2022-06-05 08:57:49

萨曼莎·鲁斯·帕布 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

Samantha Ruth Prabhu 即 萨曼莎·鲁斯·帕布。

萨曼莎·鲁斯·帕布(Samantha Ruth Prabhu),1987年4月28日出生于印度钦奈,印度女演员、模特。

2010年泰卢固语浪漫爱情影片Ye Maaya Chesave(Gautham Menon执导)为其处女作;此后,她主演泰卢固语影片Brindavanam和Dookudu票房大红,她也收获如潮好评,逐渐确立了她在泰卢固语电影界的领先地位。

基本信息

  • 中文名称

    萨曼莎·鲁斯·帕布

  • 外文名称

    Samantha Ruth Prabhu

  • 别名

    Samantha

  • 国籍

    印度

  • 出生地

    印度泰米尔纳德邦钦奈

  • 出生日期

    1987年4月28日

  • 星座

    金牛座

  • 身高

    168 cm

  • 毕业院校

    Holy Angels Anglo-Indian Higher Secondary School

  • 职业

    演员、模特

  • 代表作品

    功夫小蝇罪恶终结者

  • 曾用名

    Yasodha,Sam

折叠 编辑本段 早年经历

萨曼莎的母亲Ninette是马来亚兰人(马拉雅拉姆语),父亲Prabhu是泰卢固语种,有两个哥哥Jonathan 和 David。她在家中的英语环境长大,说得一口流利的英文,她的泰米尔语和英语都很棒。

学业方面,她毕业于Holy Angels Anglo-Indian Higher Secondary School(位于T. Nagar) 。此后,她拿到Stella Maris Colleg(位于金奈)的商学学位。在此期间,她就已经为Naidu Hall Retail Shopping Mall做过模特,十几岁就开始了模特生涯。然后就被人慧眼相中,参演了一部泰米尔语电影,她的演艺生涯也就此打开。

折叠 编辑本段 演艺经历

她最早的力作是Indira制片公司出品浪漫爱情电影Ye Maaya Chesave(泰卢固语,由Gautham Menon执导)。这部影片和另一部泰米尔语影片Vinnaithaandi Varuvaayaa,共同创造了当年南印度影片的票房神话。该片发行于 2010.2.26日,她的表演被评论界大家称赞,"令人耳目一新的丽人","很值得期待的女星","泰卢固语影片历史上最完美的处女秀",该片被业界视为经典。也为她打开了更广阔的演艺前景,

接下来的影片Baana Kaathad(与Adharvaa共同主演),是她的第三部泰米尔语作品,片中她饰演National Institute of Fashion Technology (NIFT)的一名大学生,这是她首次出演学生角色,她可爱的表演迷倒很多观众。此后,她好事连连,出演的几部影片都广受好评。

折叠 编辑本段 主要作品

2010 姐弟恋Ye Maaya Chesave...Jessie Thekekuttu

2010 Vinnaithaandi Varuvaayaa...Nandhini

2010 Baana Kaathadi...Priya 泰米尔语 最佳女新人提名奖

2010 Moscowin Kavery...Kaveri 泰米尔语

2010 假戏真做阖家欢Brindaavanam...Indu 泰卢固语

2011 Nadunisi Naaygal...Asylum Patient 泰米尔语 客串

2011 罪恶终结者Dookudu...Prashanthi 泰卢固语

2012 为爱痴狂少年梦Ekk Deewana Tha...Samantha印度语 客串

2012 功夫小蝇Eega...Bindu泰卢固语

2012 Yeto Vellipoyindhi Manasu...Nithya Yalavarthi 泰卢固语

2012 Neethaane En Ponvasantham...Nithya Vasudevan 泰米尔语

2013 微笑人生Seethamma Vakitlo Sirimalle Chettu...Geetha 泰卢固语

2013 Jabardasth...Shreya

2013Dum dum pee pee

2013Theeya Velai Seiyyanum Kumaru...Cameo Appearance

2013 卧底司机Atharintiki Daaredi...Sashi

2013复仇计谋Ramayya Vastavayya

2013 Manam...Priya / Krishna Veni

2014 Autonagar Surya...Shirisha 泰卢固语 拍摄中

2014 Anjaan...Jeeva 正在拍摄

2014 Kaththi...Veni 正在拍摄

折叠 编辑本段 获奖记录

第60届南方印度电影观众奖 泰米尔语电影 最佳女主角 Neethaane En Ponvasantham

第60届南方印度电影观众奖 泰米尔语电影 最佳女主角 功夫小蝇

Year Award Category Film Result

2011 CineMAA Awards CineMAA 最佳新人奖 Ye Maaya Chesave 获奖者

Filmfare Awards South 泰卢固语最佳女演员奖 提名奖

南印度最佳新人奖 获奖者

Nandi Awards Nandi Special Jury Award 获奖者

TSR TV9 Film Awards TSR TV9 最佳女演员奖 获奖者

Vijay Awards Vijay 最佳女新人奖 Baana Kaathadi 提名奖

阅读全文

热点资讯

我的关注