2022-03-28 02:35:11

冈田英次 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

冈田英次,日本男演员,1920年6月13日生于日本千叶县,1995年9月14日去世。主要作品有《南极物语》、《大地摇篮曲》、《广岛之恋》等。

基本信息

  • 中文名

    冈田英次

  • 外文名

    おかだ ひでじ

  • 别名

    Eiji Okada

  • 国籍

    日本

  • 身高

    172公分

  • 体重

    75公斤

  • 出生地

    日本,千叶县

  • 出生日期

    1920-06-13

  • 逝世日期

    1995-09-14

  • 职业

    演员

  • 代表作品

    《广岛之恋》《通往遥远过去的阶梯》《南极物语》

折叠 编辑本段 演艺经历

1946年加入新胁剧团。1950年在今井正执导的电影《また逢う日まで》与久美我子演对手戏,一举成名。1954年,与中村功等人成立青俳剧团。此后出演了《真空地带》《这里有泉水》等话题之作,1959出演法国新潮派导演阿仑·雷乃执导的《广岛之恋》,在影片中饰演日本建筑师,表演富有张力。1976年在高仓健主演的电影《追捕》扮演堂塔医生,该片在中国上映后,其经典台词"杜丘,你看多么蓝的天,你不想融化在这蓝天中吗?向前走,不要往两边看。"在中国广为流传。电视剧方面,曾出演过《白色巨塔》、《欢迎来到高原》等热门作品。

折叠 编辑本段 主要作品

南极物语 Nankyoku monogatari (1983)

大地摇篮曲 Daichi no komoriuta (1976)

追捕 (1976)

新座头市物语 II Kasama no chimatsuri (1973)

新座头市物语 Oreta tsue (1972)

Yami no naka no chimimoryo (1971)

《雷欧奥特曼》第28话饰渔船的船长(1974)

Chieko-sho (1967)

砂之女 Suna no onna (1964)

她与他 Kanojo to kare (1963)

广岛之恋Hiroshima mon amour (1959)

Jun'ai monogatari (1957)

阅读全文

热点资讯

我的关注