2018-01-18 18:17:03

商蓉 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

商蓉,中国内地演员,毕业于中央戏剧学院2001级表演系。

2006年参演热播高潮的电影版《女神捕》饰演"铁飞花"。2009年参演古装侦探剧《女神捕》饰演"铁飞花"而走红。其后又在《神医大道公》饰演"郡主"也有出色的演出。2011年参演侦探剧《特别使命》其中饰演干练果敢坚毅潇洒的第一女神捕"罗英",而倍受好评。2013年参演人气级高的《舞乐传奇》饰演"月霜行"。

5
本词条 精华词条正文内容更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    商蓉

  • 外文名

    LiLy

  • 别名

    妞妞、蓉蓉

  • 国籍

    中国

  • 祖籍

    山东

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    甘肃兰州

  • 出生日期

    1980年2月2日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院01级表演系

  • 身高

    166cm

  • 体重

    48kg

  • 星座

    水瓶座

  • 血型

    A型

  • 其他作品

    《大唐代宗》

  • 《女神捕》

  • 《神医大道公》

  • 《巡警的故事》

  • 其他成就

    1999年上海卫康亮眼睛大赛冠军

折叠 编辑本段 演艺经历

商蓉商蓉2001年,参演由高翊浚执导、黄晓明陈道明联合出演的历史大戏《大汉天子》饰演了一个富有心机、心狠手辣的郡主“刘陵”。[1]

2006年,参演电影版《女神捕》饰演非常严谨的女一号“铁飞花”。[2]

2007年,参演由张夷非执导、程煜石兆琪出演的《对峙》饰演“严可嘉”。[3]同年参演电影《赣南之恋》和《抗倭英雄吴时来》。[4]

2009年,参演由司小冬执导、赵鸿飞翟乃社出演的古装侦探剧《女神捕》饰演第一女捕头“铁飞花”。[5]同年出演《神医大道公》饰演“郡主”。[6]

2011年,参演由司小冬执导、蒋恺冯国强出演的《特别使命》饰演”罗英“。[7]

2012年,参演由梁胜权执导、陈浩民午马陈庭威出演神话剧《雷公》饰演”朱佩娘“。

2013年,参演由于荣光执导、林更新秋瓷炫出演的《舞乐传奇》饰演”月霜行“。[8]

2014年,参演都市轻喜剧《私房钱》,饰宫小葵。[9]

2015年,在上映的改编自恐怖、惊悚小说《二十四号墓碑》的《诡影迷情》中饰演马莉的朋友罗燕 。[13]

2017年2月,拍摄系列电影《神捕铁飞花》[14]

折叠 编辑本段 个人作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016
诡影迷情
罗燕


2008别说抱歉,别说再见徐霭雯刘健魁田雨 ;林家辉
2007赣南之恋康乐张夷非艾东 ;刘颖 ;姚橹
2007抗倭英雄吴时来尹咏梅司小冬王冰
2007收藏记忆的角落徐庆庆司小冬张德正 ;李万年
2007巡警的故事崔小妹司小冬----
2006女神捕铁飞花司小冬吴樾 ;苗海忠
2003大唐代宗吴满娇巴特尔 ;汪惠龄赵阳 ;王戎 ;王虎城

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
​2015私房钱宫小葵司小冬明道
2013舞乐传奇月霜行于荣光于荣光 ;林更新 ;秋瓷炫
2012雷公朱佩娘司小冬 ;梁胜权陈浩民 ;午马 ;陈庭威
2011特别使命罗英司小冬蒋恺 ;冯国强 ;廖学秋
2009神医大道公郡主郑基成 ;刘仕裕苏沅峯郑少秋 ;郭冬临 ;廖家仪
2009女神捕铁飞花司小冬赵鸿飞 ;翟乃社 ;毛晓彤
2007对峙严可嘉张夷非程煜 ;石兆琪 ;王奎荣
2006鼓上蚤时迁莲儿王文杰吴京 ;宁静 ;吴军
2005爱情从天而降林熙媛李平周杰 ;金巧巧
2004浪子燕青卢文文梁德华吴越 ;于娜 ;侯勇
2003生死邂逅米兰司小东任程伟 ;米学东
2003新七侠五义丁兆蕙鞠觉亮徐峥 ;邢岷山 ;沈晓海
2003风流少年唐伯虎李淑娴朱德承 ;余明生张耀星黄晓明 ;郑家榆 ;冯雷
2002体育人家陶大桃娄乃鸣郭冬临 ;洪剑涛 ;冯巩
2002铁甲英豪夏琳靳大鹰郭涛 ;王昌娥
2002摩登家庭安娜曾丽珍 ;朴玲珠童正维 ;刘子枫 ;白羽
2002玲珑女柳诗 ;金双枝张军钊袁立 ;何琳 ;虞梦
2002在一起郭青王镝冯远征 ;茹萍
2001古董王爷秋雯孙海涛林熙越 ;红梅 ;斯琴高娃
2001缘分的星空叶雨牵邵波----
2001大汉天子刘陵梁本溪 ;高翊浚黄晓明 ;陈道明 ;贾静雯
2000乡里乡亲住高楼客串高力强 ;尚铁龙李琦 ;孙涛 ;黑妹

折叠 编辑本段 人物评价

商蓉商蓉商蓉不仅扮相美,其精湛的演技更是将月霜行刻画的入木三分,成为该剧一大亮点。(大众网评[8]随着一个个经典角色的不断累积,商蓉也逐步成长为内地影视界的新锐女星。(大众网评[8]“商蓉是一个十分优秀的演员,在其众多的作品中,精湛的演技早已深入人心。(搜狐网评[10]此次商蓉减掉了招牌淑女长发,以一头清新的短发亮相银幕,获得好评。(搜狐网评[11]剧中清新可爱的形象与帅气干练的性格,给人留下深刻印象。(搜狐网评[11]在剧中艳而不妖,机灵善变,该角色人物性格受到好评。(万家网评[12]她更将这个美丽、果敢、坚毅、智慧的女捕头形象诠释得入木三分。(网易娱乐评[5]“捕迷”们更是表示,铁飞花和商蓉已经是一体的了。(新华网评[2]

阅读全文

热点资讯