2021-09-05 11:40:32

荒井晴彦 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
其他人物相关
其他人物相关
编辑分类

荒川晴彦,是日本编剧、导演。毕业院校于早稲田大学文学部。主导的电影有《新宿乱れ街 いくまで待って》、《不连続杀人事件》、《神样のくれた赤ん坊》等。

基本信息

  • 中文名称

    荒井晴彦

  • 外文名称

    あらい はるひこ

  • 国籍

    日本

  • 出生地

    日本东京

  • 出生日期

    1947年1月26日

  • 星座

    水瓶座

  • 毕业院校

    早稲田大学文学部(肄业)

  • 职业

    编剧、导演

  • 代表作品

    新宿乱れ街 いくまで待って、不连続杀人事件

折叠 编辑本段 人物经历

从「剧本是剧本作家的著作」姿态,向(到)监督和制片人擅自改变自制剧本敏感,对『不睡的街新宿鲨鱼』『KT』的公开时,表明着在『月刊剧本』『电影艺术』杂志上强的不舒服。2008年在川崎市市民博物馆特集放映"剧作家荒井晴彦"被召开的时候,这个2作品也没被放映。

2006年,亲自动手丝山秋天孩子的小说『it's·only·讲话』作为原作的电影『柔软的生活』的剧本,不过丝山拒绝向,荒井的剧本的『年鉴代表剧本集』(日本剧本作家协会)的收录。荒井和剧本作家协会,寻求出版干扰的禁止等,为东京地方法院起诉的(2010年9月10日,东京地方裁判所抛弃荒井们的请求,成为了丝山的胜诉)。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 电影

『新宿乱れ街 いくまで待って』(1977年)

『不连続杀人事件』(1977年)

『トルコ110番 闷绝くらげ』(1978年)

『神样のくれた赤ん坊』(1978年)

『饵食』(1979年)

『赫い髪の女』(1979年)

『呜呼!おんなたち 猥歌』(1981年)

『ひと夏の体験 青い珊瑚礁』(1981年)

『远雷』(1981年)

『キャバレー日记』(1982年)

『时代屋の女房』(1983年)

『探侦物语』(1983年)

『もどり川』(1983年)

『ダブルベッド』(1983年)

『汤殿山麓呪い村』(1984年)

『Wの悲剧』(1984年)- 脚本

『ひとひらの雪』(1985年)

『ベッド・イン』(1987年)

『待ち濡れた女』(1987年)

『恋人たちの时刻』(1987年)

『母娘监禁 牝』(1987年)

『噛む女』(1988年)

『リボルバー』(1988年)

『ありふれた爱に关する调査』(1992年)

『眠らない街 新宿鲛』(1993年)

『ありがとう』(1996年)

『F・ヘルス嬢日记』(1996年)

『身も心も』(1997年)

『绊-きずな-』(1998年)

皆月(みなづき)』(1999年)

『KT』(2002年)

『ヴァイブレータ』(2003年)

『やわらかい生活』(2006年)

『パートナーズ』(2010年)

点火的两人』(2019年)

折叠 电视剧

『诱惑』(1990年、TBS)

『过去を追う女』(1990年1994年初放映〉、TBS)

土曜ワイド剧场『盗まれた情事』(1995年、テレビ朝日)

『秋の选択』(1996年、NHK)

『ビタミンF』(2002年、NHK)

火曜サスペンス剧场『事故』(2003年、日本テレビ)

『松本清张スペシャル・指』(2006年、日本テレビ)

阅读全文

热点资讯

我的关注