2020-09-25 05:19:30

濑濑敬久 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
编剧
编剧
编辑分类

濑濑敬久(Takahisa Zeze)导演、编剧 、演员、制作人。1960 年出生于大分县,京都大学文学院哲学系毕业 。

2019年,凭借影片《菊与断头台》获得第92届日本电影旬报奖最佳导演奖、最佳编剧奖 。

基本信息

  • 中文名称

    濑濑敬久

  • 外文名称

    瀬々 敬久(Takahisa Zeze)

  • 国籍

    日本

  • 出生地

    日本大分县

  • 职业

    编剧,导演

  • 代表作品

    感染列岛 (2009)

折叠 编辑本段 演艺经历

濑濑敬久,1960年出生于日本大分县。京都大学文学院哲学系毕业。后来从事粉红电影的创作。与佐藤寿保、佐野和宏、佐藤俊喜并称粉红四魔鬼。

四人于八十年代末出道,九十年代专心投入于hardcore边缘的电影拍摄,终于掀起所谓"粉红新浪潮"(Pink Nouvelle Vague)。1997年,开始拍摄大银幕电影。代表作东京性爱死 Tokyo X Erotica。《东京性爱死》贯彻着他对死亡沉思的主题,将成长中的伤痕回忆,与充满死亡,气息的现状(以东京地铁毒气事件去营造氛围),反覆思量、对照。是轰动一生的作品。近两年的作品路线明显改编,放弃了一贯的色情路线,转而以精致的画面,委婉的剧情出现在人们的眼前。2001年的Rush! 2002年的犬狼星Dog Star 以及2003年的月光游侠 Moon Child 都是这样的作品 。

折叠 编辑本段 主要作品

导演作品

《恶党~加害者追踪调查~》(2019)

乐园》(2019)

《友罪》(2018)

《菊与断头台》(2018)

《跨越8年的新娘》(2017)

《天堂故事》 (2010)

月光游侠》Moon Child (2003)

《感染列岛》(2009)

月光游侠》Moon Child (2003)

《东京性爱死》Tokyo X Erotica (2002)

《天狼星》

编剧作品

《东京性爱死 》Tokyo X Erotica (2002)

阅读全文

热点资讯

我的关注