2017-10-12 11:39:12

王玉宁 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

王玉宁,1978年5月15日出生于吉林,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院。

2001年,在校期间参演情景喜剧《东北一家人》。2003年,出演情景喜剧《售楼处的故事》。2006年,出演话剧《圆明园》。2007年,担任舞台剧《敦煌》的执行导演。2009年,参演时尚魔幻人偶喜剧《安逗与黑仔》。2012年,参演科幻科幻情景喜剧《奇异家庭》。

基本信息
个人概况
中文名:
王玉宁
国籍:
中国
民族:
汉族
出生地:
吉林
出生日期:
1978年5月15日
个人背景
职业:
演员
毕业院校:
中央戏剧学院
代表作品
影视作品:
东北一家人、奇异家庭、安逗与黑
其他信息
经纪公司:
乾润(北京)文化传媒有限公司

折叠 编辑本段 演艺经历

我家娶个花木兰我家娶个花木兰​2000年,参演电视剧《网虫日记》,扮演角色宁财神。[6]

2001年,在校期间参演英达执导的情景喜剧《东北一家人》,并因此受到关注[7]。11月,参演话剧《翠花,上酸菜》。[8]

2002年,毕业于中央戏剧学院表演系98本科班 。[1]

2003年,参演李恬导演电影《咱得有辆车》;7月,出演英达执导的情景喜剧《售楼处的故事》,在剧中饰演售楼先生。

2004年,出演英达执导的情景喜剧《旅行社的故事》,在剧中饰演正直善良、憨厚贪吃、业务能力差的马遇时[9]。同年,参演古装电视剧《凤临阁》,片中饰曹虎。[10]

2006年,出演话剧《圆明园》 。[2][11]

2007年,担任舞台剧《敦煌》的执行导演 。[3]参演电视剧《你是我的梦》,扮演角色朴英雄。[12]

2009年,在时尚魔幻人偶喜剧《安逗与黑仔》中饰演宇宙星际中最牛的大发明家牛半顿。[13]

2012年,参演科幻科幻情景喜剧《奇异家庭》。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016乡村生活垃圾治理
——英宁
英壮、巩天阔[4]
2003
咱得有辆车
大海
李恬
李梅、吕小品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012
奇异家庭
马壮
吕小品
蔡明王平宋阳
2010
桂花打工记
王冬生
英宁
黄杨巩汉林张二丹包贝尔
2009
安逗与黑仔
牛半顿
吕小品
潘长江蔡明李琦张含韵
2008
你是我的梦
朴英雄
黄伟杰
吴奇隆、JUNJIN、马天宇
2005
当大卫遇到丽丽
大卫
英达
虞梦、关凌、尹相杰
2004
旅行社的故事
马遇时
英达
苗海忠虞梦张海燕
2004
凤临阁
曹虎
张彬
贾一平杨恭如王刚斯琴高娃
2003
售楼处的故事
李君亮
英达
巩汉林、赵玲琪、潘长江
2001
东北一家人
顺子
英达
李琦彭玉金珠巩汉林
2001
网虫日记
宁财神
吕小品
李明珠、代乐乐、黄晓明

折叠 参演话剧

时间剧名饰演角色合作演员
2004-8圆明园
——李梅[14]
2007-8
《敦煌》
——郭笑[15]
2007《红楼梦》[16]——李梅
2002富爸爸,穷爸爸
富爸爸
——[17]
2014-10鬼吹灯
大金牙
——
2001-12翠花上酸菜[18]Mikko
——

折叠 编辑本段 人物评价

时尚写真时尚写真王玉宁深具灵性,表演生动活泼,其刻画的人物鲜明,中戏的老师及同学给予其极高评价 。[5](搜狐娱乐评)

凭借在情景喜剧《东北一家人》和话剧《翠花,上酸菜》、《穷爸爸,富爸爸》的精彩演出被大众所熟知的王玉宁,在《圆明园》中,王玉宁一会儿是晚清的大奸人、一会儿是假面的生态学者、一会儿又摇身一变成了摇滚青年,他用实力推翻了“情景喜剧的演员永远是话剧的门外汉”的偏见。[19](竞报评)

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯