2019-09-03 13:32:50

陈星旭 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

陈星旭,1996年3月31日出生于辽宁沈阳 ,中国内地男演员,就读于中央戏剧学院。 

2000年,陈星旭参演了个人首部电视剧《激情燃烧的岁月》。2003年,参加中央电视台春节联欢晚会表演短剧小品《激情岁月》。2005年,参演军事战争剧《将门风云》。2006年,主演近代红色儿童电视剧《闪闪的红星》。2010年9月16日,参演的爱情电影《山楂树之恋》在国内上映。2016年,主演根据金庸同名小说改编的古装武侠电视剧《射雕英雄传》,饰演聪敏机警却处处争强好胜的杨康。2019年2月14日,参演的电视剧《东宫》播出,在剧中饰演李承鄞。

基本信息

  • 中文名

    陈星旭

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    北京

  • 出生日期

    1996年03月31日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    北京市舞蹈学院附属中学

  • 影视作品

    闪闪的红星

  • 山楂树之恋

折叠 编辑本段 演艺经历

陈星旭饰演杨康陈星旭饰演杨康1999年,年仅3岁的陈星旭在动物园玩耍时被星探发掘,拍摄了一系列广告 。2000年,陈星旭出演了个人首部电视剧《激情燃烧的岁月》,在剧中饰演童年石海 。[1]

2005年,参演了根据马晓丽小说《楚河汉界》改编的军事战争剧《将门风云》 。[2]

2006年5月,在由陈宝国苗圃等主演的红色军旅剧《烈日炎炎》中,饰演罗师长和秋芳的儿子[3] 。12月,近代红色儿童电视剧《闪闪的红星》制片方在寻找潘冬子演员时,通过《激情燃烧的岁月》看中了陈星旭;陈星旭通过试镜,获得了潘冬子角色 。

2007年,参演了由郑晓龙执导的家庭伦理剧《金婚》。之后,参演了民国情感剧《秋海棠》。

2010年9月16日,由张艺谋执导、周冬雨和窦骁主演的爱情电影《山楂树之恋》在国内上映,在片中陈星旭饰演老三的弟弟。

2015年,在都市爱情片《北京·纽约》中饰演少年蓝一。[8]

2016年,主演根据金庸同名小说改编的古装武侠电视剧《射雕英雄传》,饰演聪敏机警却处处争强好胜的杨康 。[4]

2017年1月9日,主演的根据金庸同名小说改编的古装武侠电视剧《射雕英雄传》在东方卫视播出,在剧中陈星旭饰演聪敏机警却处处争强好胜的杨康  。8月,在由匪我思存同名小说改编的古装宫廷剧《东宫》中,陈星旭担任男主角李承鄞,是步步为营、腹黑心狠的太子殿下,也是情深似海、相思不悔的顾小五  。[9]

2019年2月14日,参演的电视剧《东宫》播出,在剧中饰演李承鄞。[10]4月24日,在湖南卫视《逐梦航天——2019“中国航天日”文艺晚会》上弹钢琴与彭小苒合唱《小星星》。4月29日,中国首部以高铁机车发展为时代背景的现代都市励志剧《最好的时代》开机,陈星旭在剧中饰演男主角李延峰。5月9日,在MODERN NIGHT OUT全球先生之夜中获得摩登商业价值演员奖。[11]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2019-2-14东宫
李承鄞/顾小五
李木戈彭小苒
2017-1-9射雕英雄传杨康蒋家骏孟子义, 杨旭文, 李一桐
2007-11-18秋海棠童年袁绍衡何群, 赵劲, 郑桦辛柏青、黄奕、王学圻
2007-10-3烈日炎炎罗师长的儿子邱国强陈宝国, 苗圃
2007-10-1再生缘小皇太子李惠民, 谢益文李冰冰、黄海冰、孙兴
2007-9-13金婚童年王雷郑晓龙蒋雯丽、张国立
2007-7-17闪闪的红星潘冬子李辉尼格木图, 赵梓存
2006-6-24将门风云南征郑晓龙---
2006你是我的命唐浩朴哲洙---
2003曹雪芹曹雪芹儿子王静庹宗华
2001激情燃烧的岁月童年石海康洪雷孙海英, 吕丽萍

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2018

特种兵王之绝不妥协

周扬

薛文华

彭皓锋,李瑞超

2017-08-03

三生三世十里桃花

未知

赵小丁 ;安东尼·拉默里纳拉

----

2015-03-06

北京纽约

少年蓝一

李晓雨

刘烨林志玲

2010-09-16

山楂树之恋

老三弟弟

张艺谋

窦骁

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2019-05-11深圳卫视《非常静距离》----
2019-04-24湖南卫视2019“中国航天日”文艺晚会钢琴演奏,与彭小苒合唱《小星星》
2019-04-27
湖南卫视《快乐大本营》----

折叠 编辑本段 个人生活

陈星旭虽出生于沈阳,但因为妈妈到北京做生意,所以带着他来到北京,并让他在北京海淀区外国语实验学校读小学 。初高中均就读于北京舞蹈学院附属中学。2014年,陈星旭以表演系专业第一名的成绩考入中央戏剧学院。[5]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间

届次

奖项名称

备注

2019-05-09

全球先生之夜

摩登商业价值演员

获奖

折叠 编辑本段 人物评价

陈星旭陈星旭电视剧《闪闪的红星》导演李晖评价陈星旭跟童年祝新运(电影版潘冬子扮演者)气质上最接近,身上有股童真,和城市里的许多孩子不太一样,不装小大人,所以在气质上接近近代时的孩子(李晖评) 。在拍摄《闪闪的红星》时,虽然出场时穿着一身红军的军装,但在生活中陈星阳还是个稚气未脱的孩子,活泼机灵的样子非常可爱(新华京报评) 。[6]

陈星旭和儿时的祝新运颇有几分神似,虽然看上去吃不了苦,但陈星旭在拍戏时把吃苦当成了家常便饭,还学会了苦中作乐(现代快报评)[7]

阅读全文

热点资讯