2021-10-09 18:43:17

周琳皓 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

周琳皓,1979年6月18日出生,中国内地男演员、导演。上海戏剧学院表演系2001届毕业,现工作于上海话剧艺术中心

2012年,参演的都市情感剧《纸婚》,同年周琳皓独立创作《龙门镖局》贴片广告 。2014年,担任改编自周浩辉小说《死亡通知单》,由郭京飞主演的悬疑片《暗黑者》的导演 。2015年,执导科幻网络剧《执念师》 ;同年执导悬疑网络剧《暗黑者2》 。

基本信息

  • 中文名称

    周琳皓

  • 国籍

    中国

  • 出生日期

    1979年6月18日

  • 星座

    双子座

  • 身高

    181 cm

折叠 编辑本段 演艺经历

2012年12月参演的都市情感剧《纸婚》进入后期制作阶段 。

2012年周琳皓独立创作《龙门镖局》贴片广告 。2013年任《龙门镖局》(二、三部)联合导演。

2014年担任改编自周浩辉小说《死亡通知单》,由郭京飞主演的悬疑片《暗黑者》的导演 。

暗黑者》自14年上线来,无论从班底还是制作水准上都有别于以往网友对于国产网剧的印象,以独网3.2亿的点击量被业内赞为现象级网剧,稳坐冠军宝座长达一个月之久。该剧能有如此惊人的成绩,作为导演的周琳皓显然功不可没。

首届中国网络自制剧行业发展白皮书发布会暨"骨朵杯"网络剧颁奖仪式在京落下帷幕。此次发布会不仅剖析了当今中国网络自制剧行业的发展状况,也对2014年网剧领域的优秀作品与个人进行了表彰。其中,《暗黑者》获得2014年最具影响力网络剧奖,导演周琳皓更是凭借该剧获得2014年网络剧最佳导演奖

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018法医秦明之幸存者------
2018热血书院------
2017幻城凡世------
2015暗黑者2------
2015执念师 第一季------
2014暗黑者------
2014纸婚------
2013龙门镖局------

折叠 导演作品

时间

名称

备注


执念师》第一季

2015最具创新精神网络剧奖


暗黑者》1、2季


梦妆护肤系列

广告


爽健美茶



可口可乐草莓牛奶



上海市精神文明办学雷锋公益片



【VSOP跨越新极限】线上推广MV

MV


相宜本草【越严厉 越美丽】

微电影

折叠 参演电视剧

电影《特混舰队在行动

电影《为你疯狂》

电影《血战上海滩》

电影《真心话大冒险》

电视电影《寻找CCP》

电视电影 《寻找失踪的女神》

电视剧《静静的叶尔羌河》

电视剧《星梦恋人》

电视剧《大染坊》

电视剧《女儿屋风波》

电视剧《七武士》

电视剧《观世音传奇》

电视剧《开创盛世》

电视剧《美丽新天地》

电视剧 《重生门》

电视剧《带刀女捕快》

电视剧《纸婚》

阅读全文

热点资讯