2018-05-11 12:39:14
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
申奥 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共4个义项): 展开

申奥

免费编辑 修改义项名

中国内地女演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
申奥

申奥,1989年7月7日出生于北京,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2010年在校期间的申奥就参演了历史战争剧《大西南剿匪记》,开始演艺事业 。2012年参演以抗战时期的桂林保卫战为故事背景的电视剧《绝战桂林》。2013年参演谍战剧《错伏》。2014年凭借在电视剧《追求幸福的日子》中饰演的郝玉娇一角获得第6届新农村电视艺术节最佳新人奖,同年参演大型年代喜剧《傻儿传奇》... >>>

基本信息

简介

申奥,1989年7月7日出生于北京,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。

2010年在校期间的申奥就参演了历史战争剧《大西南剿匪记》,开始演艺事业 。2012年参演以抗战时期的桂林保卫战为故事背景的电视剧《绝战桂林》。2013年参演谍战剧《错伏》。2014年凭借在电视剧《追求幸福的日子》中饰演的郝玉娇一角获得第6届新农村电视艺术节最佳新人奖,同年参演大型年代喜剧《傻儿传奇》。2016年,在《特种兵之霹雳火》饰演夏初。

折叠 编辑本段 演艺经历

申奥申奥2009年,在校期间的申奥就参演了历史战争剧《大西南剿匪记》,在剧中饰演共产党员骆一梅一角而被人们所知道[1]

2011年,参演以抗战时期的桂林保卫战为故事背景的电视剧《绝战桂林》中饰演黄文娟。

2012年,在沙溢罗海琼领衔主演的谍战剧《错伏》中饰演林楚冰。

2013年,1月24日一部集结了影视圈五组明星家庭的奋斗励志剧《传承》在北京举行新闻发布会,申奥在剧中饰演一位留学生,用努力和拼博改变了自己的命运[2]。7月23日,参演的电视剧《追求幸福的日子》在辽宁卫视播出[3],凭借在剧中饰演的郝玉娇一角获得第6届新农村电视艺术节最佳新人奖[4]

2014年,11月7日,参演大型年代喜剧《傻儿传奇[8]

2016年,在《特种兵之霹雳火》饰演夏初。[9]

折叠 编辑本段 个人生活

申奥与她的父亲申军谊申奥与她的父亲申军谊申奥是演员申军谊与第一任妻子詹燕妮所生。1992年申军谊与詹燕妮便因感情不合而离婚[5]。申奥从此一直跟着妈妈及外公外婆生活。申奥这个名字是申军谊自己起的,寄托着他希望女儿能够圆中国人奥斯卡“小金人”的梦想[6]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016
特种兵之霹雳火
夏初刘猛
任天野牟星程愫
2015传承周荃杨玄杨立新杨玏孙海英
2014傻儿传奇刘玉刘流刘流申军谊蔡琳
2014追求幸福的日子郝玉娇
于博
唐曾申军谊张洪杰
2013错伏林楚冰虎子沙溢罗海琼斓曦 
2012绝战桂林黄文娟马鲁剑温峥嵘石凉陈创
2010大西南剿匪记骆一梅李舒申军谊柳云龙马苏

折叠 综艺节目

播出时间节目名称
2013-09-16我不是明星
2013-06-17非常静距离
2012-11-04超级访问

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项信息
2014第6届新农村电视艺术节最佳新人奖   追求幸福的日子   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

申奥申奥像申奥这种几乎完全独立的“星二代”,多少还是能沾点父亲的光。但是要在演艺事业上取得更好的成绩,还需要付出更多的努力[7]。(新浪娱乐评

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯