2022-02-07 17:04:08

南田洋子 - 日本女演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

南田洋子 (みなみだ Yôko Minamida,1933年3月1日-2009年10月21)日本女演员,出生于东京,本名加藤洋子。

1951年进入大映公司,凭借电影《十代的性典》走红,1956年出演了描绘奔放年轻人生活的《太阳的季节》。1961年她与一同出演该片的长门裕之结婚,之后因夫妻关系和睦而为人们所称道。从1965年起她与丈夫一同主持音乐节目《MUSIC FAIR》长达16年。南田还曾出演《幕末太阳传》等多部喜剧名作及电视节目。

基本信息

  • 中文名称

    南田洋子

  • 外文名称

    みなみだ、ようこ、Yôko Minamida

  • 别名

    加藤洋子(本名)

  • 国籍

    日本

  • 民族

    大和

  • 出生地

    日本,东京

  • 出生日期

    1933年3月1日

折叠 编辑本段 人物生平

南田洋子,母为舞蹈教师。1950年考入文化学院,1952年毕业后进入大映公司,同年初次参演木村惠吾导演的《美女与盗贼》。1953年与若尾文子合演岛耕二导演的描写少女思春期性心理的《十代的性典》,一炮走红,1955年转入日活株式会社,1956年出演了描绘奔放年轻人生活的《太阳的季节》,轰动一时,由此成为日活的台柱演员之一。1961年她与一同出演该片的长门裕之结婚,之后因夫妻关系和睦而为人们所称道。

继又主演川岛熊三导演的《饥俄的灵魂》、《幕末太阳传》;中平康导演的《街灯》,今村昌平导演的《被盗的情欲》、《小猪和军舰》等片。在片中充分发挥了她现代女性的艺术魅力。等多部喜剧名作及电视节目。从1965年起她与丈夫一同主持音乐节目《MUSIC FAIR》长达16年。2008年秋天,长门在电视节目中公布了南田罹患认知障碍症的消息。她与病魔作斗争的经历也曾在电视上播出,成为一时的热门话题。2009年10月21日,南田洋子在东京逝世,享年76岁。

折叠 编辑本段 主要作品

1952年:《美女与盗贼》、《秘密》;

1953年《十代的性典》、《续十代的性典》、《再续十代的性典》、《十代的诱惑》;

1954年:《十代的秘密》、《落花之门》、《近松物语》;1955年:《杨贵妃》、《女儿的婚事》;

1956年:《我们的小镇》、《饥俄的灵魂》、《太阳的季节》;

1957年:《街灯》、《幕末太阳传》;

1958年:《被盗的欲情》;

1959年:《带伤的野兽》、《男人赌命时》;

1960年:《流氓之诗》;

1961年:《小猪与军舰》;

1963年:《自行车赛形状记》、《武士的儿子》;

1964年:《日本侠客传》;

1965年:《日本侠客传·关东篇》、《次郎长三国志·杀人甲州路》;

1966年:《没有明日的地狱的规矩》;

1968年:《喜剧·夫妇善哉》;

1969年:《日本残侠传》;

1976年:《橡树子》

1977年:《日本的仁义》 。

阅读全文

热点资讯

我的关注