2018-01-08 13:13:50

曾恺玹

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|模特
演员|模特
编辑分类
曾恺玹

曾恺玹(Alice),1984年4月22日出生于中国台湾省,中国台湾影视女演员、平面模特、流行乐歌手。 2006年,以模特身份踏入演艺圈的曾恺玹出演了个人的首部影视作品《爱的面包魂》。2007年,曾恺玹凭借在周杰伦自导自演的青春片《不能说的秘密》中饰演女二号晴依而获得第44届台湾金马奖最佳女配角提名 。2009年,曾恺玹主演了为庆祝澳门回归十周年拍摄的励志剧《莲花雨》 。2... >>>

明星关系

热门图片

基本信息

  • 中文名曾恺玹
  • 外文名Alice
  • 别名kaikai
  • 国籍中国(台湾)
  • 民族汉族
  • 出生地台湾
  • 出生日期1984年4月22日
  • 身高163cm
  • 体重43KG
  • 星座金牛座
  • 血型O型
  • 其他成就第四十四届金马奖最佳女配角提名
  • 职业演员,模特
  • 毕业院校台北世新大学观光学系
  • 影视作品《不能说的秘密》、《原来我不帅》
  • 音乐作品《无声的旋律》、《撒娇》
  • 生肖

简介

曾恺玹(Alice),1984年4月22日出生于中国台湾省,中国台湾影视女演员、平面模特、流行乐歌手。 

2006年,以模特身份踏入演艺圈的曾恺玹出演了个人的首部影视作品《爱的面包魂》。2007年,曾恺玹凭借在周杰伦自导自演的青春片《不能说的秘密》中饰演女二号晴依而获得第44届台湾金马奖最佳女配角提名 。2009年,曾恺玹主演了为庆祝澳门回归十周年拍摄的励志剧《莲花雨》 。2013年12月,曾恺玹宣布与四十五岁的经纪公司老板陈冠宇结婚 ;并于2014年5月2日顺利生下一女 。

折叠 编辑本段 演艺经历

曾恺玹曾恺玹

2006年,之前以模特身份出道于演艺圈的曾恺玹出演了个人的第一部电视剧作品《爱的面包魂》;同年,曾恺玹还参演了个人的首部大银幕作品《静夜星空》。

2007年,曾恺玹在与周杰伦桂纶镁黄秋生合作出演的爱情奇幻片《不能说的秘密》中饰演了美丽可人的女配角晴依,曾恺玹也凭借此角色获得了四十四届台湾金马奖最佳女配角提名;同年,曾恺玹还与彭于晏搭档主演了手机电影《公主在台北彻夜未眠》。

2008年,曾恺玹与林俊杰搭档主演了爱情偶像剧《原来我不帅》,并在剧中饰演了直爽帅气的女主角徐心婷[1];同年,曾恺玹还出演了两部电影作品,她先是与杨爱瑾、安志杰关楚耀合作出演了爱情悬疑片《亲爱的[2];之后,她又与方力申邓丽欣合作出演了爱情轻喜剧《我的最爱[3]

2009年,曾恺玹先是与言承旭关颖合作出演了浪漫爱情剧《心星的泪光[4],剧中曾恺玹曾恺玹饰演了美丽聪慧的颜睿珊;之后,曾恺玹又在与黄觉搭档主演的民国爱情剧《爱·盛开》中饰演了充满爱恨矛盾的女主角谷幽兰;同年,曾恺玹还出演了为庆祝澳门回归十周年拍摄的青春励志剧《莲花雨》,并在剧中饰演了女主角童真;此外,曾恺玹还与众多艺人共同出演了爱情喜剧片《爱到底[5]

2010年,曾恺玹与范植伟王传一许玮宁联袂主演了浪漫偶像剧《就是要香恋》,剧中曾恺玹饰演了甜美俏皮的的女主角明天晴;同年,曾恺玹还客串出演了另一部偶像剧《星光下的童话[6]。2011年,曾恺玹与黄少祺天心合作主演了乡情自制剧《恋恋阿里山[7],剧中曾恺玹饰演了美丽坚韧的女主角曾家云;同年,曾恺玹还在与高以翔搭档主演的都市爱情剧《单数绝配》中饰演了女主角元怀真。

2012年,曾恺玹回归大银幕,她与吴慷仁搭档主演了爱情励志片《第三个愿望》;同年,曾恺玹还出演了时尚单元剧《刷新3+7》;此外,曾恺玹还参演了偶像剧《小站》。

2013年,曾恺玹先是出演了由林孝谦执导的校园励志剧《水男孩》;之后,曾恺玹又与言承旭海陆合作出演了都市爱情剧《因为爱》;同年,曾恺玹还在与唐禹哲搭档主演的浪漫言情剧《幸福蒲公英》中饰演了坚强美丽的女主角林佳冬[8]

折叠 编辑本段 个人生活

曾恺玹曾恺玹

2013年12月,29岁的曾恺突然宣布结婚,而曾恺玹的如意郎君正是自家经纪公司的老板陈冠宇,这位台湾商人年约45岁,身家预估约在两千万人民币以上,二人于2011年前透过蔡康永牵线交往,恋情最终开花结果,另外曾恺玹也表示未来并不会选择息影。

2014年5月2日,曾恺玹以剖腹产的方式顺利的生下了自己第一个女儿[9]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011第三个愿望宜莹黄铭正吴慷仁唐国忠;林郁智
2009爱到底空姐陈奕先阮经天邱泽叶安婷
2008弹道陈青刘国昌任达华张孝全戴立忍
2008亲爱的晴晴叶念琛安志杰;杨爱瑾;关楚耀
2008我的最爱琪琪叶念琛方力申邓丽欣;杨爱瑾
2007不能说的秘密晴依周杰伦周杰伦黄秋生桂纶镁
2007公主在台北彻夜未眠--------彭于晏
2006静夜星空--------张钧甯

折叠 参演微电影

上映时间微电影名称扮演角色导演合作演员
2013ELLE@Paris小爱陈奕先----
2013要出色蔡康永利晴天

折叠 音乐作品

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
无声的旋律(电视剧《心星的泪光》插曲)2009
我不在乎(与安志杰合唱,电影《亲爱的》主题曲)2008
撒娇(电影《亲爱的》插曲)2008

折叠 参演MV

折叠 出版书籍

出版时间书籍名称备注

2009年

宿游京都

已出版

2012年

蔡康永爱情短信——未知的恋人

客串封面女主角

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2007年
ELLE国际十六周年“梦想女人影像展周杰伦心目中的梦想女人模特   (提名)
2007年四十四届   金马奖最佳女配角不能说的秘密  (提名)

折叠 编辑本段 人物评价

曾恺玹曾恺玹

曾恺玹年轻清新的脸庞,没有经历太多岁月的痕迹,虽然在演艺事业的旅程上,曾恺玹才刚起步,但在人生的旅程上,她已经拥有许多属于自己的成熟想法,身为一个演员,她的每一个笑容、每一个眼波流转都能有细微的感情投射。

曾恺玹以模特身份出道娱乐圈,并参与了众多平面和电视广告的拍摄,拥有清纯脱俗气质的她被誉为新一代的大众情人,而对于中国女性的时尚定位,曾恺玹同样有着自己的看法,穿衣服就要穿出自己的风格是曾恺玹对时尚的独到理解。[10]

精彩图片

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯