2019-07-07 10:54:59
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
T.O.P 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项):

T.O.P - 韩国艺人、Bigbang组合成员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

T.O.P 即 崔胜铉。

崔胜铉(艺名T.O.P,Choi Seung Hyun)1987年11月4日出生于韩国首尔,韩国男歌手、演员,男子演唱组合Bigbang成员之一。 

2006年签约韩国YG娱乐公司;同年8月19日以演唱组合Bigbang正式出道。2007年参演韩国KBS电视台电视剧《我是老师》。2010年主演电影《走进炮火中》,入围第5届亚洲电影大奖最佳新人演员,获得第31届韩国青龙电影奖最佳新人男演员奖。2011年与权志龙组成GD&TOP组合。2013年主演的电影《同窗生》获得第18届釜山国际电影节最佳新人奖。2014年参演电影《老千2》。

2017年2月9日,崔胜铉入伍。6月1日,T.O.P因涉嫌吸食大麻被抓,7月20日,首尔中央法院公布一审判决,崔胜铉被判10个月有期徒刑、缓刑2年。兵务厅亦褫夺其义警身份,并于2018年初将他转以公益兵身份继续服役。2019年7月6日,提前结束服役退伍。

人物关系

基本信息

  • 中文名

    崔胜铉

  • 外文名

    Choi Seung hyun、최승현

  • 别名

    崔胜贤、T.O.P

  • 国籍

    韩国

  • 民族

    朝鲜族

  • 出生地

    首尔

  • 出生日期

    1987年11月4日

  • 职业

    歌手、演员

  • 毕业院校

    檀国大学戏剧电影学系(在读)

  • 身高

    181CM

  • 体重

    65KG

  • 星座

    天蝎座

  • 血型

    B型

  • 影视作品

    电影《到炮火中去》

  • 电视剧《我是老师》

  • 音乐作品

    专辑《TurnItUp》

  • 影视成就

    大钟电影节获SONATA韩流人气奖

  • New Style Icon 最佳演员新人奖

  • 青龙电影节最佳男新人奖

  • 百想艺术大赏电影部最佳男新人奖

  • 青龙电影节人气明星奖

  • 百想艺术大赏 电影部人气奖

  • 釜山电影节最佳新人奖

  • 音乐成就

    人气歌谣三连冠

  • 所属组合

    bigbang

  • 组合担当

    Rapper

折叠 编辑本段 演艺经历

2006年8月19日,崔胜铉以演唱组合Bigbang正式出道,经纪公司是YG Entertainment[1]

2007年参演韩国KBS电视台电视剧《我是老师》,他在剧中饰演“蔡武信”,已于8月6日首播。

2009年参演韩国KBS电视台水木剧IRIS》,饰演IRIS成员”B.I.G“[2]

2010年,崔胜铉首次主演的电影《走进炮火中》于6月17日在韩国上映,他凭借该作品获得第31届韩国青龙电影奖最佳新人男演员奖,入围第5届亚洲电影大奖最佳新人演员奖。同年末;崔胜铉与Bigbang组合成员权志龙组成GD&TOP组合,并于12月15日发行《GD&TOP正规专辑》。

2013年,崔胜铉主演电影《同窗生》于11月6日首映,他在影片中饰演男主角”李明勋“,凭借该作品,他获得第18届釜山国际电影节最佳新人奖,成为首个获得该奖项的韩国演员[3]

2014年1月,崔胜铉搭档申世京出演电影《老千2》,饰演高尼的侄子“大吉”。

2015年1月,崔胜铉在新加坡举行的英国保诚当代艺术奖颁奖典礼上荣获“视觉文化奖”;同年,崔胜铉与日本演员上野树里共同出演由韩国CJ E&m和日本AMUSE INC.合作的韩日网络剧《SECRET MESSAGE》[14];该剧于11月2日播出。

2016年,崔胜铉的经纪公司YG娱乐宣布其加盟电影《失控·幽灵飞车》的拍摄,在影片中他与张柏芝共同担任主角,电影于5月8日杀青[15];6月14日,参与电影《失控·幽灵飞车》在上海的发布会;7月,与香港苏富拍卖行合作,参与策划”艺术晚间拍卖专场”;9月3日,随BIGBANG组合飞赴澳门举办演唱会[16]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017失控·幽灵飞车TomAXEL SAND
张柏芝迈克尔·特维诺
2014老千2大吉
姜炯哲郭道元;申世京;李荷妮
2013同窗生李明勋朴信宇金有贞;韩艺璃
2010到炮火中去吴张帆李载汉车胜元;权相宇;金胜友
2009我的19岁正勋
张勇宇李胜贤;许怡才
2009IRIS(电影)杀手金奎泰李秉宪金泰熙

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015-11-02

Secret Message

宇铉
---上野树里;刘仁娜;李载允
2009IRIS杀手BIG金奎泰;杨允浩李秉宪金泰熙
2007我是老师蔡武信金正奎朴敏英;梁东根

折叠 音乐作品

专辑名称
发行时间
语言
BigBang,Special,Edition[10]2011-04-08韩语
Tonight,–,BigBang,4th,MINI,Album(Kr,)2011-02-24韩语
GD&TOP,正规专辑2010-12-24韩语
Big,Show,–,2010,BigBang,Live,Concert(Kr,)2010-06-22韩语
Feat2010-06-21
Tellme,goodbye,–,Japan,4th,Single(JP2010-06-09
声をきかせて--Japan,3rd,Single(JP,)2009-11-04日语
Bigbang--Japan,正规二辑(JP,)2009-08-19英语
Bigbang--Asia,Best,2006-2009出道三年精选辑(Kr,)2009-08-19英语
ガラガラGO!!--Japan,2nd,Single2009-07-08日语/韩语
My,Heaven---Japan,1st,Single(JP,)2009-06-24日语
2009,Bigbang,Live,Concert(Kr,)2009-04-22韩语
Remember,Vo,2---正规2辑(Kr,)2008-11-05韩语
STAND,UP-BigBang,3rd,mini,Album(Kr,)2008-10-22韩语
Number,1,--Japan,正规一辑(JP,)2008-10-22英语
TrackList,(CD)(通常版)2008-10-22
With,U,-BigBang,Japan,2nd,mini(Kr,&,JP,)2008-05-28英语
TheGreat,Release---2008,BIGBANG,2nd,Live,Concert,Album(Kr,)2008-02-27韩语
ForThe,world---Japan,1st,Mini,Album(JP,)2008-01-04英语
HotIssue,-,2007,Bigbang,2nd,Mini,Album(Kr,)2007-11-22韩语
Always,-,Bigbang1st,Mini,Album(Kr,)2007-08-16韩语
BigBang,Vol,1--正规一辑(Kr,)[7]2006-12-22韩语
BigBang,3rd,Single(Kr,)2006-11-22韩语
BigBang,IS,V,I,P--2nd,Single(Kr,)2006-09-28韩语
BigBang,1st,Single(Kr,)2006-08-29韩语
The,Real---1st,Live,Concert,AlbumThe,Real(Kr,)2004-05-14

折叠 单曲

歌曲名称(歌曲说明)
OH,MOM,(10年GD&TOP专辑,作曲作词)
装作什么都没发生,(作曲作词)
Big,Boy,(作曲作词)
善良的人,(作曲作词,bigbang专辑中,与Kush合作TOP作曲作词)
SUPER,FLY,(作曲作词,LEXY)
turn,itup,(数码单曲,没有任何打榜,没有宣传,空降三榜一位,你真是我们的)
朋友,(我们的传说ost,(TOP作词作曲,合唱Tae,Yang))
不一样的视角,(自作曲,《我的19岁》的片头曲)
因为,(作曲作词,《我的19岁》ost(Feat,胜利))
I,want,you,(TOP(tempo),-,NBK,gray)
buckwild,(TOP(tempo),-,NBK,gray)
D,I,S,C,O,(FEAT,演唱者,严正花)
眼里只有你,(FEAT,演唱者,ZIA)
对不起,(FEAT,演唱者,GUMMY)

折叠 参演MV

年份歌曲名演唱者
2007《Hello》Red Roc
2008《对不起》Gummy
2008《Disco》严正花
2011《对不起》日语版Gummy

折叠 编辑本段 个人生活

出道前艺名:Tempo,mark马克(因为杨社长以前喜欢的吉他手叫mark,想不起 崔胜铉来别的,就叫这个吧,是这么跟TOP说的。)[4]

TOP出处:top在节目里亲口说的,他觉得社长说的 mark太....se7en说叫top,他觉得叫top比mark好多了,最起码好记,寓意也好,所以叫的TOP。[5](参照110110 每天每夜

昵称:塔塔、大T、崔TOP、崔有型(style)、塔普、呆瓜TOP(大成爆料的)小草、崔三件(相对于弟弟们来说TOP总是穿得比较多)、崔司机、崔肥子、小婴儿、崔小花蚕室绝世美男、bat man、崔皮卡、石头、崔宝宝(早期时很多人喜欢这么叫)萌崔,崔兔子,塔塔塔(胜利事件),塔塔熊、纯真美男[6]

折叠 编辑本段 获奖记录

时间奖项名称
2013 
第18届   最佳新人奖   同窗生
2011 
第5届   最佳新人演员   走进炮火中
2010第31届   最佳新人男演员   走进炮火中

折叠 编辑本段 人物评价

崔胜铉是BigBang中的外貌担当,被称为浓眉大眼的花美男,长长的眼睫毛造就了天然的烟熏妆而备受关注,除此之外他也是时尚界的领军人物,从改良的棒球服、才裤再到正装、糖果休闲西服,以百变的发型,万千的配饰带领潮流。(新浪评)[8]

折叠 编辑本段 人物事件

2016年10月,T.O.P在因为吸食大麻接受调查,而毛发检查结果呈阳性。

2017年2月9日,崔胜铉按照原计划入伍[9]

2017年6月1日,BIGBANG成员TOP因涉嫌吸食大麻被移交检方调查,所属经纪公司YG娱乐对此事件做出了官方回应,承认崔胜铉吸毒并向大众致歉。[11]

后来他服用过量含有安眠成份的镇静剂昏迷入院,入住深切治疗部三日后恢复意识,已转往其它医院接受精神治疗。转院后医生曾表示,T.O.P至少要接受两个星期的治疗[12]

2017年6月29日,TOP因涉嫌吸毒而在今天上午出庭受审,检方对TOP涉毒案一审公判求刑有期徒刑10个月缓刑2年。[13]据检方起诉,TOP涉嫌于2016年10月9日~14日在首尔住宅内与女练习生韩某一起吸食了4次大麻,其中2次为大麻,另外2次为液体大麻,对此检方向法院申请判处TOP有期徒刑10个月,缓期2年执行。TOP方对于公诉事实全部予以承认,并表示TOP是因演艺事业和兵役压力心理状态极不稳定,在醉酒的情况下受韩某劝说才一时冲动吸食了大麻。

2017年7月20日,首尔中央法院公布一审判决结果,崔胜铉被判10个月有期徒刑、缓刑2年。

2018年1月26日上午,TOP为服完剩下的兵役而来到了首尔龙山区政府。TOP此前曾以义务警察的形式服兵役,但是兵役开始仅四个月后就被查出曾吸食大麻的犯罪事实而被解除义务警察职位并转役成为了社会服务要员。以社会服务要员形式服兵役需要工作637天,TOP因为此前已经作为义务警察服役117天,还需要服役520天。[17]

2019年7月6日,男团BIGBANG成员崔胜铉正式退伍。崔胜铉原定于8月初结束代替服役,但根据2018年起适用于社会服务人员的兵役义务期限缩短规定,缩短了27天左右,于7月8日退伍,但他进行代替服役的龙山工艺馆在周六正常工作,周一休息,因此他将在今日下班后结束兵役。[18]

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯