2018-01-09 15:48:39

孙之鸿 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

孙之鸿,1982年10月26日出生于上海,中国内地男演员。2007年毕业于中央戏剧学院。 

2014年因在谍战剧《北平无战事》中饰演孙秘书而受到关注。2014年参演民国情感剧《芙蓉锦》;2015年主演抗战剧《铁血淞沪》,同年参演都市言情剧《如果可以这样爱》;2016年主演警匪电影《好人一生平安》,同年参演都市情感剧《北上广的四季沐歌》和民国帮派家族剧《天津大码头》。2017年参演谍战剧《红蔷薇》 。

基本信息

  • 中文名

    孙之鸿

  • 别名

    孙俊

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 出生地

    上海

  • 出生日期

    10月26日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院2003级

  • 星座

    天蝎座

  • 血型

    B

  • 影视作品

    《北平无战事》、《芙蓉锦》、《出塞计·明日天涯》

折叠 编辑本段 早年经历

孙之鸿孙之鸿孙之鸿在报考中央戏剧学院之前,曾是一名专业舞者,是上海芭蕾舞团的正式演员。[1]

2003年孙之鸿考入中央戏剧学院,和《北平无战事》中的演员王凯同为03级同班同学,2007年毕业。[2]

折叠 编辑本段 演艺经历

孙之鸿孙之鸿​2007年从中戏毕业的孙之鸿开始担任平面模特和电视广告模特。

2010年10月参演电影《下一个奇迹》,饰演浩哲一角。

2011年11月参演电影《潘多拉的宝剑》,同年参演电视剧《你是我爱人》。

2012年8月做客精英女性时尚脱口秀《Lady呱呱之女士优先》节目[3],10月出演公益微电影《不一样的梦想》等。

2013年在孔笙李雪执导的电视剧《北平无战事》中饰演孙朝忠一角,该剧2014年10月首播。[4]

2014年参演电视剧《芙蓉锦》,饰演秦兆煜一角[5]。10月参加《中国好男儿》东部赛区的角逐。12月受邀成为北京电视台《档案》栏目的特邀主持,12月1日至5日主持该节目的“民国”系列[6]

2015年主演电视剧《铁血淞沪》,剧中饰演傅梓白一角。同年参演电视剧《如果可以这样爱》,饰演罗浩一角。[7] 孙之鸿孙之鸿

2016年主演电影《好人一生平安》,在片中饰演一名警察,该片4月12日在西安开机。同年参演电视剧《北上广的四季沐歌》和《天津大码头[8][9]

2017年,4月参演谍战剧《红蔷薇》,饰演反面人物宋光,一个为爱迷失,良心未泯却又不断妥协的人[12] 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017天津大码头
李文卿
张寒冰
曾虹畅李倩
2017
北上广的四季沐歌
----简川訸
马苏高云翔滕丽名
2016如果可以这样爱
罗浩
王雷
佟大为刘诗诗保剑锋
2015铁血淞沪
傅梓白
桑华
朱雨辰万茜刘鑫
2014芙蓉锦秦兆煜黄家辉;王劲松袁姗姗何润东黄少祺
2014北平无战事孙朝忠孔笙;李雪刘烨陈宝国焦晃

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016好人一生平安
陆启明
王加宾

范雷

2014出塞计·明日天涯刘乙苏梨叶毛云飞;李明遥
2012下一个奇迹浩哲卓立秦昊刘诗诗莫小棋

折叠 综艺节目

播出时间节目名称
2015-01-10是真的吗
2015-01-03是真的吗
2014-12-04星光大道
2014-12-01档案

折叠 编辑本段 人物评价

孙之鸿孙之鸿《北平无战事》孙之鸿饰演的北平警察局局长徐铁英的秘书孙朝忠,面部冷酷无情,内心却城府极深,表演判若两级(搜狐娱乐评[10]

在《北平无战事》剧中,无论是别人巴结他还是骂他,他都是一副面无表情的样子。被徐铁英泼茶水,被方孟韦按在地上打的时候,都只给你一张千年冰山脸。仿佛是自动制冷机,他只活在自己的温度里,永远军装笔挺,每个动作和细微表情都仿佛经过严格规范,让人觉得克制而神秘。孙之鸿的表演把那颗坚毅表情下面刻满坚持的勇气与铁血救国的决心表现的淋漓尽致(凤凰娱乐评[11]

阅读全文

热点资讯