4月4日
  • 职业演员
  • 毕业院校解放军艺术学院表演系本科
  • 影视作品《梦里花落知多少》、《兵团岁月》、《马文的战争》、《倚天屠龙记》、《金耳环》
  • 身高167cm
  • 体重46kg
  • 血型O型
  • 丈夫王雨

简介

王媛可,1984年4月4日出生于山东烟台,女演员,毕业于解放军艺术学院表演系本科。

2004年参演电视剧《冰山上的来客》进入娱乐圈。2005年主演《金耳环》受到关注;2008年参演经典武侠翻拍剧《倚天屠龙记》中"殷素素"一角而获得更高的知名度。2010年主演战争剧《兵临城下》。2012年11月11日晚,王雨向王媛可求婚成功。2013年参演古装历史剧《秀丽江山之长歌行》。2016年,出演古装历史剧《袁崇焕》。

2018年7月19日,其参演的古装宫廷剧《延禧攻略》在爱奇艺独家播出。9月24日,亮相2018湖南卫视《中秋之夜》。

折叠 编辑本段 演艺经历

王媛可王媛可2004年参演由经典同名电影改编的电视剧《冰山上的来客》,饰演刘芳一角从而进入娱乐圈。

2005年与黄明等主演的海岩剧《河流如血》,饰演女主角张楠[1]

2006年与贾一平张峻宁等主演由郭敬明同名小说改编的都市情感剧《梦里花落知多少》,饰演闻婧[2]

2007年参演现代爱情剧《倾世之恋》和战争剧《光辉岁月》,分别饰演洪莲和苑菁[3]

2008年参演由安以轩邓超主演的经典武侠翻拍剧《倚天屠龙记》,饰演张无忌的母亲殷素素[4]

2010年与于和伟邵汶主演战争剧《兵临城下》,饰演女主角叶眉[5]

2011年主演《誓言今生》,饰演女主角晏思扬[6]。同年,与沙溢主演知青题材电视剧《我们的1977》,饰演女主角林丽生。

王媛可王媛可2012年出演都市女性励志话题剧《女人的颜色》,饰演姚倩倩。同年,与王雷主演大型战争题材电视剧《战旗》,饰演女主角戴金花[7]。同年,与罗晋主演《爱的相对论》,饰演女主角夏楠。

2013年参演林心如工作室出品的古装历史剧《秀丽江山之长歌行》,饰演光武帝皇后郭圣通[8]

2014年与芦芳生主演都市励志情感大剧《第二次人生》11月10日在江苏卫视首播,饰演女主角林舒[9];同年,与牟星颖儿杨童舒合作出演年代抗战剧《战火红颜》,饰演新四军战地医生叶百合  。[10]

2014年参演由芦芳生、牟星杨童舒等主演的传奇战争大剧《战火红颜》,饰演女主角叶百合[10]

2015年,拍摄民国商战长篇电视连续剧《长江往事》,王雨王媛可夫妇在剧中饰演一对情侣[11];同年,与凌潇肃王丽云合作出演都市时尚偶像剧《菜鸟来袭》,在剧中饰演外企高管,在事业上是披荆斩棘,然而对待感情她却是一个痴情的女人梁小孟。

王媛可王媛可2016年,与邵兵高梓淇合作主演唐国强执导的古装历史剧《袁崇焕》,饰演对袁崇焕一片痴心的孙灵汐 [14] 。2017年6月15日,与秦岚 、聂远佘诗曼合作出演惠楷栋执导的清装宫廷剧《延禧攻略》在上海开机  ;12月,王媛在山东拍摄史诗剧《大运河》  。[15]

2018年7月19日,其参演的古装宫廷剧《延禧攻略》在爱奇艺独家播出[16]。8月2日,参演的古装神话剧香蜜沉沉烬如霜》播出。[17]8月26日,参加综节节目《天天向上》。[18]9月22日,参加综艺节目《我就是演员》。[19]9月24日,亮相2018湖南卫视《中秋之夜》。[20]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-7-19延禧攻略纯妃
惠楷栋温德光
吴谨言佘诗曼
2017
碧海雄心
---陈健, 姜国民
张国强, 袁泉
2015菜鸟来袭梁小孟----凌潇肃 ;王丽云 ;房子斌
2015战火红颜叶百合刘一志芦芳生 ;牟星
2015长江往事夏晓倩周小兵王雨 ;刘雨鑫
2014第二次人生林舒----芦芳生奇道倪虹洁
2014秀丽江山之长歌行郭圣通林峰林心如
2012女人的颜色姚倩倩俞钟凌潇肃 ;徐筠 ;芦芳生
2012战旗戴金花毛卫宁王雷 ;蒋毅
2012爱的相对论夏楠庞好罗晋 ;赵正阳 ;李勤勤
2011我们的1977林丽生江海洋沙溢 ;何赛飞 ;奚美娟
2011誓言今生晏思扬刘江郭晓冬 ;姜武 ;李雪健
2011鹰巢-预备警官宋尔瑞潘小杨于晓光 ;高旭阳 ;郑岚桥
2010王海涛今年四十一博士黄健中张国强 ;刘蓓 ;柏寒
2010远期的合约文清黄健中贾一平 ;张光北 ;奚美娟
2010三十里铺凤英滕文骥寇振海 ;赵鸿飞 ;张彤
2010兵临城下叶眉张汉杰于和伟 ;潘虹 ;午马
2009我们队伍向太阳乔可舒李京张国强 ;陈紫函 ;李梁
2009上海上海梅倩毛卫宁段奕宏 ;左小青 ;吴秀波
2009李白许穗子邵警辉陈建斌 ;曾黎
2009爸妈都是老党员罗惠温成林王志飞 ;宁静
2009兵团岁月叶晓帆李文岐张译 ;沈傲君
2008简单爱--------张智尧 ;钱泳辰 ;夏晴
2008马文的战争林惠余淳宋丹丹 ;林永健 ;高亚麟
2008倚天屠龙记殷素素余敏张智尧 ;何琢言 ;刘竞
2008名门劫凌若云傅东育周一围 ;沈佳妮 ;孔琳
2007倾城之恋洪莲梦继陈数 ;黄觉 ;王学兵
2007月亮背后歆蕤丁小雄陈刚 ;张俪 ;武文佳
2007光荣岁月苑菁高希希陈建斌 ;朱媛媛 ;黄海波
2006董荷郭靖宇、柏杉黄海波 ;杨志刚
2006梦里花落知多少闻婧蒋钦民贾一平 ;张峻宁
2005河流如血张楠汪俊黄明 ;王丽坤 ;李倩
2005金耳环--------黄明王丽坤李倩
2004冰山上的来客刘芳戴冰王洛勇 ;于荣光

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2009五月的声音沈小昵李传峰王雷 ;孙敏 ;孙卫;廖小宣
2008温暖--------徐秀林赵德成张嘉译
2006梦里花落知多少闻婧----贾一平张峻宁孙晶晶

折叠 编辑本段 个人生活

2012年11月11日晚,王雨在北京世贸天阶巨幕刷屏求婚。王媛可答应了王雨的求婚。现育有一对双胞胎儿子[12]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011

风尚权力榜颁奖典礼 风尚大奖 
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

王媛可王媛可在《兵团岁月》中饰演“小提琴皇后”叶晓帆的王媛可,以多才多艺的完美形象被网友赞为“乖乖女”。轻声细语地讲话、温柔安静的性格,多才多艺的王媛可是名副其实的乖乖女形象:学习成绩优异,还是文艺积极分子。现实生活中性格温和的王媛可与剧中叶晓帆的性格有几分相似之处,单纯、善良和执著。(新浪娱乐评价[13]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯