2018-01-05 14:41:12

王斑 - 中国大陆男演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

王斑,1971年7月7日出生于河南郑州,中国大陆演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

2003年主演的电视剧《归途如虹》获得了第五届金鹰奖的提名 。2005年参演三十集电视连续剧《逐日英雄》的拍摄。2007年王斑凭借自己在话剧舞台的表现获得"金狮奖" 。2013年5月,王斑以话剧《我们的荆轲》获得第26届中国戏剧梅花奖。2015年,出演电视剧《反恐特战队》。2016年,参演的重大革命历史题材电视剧《毛泽东三兄弟》播出。

2009年12月与主持人女友曹颖完婚。

基本信息

  • 中文名

    王斑

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    河南郑州

  • 出生日期

    1971年7月7日

  • 职业

    影视演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 身高

    182cm

  • 星座

    巨蟹座

  • 影视作品

    《红楼梦》

  • 《偏偏有人爱上我》

  • 《日出》

  • 影视成就

    北京人民艺术剧院演员

  • 第26届中国戏剧梅花奖"一度梅"获奖

  • 妻子

    曹颖

  • 签约公司

    北京博纳演艺经纪有限公司

  • 经纪人

    冯杏

折叠 编辑本段 早年经历

1987年王斑16岁时就踏进了大学校门,成为中戏87级表演王斑王斑班年纪最小的学员。1989年岁的他便被北京人艺百里挑一选中,青涩的莽撞少年幸运的第一次坐上了舞台剧男主角的交椅 。中戏毕业后,王斑顺理成章的分配到了北京人艺。1988年参演的第一部电影是在谢铁骊导演的《红楼梦》里饰演薛蝌 。1995年他拍摄过12集电视连续剧《吾土吾神吾人》并任执行导演。1997年初,曹颖和王斑远赴澳大利亚拍摄电视剧《追逐墨尔本》。1999年的时候在《茶馆》中一人扮10个群众角色,2个钟头的演出忙着换装 。2000年演出话剧《日出》饰演胡四。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2003年7月,曹颖与王斑一起携手出现在电视剧《谁是最爱你的人》的王斑王斑新闻发布会现场,他们以情侣的身份并在媒体面前公开恋情 。同年王斑主演的国内第一部全景式反映驻港部队的20集电视剧《归途如虹》于9月25日晚在央视一套黄金时间播出,在剧中饰演时涛。

2004年9月9日至9月18日,第三版《雷雨》在北京首都播出,剧中王斑扮演周萍 。[2]

2005年4月28日演出《北京人》饰演曾文清。同年8月6日,历史题材电视剧《逐日英雄》在昆明举行新闻发布会。该剧主要演员朱茵聂远,王斑,矢野浩二等均以一身军装亮相 。[3]

2006年3月28日,《大众娱乐在线》在上海召开新闻发布会,正式与娱乐的Fans们见面,刘涛和王斑现场助阵 。[4]

2007年1月11日由朱茵、聂远、王斑、徐筠、章申联袂主演的电视剧《逐日英雄》在四川电视台影视文艺频道播出。 

王斑王斑​2008年在《绝密押运》中扮演押运中队长“邵迪”,并且该片拿下了播出同时段的收视冠军,同时王斑还获得第三届CCTV电视剧群英汇网友票选的“2008年最受观众喜爱热播剧男主角”冠军。同年3月12日,由顾威导演、王斑、杨立新龚丽君等主演的第三代北京人艺经典话剧《雷雨》作为国家大剧院开幕演出季中的作品在国家大剧院戏剧场上演。

2010年,由胡玫执导,周润发周迅陈建斌任泉、王斑等众多演员出演的国产片《孔子》首度将中华圣人的传奇生涯搬上大银幕。9月在央视落幕的经典改编剧《山间铃响马帮来》中饰演黄明高。[5]

2013年5月王斑凭借话剧《我们的荆轲》获得第26届中国戏剧梅花奖。同年12月王斑、曹颖、丛林等演员联袂主演的经典话剧《玩偶之家》在京举办了新闻发布会,同时王斑爱妻曹颖加盟,俩人共同演绎夫妻档 。[6]

2015年,电视剧《反恐特战队》播出,王斑饰演特战队长厉剑锋[10]

2016年,参演的重大革命历史题材电视剧《毛泽东三兄弟》播出 [11]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
1988红楼梦薛蝌----刘晓庆林默予赵丽蓉
1990有人偏偏爱上我低音宁瀛夏菁陶慧敏
1992不能没有爱赵胜天李子羽季艳梅曾丹
2009孔子叔孙武叔胡玫周润发陈建斌
2011歼十出击岳天龙宁海强黄奕;李光洁;胡可
2016湄公河行动

林超贤
张涵予
2017
荡寇风云胡宗宪
陈嘉上
赵文卓洪金宝万茜

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017反恐特战队之猎影
陆豪

尤小刚;许永昌

黄维德
2017卧底归来
郗一沿
刘光
张嘉译
2016毛泽东三兄弟
毛泽东
李舒
孙逊
2015生死兄弟情乔梁萧峰郭晓冬
2015红色钧官窑高智伍保国原雨;于洋
2013毛泽东三兄弟毛泽东李舒徐菁遥孙逊
2013兄弟车行李修轮付宁孙宁吴迪
2012猎虎1946林汉虎刘光房子斌;小李琳
2012黑河风云戴志远陈建柳小海
2011商道。天问朱春华张琦薛丽娜曾黎
2011伏弩金浩陈建丁岚李东翰
2011麻姑献寿梅继文吴家骀李晨嵇波
2010兄弟车行李修轮付宁苏岩富大龙
2010裸婚丁伟王小康宋晓娜金巧巧
2009山间铃响马帮来黄明高宁海强李倚天;龚智勇
2009鸽子哨杨燕平付宁张蓓蓓梁丽
2009边城汉子蒲地流马鲁剑张秋歌侯勇
2008望族杜清远胡玫刘锡铭孙宁
2007浴血坚持龚楚民胡玫巍子符钢生
2007绝密押运邵笛孔笙刘晓洁;梁馨
2006沧海英雄王步文----矢野浩二白庆琳
2005军校奏鸣曲秦亮----陈浩民杨若兮
2005大理公主刘伯恩----林心如刘涛
2005逐日英雄上官云天----聂远朱茵
2004剑出江南徐鹤----王艳孙思瀚
2004红十字星座李海洋----梁静
2004护士长日记江枫----陈虹池王智慧
2003归途如虹时涛----王斑徐筠
2003谁是最爱你的人章俊----巍子;高兰村
2003豪门惊梦乔夕陆逍遥
王学圻李若彤
2002导弹旅长杜长河----陆剑民储智博
2002海城女骑警苏木----王志飞张延
2001拍案惊奇一枝梅祝新运
王强
2001《人虫》之《戏虫》张贺----孙耀威宋妍
2001欢乐情缘楚洋德喜
林心如柯受良
2001京都疑云张昌宗高力强
乔振宇
2001乌龙闯情关书生----曹颖李姝
2000离婚启示录之《丁克家族》--------邢岷山王超
2000漂亮女孩陈北归----王茜张潮
2000新女驸马李兆廷----黄奕袁郡梅
2000重案六组陆建华----李成儒;丁志诚
1999人间四月天张君劢----董勇王挺
1999福禄双全庄楚寒----赵君陶慧敏
1998人生本色范冬生----沈慧芬洪宇宙
1998新鸳鸯蝴蝶梦蔡俊扬刘立立任程伟刘威
1998红妆古伟华李大为
张歆艺汤镇宗
1998女巡案黄蜂----于小慧周月
1997追逐墨尔本何立山----朱晓渔邵兵
1997樊梨花薛丁山薛应龙刘国权
胡军方青卓
1997白洋淀的故事苇根----李万年白志迪
1996大宋贤王王化----曾丹
1996刑警日记李小奇----赵静;王斑
1996家家有本难念的经猴顺----季艳梅刘亚津
1995爱情进修--------许志群王佳宁
1995罗贯中罗贯中----

岳秀清刘伟

1995空港塔台于伟华谢逢松
齐红澹台仁慧
1993中国模特--------范卫华刘金山
1992吾土吾神吾人韦青石谢铁骊
吴春莲刘艺
1992戏剧人生姜波----王光权 ;姜丽丽
1992昌晋源票号增儿----姬麒麟牛莉
1991星星总是微笑--------邢金沙洪宇宙
1988高山青碧水蓝--------刘威;李强
1985包公小别古----张蕾普超英

折叠 话剧作品

作品
角色
《智者千虑、必有一失》葛洛莫夫
庄周试妻》英语话剧庄子
第一次的亲密接触阿泰
日出胡四
雷雨周萍
北京人曾文清
情人瑞查德
哈姆雷特哈姆雷特
《我们的荆轲》荆轲
《玩偶之家》海尔茂

折叠 编辑本段 个人生活

王斑与曹颖的婚纱照王斑与曹颖的婚纱照2009年12月,曹颖与男友王斑十几年的爱情长跑终于要冲线了。两人在各自的博客上同时间上传了婚纱照视频。曹颖还故作神秘地在博客上谢谢大家,默认二人婚讯。登录曹颖王斑的博客上可以两人几乎同一时间,在圣诞前夜上传婚纱照视频,前后只相差2分钟。视频一开始便用彩色字体打出“DODO曹颖那一天……”的文字,随后便是曹颖和王斑的数十张唯美婚纱照。在视频中,曹颖先后更换了三套服装,从圣洁的白色婚纱到古典的红色中国风礼服,幸福甜蜜的表情溢于言表。[7]

2011年1月15日,曹颖在北京朝阳妇产医院顺利产下一名男婴,王斑曹颖荣升父母。随后,2月15日,“小宝儿”的满月庆典上,二人将儿子的真实姓名王梓涵公之于众。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013年
第26届
中国戏剧梅花奖"一度梅"
《我们的荆轲》
获奖
2012年
第2届
中央戏剧学院戏剧表演学院奖

2008年

CCTV群英汇——观众最喜爱的年度男演员

2007年

中国话剧“金狮奖”最佳男主角奖

折叠 编辑本段 社会评价

王斑爱做梦并把执着作为自己一种生活状态的阳光男人(人民网)[8] 。王斑王斑同时是一个非常好学的人,多才多艺(新浪娱乐) [9]

阅读全文

热点资讯