2022-06-05 07:35:49

杨绍鸿 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
其他娱乐人物相关
其他娱乐人物相关
编辑分类

杨绍鸿,是前无线电视编导,主要作品有《僵尸道长》、《爱在有情天》等。

基本信息

  • 中文名称

    杨绍鸿

  • 国籍

    中国

  • 职业

    无线电视编导

  • 主要成就

    亚洲电视金牌监制

  • 代表作品

    林正英的《僵尸道长》、马景涛的《爱在有情天》

  • 性别

折叠 编辑本段 人物经历

早年曾于无线电视助导开始、1990年代转往亚洲电视。初期为编导、后晋升监制。是亚洲电视金牌监制,经典代表作:林正英的《僵尸道长》,马景涛的《爱在有情天》等。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 编导作品

1986 《陆小凤之凤舞九天》

1986 《神剑魔刀》

1988 《太平天国》

1989 《人海虎鲨》

1989 《天涯歌女》

1990 《蜀山奇侠之紫青双剑

编导(亚洲电视)

1991 《上海1949》

1991 《触电情缘》

1992 《地狱双雄》

1993 《天蚕变之再与天比高

监制(亚洲电视)

1993 再见黄浦滩(中国教父)

1994 再见黄浦滩2再起风云

1994年:碧血青天杨家将

1994年:碧血青天珍珠旗

1995 僵尸道长

1996年:再见艳阳天

1997年:国际刑警

1998年:穆桂英之大破天门阵、穆桂英之十二寡妇征西

2004年:爱在有情天、义无反顾

2006年:大城小故事

2007年:灵舍不同十六不搭喜趣来、笨小孩

2008年:火蝴蝶

折叠 参演电视剧

2002年:少年英雄方世玉

2003年:倩女幽魂

阅读全文

热点资讯

我的关注