2022-07-15 18:04:09

符爽 免费编辑 添加来自义项名

B 添加义
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等所呀家院艺或放种非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等360百科查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

符爽,男,台湾配音员,台北市配音人员职业公会理事长。主要代表角色为《猎台是护室训操列没倍额持人》中的西索和《海贼王》中的乌索普,《机动警察》。他在《网球王子》剧中一共饰演了二十六名主要与次要角色,为台湾配音界之最。

基本信息

  • 中文名称

    符爽

  • 别名

    爽哥

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    台湾台北县

  • 出生日期

    1960年8月31日

  • 星座

    处女座

  • 毕业院校

    北复兴美工毕业

  • 职业

    配音演员

  • 代表作品

    猎人、网球王子、海贼王、风云雄霸天下

折叠 编辑本段 演出作品

艺皇温适甚破换H2好逑双物语》:古贺富士夫、有川、佐川周二、雨宫高明、柳守道、柳校长、国见太郎

《YAT安心!宇宙旅行》:火箭人、星渡大悟

《Z超人》:Z无敌狮

《一家科认满细气呢才率待强之鼠》:史都华

十兵卫》:菜之花彩(卫视中文台)

《下级生》:小刚

《天才小厨师》:味吉隆男、味皇爷爷

《天才小露西》:麦克斯爷爷、露西爸爸

《天地无用!GXP》:GP监长、拉乔

《天空战警》:典、阿肯那达、侯迦、席瓦、马利纪

《少年格列佛》:格列佛

《水户黄门》:阿格

《仙魔大战》: 瓦斯稳带色温觉好太硫记恶魔、男巫师、电话恶魔、机器人

失落的宇宙》:肯德评

《正义使者》:约翰

参概须白雪公主》:伍迪、张森、博士

《名侦探柯南》:目暮警官、果施活扩银管阶观鲜阿笠博士琴酒 、服部平次(TV1~51)

《七布房干团洋维断从龙珠gt》:贝吉塔

《百变金刚》:西法波特

《西游记》:猪八戒

《伯爵鸭》:伯爵女复套边

《忍者哈特利》:狮子丸

《足球风云》:久保嘉晴、平松和广

《怪博士与机器娃娃》:孔泰(后期)

《猎人》:西索、克欧(海神号船员,客串性质)、巴特拉(〈贪婪之岛篇〉中的大财主)、甘舒(〈贪婪之岛篇〉之炸弹魔)

《金田一少年事件簿》:明智警官

《哈利的恐龙世界》:史特吉、莱克

《哈姆太郎》:大老板、小嘉父、糊涂爷爷

《科学小英雄》:火箭人、星渡大悟

秋叶原电脑组》:龙我崎鹫羽

《美少女战士》:琼斯

美味大挑战》:富田

《飞轮少年》:御佛一茶

《库洛魔法使》:库洛里德

《校园神兵》:贾可、摩肯巫师、默文

《海盗家族》:欧文

《烈火之炎》:雷霸(AXN/Animax版本)

《天才小鱼郎》:吉姆

《宝可梦》:小次郎(第三季)、小建(第二季)、小刚

《神剑闯江湖》:月冈津南(AXN/Animax版本)

《海贼王》:艾斯佛朗基乌索普阿布萨罗姆

《迷糊女战士》:六道神士、宇宙管家、贝特鲁、岩田纪国、波士

《闪灵二人组》:不动琢磨、赤尸藏人

《寇纳困万著勇士》:寇纳

《寻找满月》:小泉、若王子医师

《无敌神兔》:巴克

《秀逗魔导士TRY》:瓦尔加布(后期)、高里、杰路

《超级百变金刚》:史古巴、尚特、基姆雷特、毕隆

《爱天使传说》:风摩洋英班材丝营伯该

《钢弹W》:张五飞

《暖暖日记》:小暴熊

《万花筒之星》:雷欧

《电脑战士》:旁白、零一魔王、韩克

《漫画派设原对》:千堂和树

《网球王子》:海堂薰乾贞治迹部景吾等共二十六人

《蒙面侠苏洛》:雷蒙司令官 里戈

《蒸气侦探团》:布雷特、玛雅德

《苍海战士》:大卫、可鲁斯

《酷妹当家》:小琪父、直树教练

《银河烈风》:三J、凯文

《影技》:白色闪光

《慕敏家族》:史纳夫钦

《战斗陀螺》:小雷、会长

《战舰女高手》:罗森

机动警察》:筱原游原

《猫眼》:内海俊夫

《钢之炼金术师》:柯奈倍如季输家在望于兴洛(神父,客串性质)

《爆走猎人》:盖特

《爆笑吸血鬼OVA》:摩斯基顿

即免九编热殖该军火罗德斯岛战记之英雄骑士传》:卡修王、席尔

《宝贝魔法使》:高仓

《霹雳酷乐猫》:旁白、独眼龙

《魔法宝石》:象布

《魔鬼克星》:艾瓦多

《魔球美少女》:诚四郎

《海绵宝宝》:派大星

中日韩剧

调传充空扬河把体精画器大人物》:九王爷、葛树

《如来神掌》:张九千

百兽战队牙吠连者》:牛込草太郎、鲛津海

《手足情深》:真

《白色巨塔(日)》:安西、竹内、佐佐木庸一、鹈饲良一

《朱蒙》:大使者夫得佛、马里、梁卓、黑齿、解慕漱、领布、独九、默居

《不良主妇》:石俊

大长今》:姜熟手

《仙女与骗子》:元则、在秀、金代理、警局组长

《四姊妹》:伊哲、老板、闵总裁、韩泰锡

《必胜!奉顺英》:小徐、奉振标

《自从认识你》:江民石、赵南适

《我的威风女友》:徐仁佑

《我爱熊》:尚国

《风云雄霸天下》:秦霜

《天地有情》:杨志峰 林文唐 林义海 黄坤南 土虱 许铭德

电影

《十八罗汉鼓》:佛祖、降龙罗汉、马面、刘贾

游戏

《星海争霸II》(台译):阿克图洛斯·蒙斯克(大帝)

守望先锋》:温斯顿(繁体中文)

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-10-15海绵宝宝 第十季------
2016-6-27女人的秘密------
2015-10-29精灵宝可梦XY&Z------
2014-1-24急诊男女------
20诗群酸院云13-6-12女王的教室------
2013-1-5百年的遗产------
2012-1-4新网球王子------
2011-10-2吸血鬼检察官------
2010-5-10巨人------
2010-1-2神话------
2009-10-11仁医------
2008-3-3海绵宝宝 第六季------
2005-9-25恶作剧之吻------
2003-10-9白色巨塔------
2003-9-15大长今------
2002-4-6寻找满月------
2002-3-22海绵宝宝 第三季------
2002如来神掌------
钢居2001-10-15------
2001-10-10网球王子------
2001-4-4情定大饭店------
2001-2-18百兽战队牙吠连者------
2001-2-17海绵宝拿石度笑农强林宝 第二季------
1999-11-29医道------
1999溶缺-5-1海绵宝宝 第张转到获厚数浓普巴一季------
1998-4-7魔卡少女樱----决洋鱼帮王总杀适且--
1997-10-2超魔神英雄传------
1997-4-7金田一少年事刚杆眼仅黑费车升件簿------
1996-2-7龙珠GT------
1993-3-6美少代利款计业保女战士R------
1981-9-28忍者小灵精------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015-12-1海绵宝宝------
2008-6-20功夫熊猫------
2004-11-19海绵宝宝历险记------
1998-7-18风云雄霸天下------

阅读全文

热点资讯

我的关注