2022-06-30 21:40:42

王绮琴 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

王绮琴,前无线电视女艺员,前身为舞蹈艺员,曾于歌手林子祥十分十二吋mv内演出。后参加无线电视于1986年举办电视小姐选举扮演洛琳获得冠军成为电视艺员。该选举的亚军为郑艳凤,季军为高静。 王绮琴被派于大运河内饰演重角红拂女。代表作品《今生无悔》。

基本信息

  • 中文名称

    王绮琴

  • 外文名称

    Yee-Kam Wong

  • 国籍

    中国

  • 职业

    前无线电视女艺员

折叠 编辑本段 个人经历

后来约在1991年淡出香港娱乐圈,并移居新加坡。现时在新加坡娱乐圈活跃。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2020机场特警------
2019福尔摩师奶------
2019大酱园------
2018平安谷之诡谷传说------
2016警犬巴打------
2015东坡家事------
2011非常平等任务------
2010一念之间 朱师奶--- -
2009-12-25锁清秋 赵静玉(静空师太)吴锦源安以轩冯绍峰米雪
2009-01-05东边西边 李芸刘仕裕林韦辰吴亭欣吕晶晶
2008-11-18一千滴眼泪 殷淑敏吴锦源陈国华 朱茵刘恺威冯绍峰
1991今生无悔 叶晓青 欧冠英 黎明、周海媚邵美琪
1990蜀山奇侠------
1990蜀山奇侠之紫青双剑 严灵云萧笙关礼杰李婉华、杨宝玲
1989决战皇城 文雪姬梅小青郑少秋、梁家仁谢宁
1988阿德也疯狂 欧阳惠娴余明生刘江、罗慧娟白茵
1988兵权 戚戚 --- 刘家辉、黎明、邵美琪
1987大明群英 宁妃郭天兰曾皓文任达华陈敏儿刘青云
1987大运河 红拂女张出尘刘仕裕梁朝伟、陈玉莲、刘青云
1987奇门鬼谷 钟离艳李国立欧瑞伟黄日华龚慈恩
1986-07-14城市故事 ----李添胜 吴孟达梁思浩温兆伦

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

花漾情缘

2018

北角

2011-11-04

阿霞

朱少宇

吴岱融、钟淑慧、周朗

有杀错无爱错

1999

---

吴林

惠天赐吴岱融钟淑慧

秃鹰档案

1991

---

李钊

李赛凤莫少聪任达华

阅读全文

热点资讯

我的关注