2021-08-08 11:56:10

托比·斯蒂芬斯 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

托比·斯蒂芬斯,1969年4月21日出生于英国伦敦,英国演员。

托比·斯蒂芬斯出生于演艺之家却并未受到业界及媒体的特别关照。2000年到2002年转向美国发展,2003年获第29届土星奖-最佳男配角。2004年主演了广获好评的《哈姆雷特》。2007 年在《简爱》获最佳男演员提名,2013参与电影《伦敦黑沼》拍摄。托比几乎每一次的演出都被拿出来同父母进行比较。这种与身俱来的压力既带给他动力,又使他养成了低调,不事张扬的行事风格。尽可能塑造各种类型的角色也许才是Toby的终极目标,因此他才会拒绝好莱坞的游戏规则,拒绝被框定为类型演员。拒绝好莱坞式的名星身份,托比大概永远不想生活在聚光灯下。

基本信息

  • 中文名称

    托比·斯蒂芬斯

  • 外文名称

    Toby Stephens

  • 国籍

    英国

  • 出生地

    英国伦敦

  • 出生日期

    1969年4月21日

  • 身高

    180 cm

  • 职业

    演员

  • 代表作品

    《简爱》《择日而亡》

  • 主要成就

    2003年获第29届土星奖-最佳男配角
    2007年在《简爱》获最佳男演员提名

  • 父亲

    罗伯特·斯蒂芬斯

  • 母亲

    玛吉·史密斯

折叠 编辑本段 演艺经历

在舞台和银幕双向发展,他带来了一系列优秀的作品。在2000年到2002年他转向美国发展,尽管他一直声称他在美国的三年是失败的,但相较于他那些在美国苦苦打拼多年才稍有名气的同胞来说,他的发展速度仍可用惊人来形容。在三年的时间里他既投身于百老汇舞台又出现在好莱坞的大银幕之上,先后在百老汇舞台上主演了舞台剧《Phedre》、《Britannicus》、《Ring Round the Moon》和《Japes》。主演了电视剧《了不起的盖茨比》,出演了电影《奥涅金》、《太空牛仔》和007影片《择日再死》。他在好莱坞的发展或许会在出演《择日再死》之后得到更好的延续,但Toby此时已厌倦了好莱坞由金钱作主却压抑演员个性的电影模式。在《择日再死》票房上取得辉煌的成绩之后,Toby回到了故乡,回到了舞台。他和朱迪·丹奇共同主演了舞台剧《The Royal Family》,并于2004年主演了广获好评的《哈姆雷特》。此时他已经彻底走出了父母的阴影,形成了他自己的表演风格。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-10-26冰海陷落------
2018-7-10坚信光明------
2018-2-2Wayfaring Strangers------
2016-9-7敌友旅程------
2016-1-15危机13小时------
2013-10-24缪斯之火------
2013-4-20机械危情------
2013伦敦黑沼 Riley 乔治·艾萨克 加布里埃尔·伯恩卢夫斯·塞维尔
2012-5-23刘易斯探案:阴毒的产物------
2010-6-27蓝色天竺葵------
2010-5-30BBC法航447空难之谜------
2010马普尔小姐探案:蓝色天竺葵George PritchardDave Moore 朱莉娅·麦肯茨Sharon Small
2008-10-13Wired------
2007The Wild West------
2006-10-13One day------
2006-8-25断头气------
2006-5-10黑暗角落------
2006-4-23沙普的挑战------
2006-1-9In Vitro------
2006黑暗区域 Dr. WoodleighRay Gower 索拉·伯奇汀斯利·安霍尔特
2006断绝 Harris 克里斯托弗·史密斯 丹尼·戴尔罗拉·哈里斯
2005-11-27The Queen's Sister------
2005-9RSC Meets USA: Working Shakespeare------
2005-7-8校园惊魂记------
2005抗暴英雄 Captain William Gordon科泰·麦赫塔 阿米尔·汗拉妮·玛克赫吉
2004-5-17仲夏之梦------
2004-5-7彼得•阿克罗伊德的伦敦------
2003啤酒谋杀案 Philip Blake保罗·乌文 朱丽·考克斯、盖玛·琼斯索菲·温克曼
2002-11-22007之择日而亡------
2002无可救药爱上你 Fergus Wolfe尼尔·拉布特 格温妮丝·帕特洛、艾伦·艾克哈特
2002择日而亡 Gustav Graves李·塔玛霍瑞 皮尔斯·布鲁斯南哈莉·贝瑞
2000太空牛仔 Young Frank克林特·伊斯特伍德 克林特·伊斯特伍德汤米·李·琼斯
2000了不起的盖茨比 Jay GatsbyRobert Markowitz 米拉·索维诺
1999奥涅金 Lensky玛莎·费因斯 拉尔夫·费因斯
1998贝蒂表妹 Victorin Hulot德斯·迈克纳福杰西卡·兰格伊丽莎白·苏
1997-9-19迷影仙踪------
1997摄影仙灵Charles Castle尼克·威灵 本·金斯利
1997落日高地 Luke BradleyColm Villa詹姆斯·卡沙莫
1996-9-6第十二夜------
1996夜心情 Duke Orsino崔佛·纳恩 海伦娜·伯翰·卡特奈杰尔·霍桑
1992-3-5甘菊草地------
1992美丽佳人欧兰朵 Othello莎莉·波特 蒂尔达·斯文顿杜德里·沙顿

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2020-1-22少年间谍 第二季------
2019-12-24迷失太空 第二季------
2019-5-22火箭之夏------
2018-4-13迷失太空 第一季------
2017-1-29黑帆 第四季------
2016-1-23黑帆 第三季------
2015-12-26无人生还------
2015-10-11英国顶级飞行员:揭秘英国皇家空军------
2015-1-24黑帆 第二季------
2014-1-25黑帆 第一季------
2014黑帆 Captain Flint尼尔·马歇尔、萨姆·米勒 -
2012-8-1冤家搭档 第二季------
2011头号疑犯 Matt Webb 彼得·博格 -
2010-8-15冤家搭档 第一季------
2010-5-5反击 第一季------
2010-2-28马普尔小姐探案 第五季------
2010反击 Frank Arlington-理查德·阿米蒂奇安德鲁·林肯
2010冤家搭档 DI Jack ArmstrongMatt Lipsey-
2009-3-28侠盗罗宾汉 第三季------
2006-10-7侠盗罗宾汉 第一季------
2006-3-20伴郎------
2006-1-29刘易斯探案 第一季------
2006简爱 Edward Fairfax Rochester苏珊娜·怀特 露丝·威尔森
2006侠盗罗宾汉 Prince John--
2003-12-14大侦探波洛 第九季------
2003-5-9剑桥风云------
2002-9-17拿破仑战争------
2002拿破仑 Tsar Alexander I伊维斯·西蒙尼奥 克里斯汀·克拉维尔
2002Revealed------
2001-5-10完美的陌生人------
2000-9-4唤醒死者 第一季------
2000唤醒死者 Dr. Nick Henderson-特雷沃·伊芙、苏·约翰斯顿
2000The Announcement------
1996-11-17女房客------
1992甘菊草地Young OliverPeter Hall -

折叠 其他作品

作品类型

上映时间

片名

扮演角色

电视电影

2006

沙普的挑战

William Dodd

伴郎

Peter

2005

The Queen's Sister

Tony Armstrong Jones

2003

剑桥风云

Kim Philby

2001

完美陌生人

Charles

动画电影

2005

仲夏之梦

Demetrius

2004

公仔总动员:校园惊魂计

Justin

折叠 编辑本段 获奖记录

折叠 编辑本段 人物评价

每日邮报》这样说:"Toby Stephens就是王子。此后人们想到他的时候不会再把他当作玛吉·史密斯的儿子或者Robert Stephens的儿子,人们会说他们是他的父母。这是一次伟大的表演……即使是独自一人站在舞台上,他也使人们从各个方向感觉到他的存在。太了不起了。"

阅读全文

热点资讯