2018-01-15 10:56:15

连晨翔 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

连晨翔,1992年1月3日出生于中国台湾台北,中国台湾男演员。

2013年9月10日,在王诗安的歌曲《早熟》的MV中以SpeXial的成员晨翔亮相;同年11月与罗弘证一同出演F.I.R专辑MV《I Remember》 。2014年,加入台湾男子偶像团体SpeXial出道;同年发行专辑《Break It Down》 ;10月出演电视剧《终极恶女》 。2015年2月,发行专辑《Love killah》 ;5月获得Hito流行音乐奖颁奖典礼"最受欢迎的组合"和"Hito团体"双料大奖 ,并在"2015两岸男神榜"的票选中荣获小鲜肉组的季军 。此外还出演了《High 5 制霸青春》、《刺客列传》、《以你为名的青春》等影视剧作品。

2017年6月,主演校园青春网剧《以你为名的青春》。

基本信息

  • 中文名

    连晨翔

  • 外文名

    Simon

  • 别名

    晨翔

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 出生地

    中国台湾

  • 出生日期

    1992年1月3日

  • 职业

    歌手,演员

  • 身高

    182cm

  • 体重

    68kg

  • 星座

    摩羯座

  • 血型

    O型

  • 影视作品

    终极恶女、Break It Down、love killah

  • 影视成就

    2015两岸男神小鲜肉季军

  • 爱好

    打篮球,逛街

  • 经纪公司

    可米国际影视

  • 粉丝名

    小飞侠

折叠 编辑本段 演艺经历

连晨翔连晨翔连晨翔连晨翔2013年,在中国台湾台北东区服装店打工被星探发掘;9月9日,在王诗安的歌曲《早熟》的MV中被公开为SpeXial的成员。11月与罗弘证、李毓芬合作共同参与拍摄飞儿乐团的歌曲《I Remember》的MV。

2014年4月,正式公开成为男子团体SpeXial的成员,并发行专辑《Break It Down》;7月客串出演电视剧《终极X宿舍》;9月出演终极系列的第七部作品《终极恶女》,在剧中担任男主角王查理。

2015年2月4日,发行迷你影音专辑《love killah》[1],2月7日举办首场大型粉丝见面会;3月24日发行SpeXial迷你影音专辑庆功版;同年5月在两岸男神榜票选中荣获小鲜肉组的季军;出席“2015Hito流行音乐奖颁奖典礼”荣获“Hito团体”及“最受欢迎团体”两项大奖;7月18日,在成都举办了中国内地首场粉丝见面会;7月24日,出演于SpeXial官方Line TV播出的实景秀《SpeXial Life》;8月1日,正式发行第一本写真集《SpeXial Life泰青春写真游记》,预购数量便创下2万本的成绩;8月2日,在深圳举办了中国内地第二场粉丝见面会;8月5日,与滨崎步合作演唱歌曲《sayonara》并出演该歌曲的MV;8月22日,赴日本参加“a-nation夏日联合国演唱会”,与滨崎步同台演出;9月10日,于台湾西门町举办快闪活动为第三张正式专辑《Dangerous》宣传;9月11日,发行第三张正规专辑《Dangerous》;10月,以记者的身份专访charlie puth

2016年,参演校园青春篮球题材电视剧《High5制霸青春》,在剧中饰演大前锋球员詹姆士;4月10日,参加在北京原五棵松体育馆举行的第四届音悦V榜年度盛典,并随团体获得“最具潜力港台艺人”奖项;5月21日,在台北新庄体育馆举办团体首场演唱会“Spexial the 1st concert - Spexial Land”。[2]

2017年6月,主演校园青春网剧《以你为名的青春》。[4]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐作品

专辑

专辑名称发行时间语言
Dangerous
2015-09-11
国语
Love Killah2015-02-04国语
Break It Down2014-06-10国语

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016High 5 制霸青春
詹智凯
林子平
罗弘证谢怡芬邱翊橙
2016刺客列传裘振赵世尧易柏辰;熊梓淇;赵志伟
2014-11-02终极恶女王查理  翁靖廷文雨非
2014-8Hold住爱情坏男人

2014-06-01终极X宿舍大战人员  郑德华蓝心湄蔡芷纭
2014-3麻辣教师GTO台湾篇学生
宏正、伟晋

折叠 参演MV

年份歌曲名歌手
合作演员
2013年早熟王诗安王诗安
2013年I RememberF.I.R.罗弘证李毓芬

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2014-07-11anything SpeXialSpeXial实境综艺节目
2014-06-24娱乐百分百SpeXial
2014-06-20娱乐百分百SpeXial

折叠 杂志写真

期数杂志名称备注
2014年11月号终极恶女人物志终极恶女人物写真
2014年12月号终极恶女故事写真终极恶女人物写真
2015年4月号爱玩客文雨非合作
2015年5月号爱玩客文雨非合作
2015年3月号color文雨非陈向熙合作

折叠 编辑本段 获奖记录

团体奖项
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2015-05-20
2015届
Hito流行音乐颁奖典礼Hito团体
Love Killah
获奖
2015-05-20
2015届
 Hito流行音乐颁奖典礼最受欢迎组合
Love Killah
获奖
个人奖项
获奖时间奖项名称备注
2015-05-24
两岸男神榜小鲜肉组    连晨翔   
获奖
2015
Fanily分享你    让你闪到瞎的屏幕模范情侣大PK 
获奖
20142014好享看岁末大赏华娱赏    台剧最佳情侣组合奖
获奖

折叠 编辑本段 社会活动

2014年;参与百大群星彩绘希望小箱公益竞标-爱的便当公益活动;同年11月参加《全民做公益》慈善演唱会。

折叠 编辑本段 人物评价

连晨翔连晨翔自出道以来被媒体盛赞为周汤豪与柯震东样貌的结合体。舞台上他总是造型多变,而私下对于服装穿搭也是颇有研究。虽然拥有俊俏酷型的外貌,但晨翔生活中的个性却是十分幽默亲和,完全一副邻家大男孩的模样。(网易娱乐评价)。[3]

阅读全文

热点资讯