2020-09-25 06:45:54

胡蝶 - 中国内地80后女演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

胡蝶,1987年7月19日出生于上海市,中国内地影视女演员,毕业于北京电影学院。

2006年,出演个人首部影视剧《朋友的朋友是朋友》。2009年,出演古装剧《孙子大传》。2011年,出演年代传奇剧《传奇之王》 。2012年,因主演年代剧《上海森林》而被更多的观众所熟知 ;同年,主演都市电影《做次有钱人》 。2015年,主演动作片《铁猴子传奇之江南义事》。

基本信息

  • 中文名称

    胡蝶

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 星座

    巨蟹座

  • 血型

    A型

  • 身高

    164cm

  • 体重

    46Kg

折叠 编辑本段 早年经历

1998年,11岁的胡蝶取得了钢琴考级6级证书,并考入上海市舞蹈学校中国舞蹈科专业;同年,胡蝶还参加了全国推新人歌手大赛,并最终获得了上海赛区少年组的一等奖。

2003年,胡蝶参加了美丽行动全国青春美少女才艺大奖赛,并以不俗的表现获得了上海赛区青年组一等奖和全国三等奖的优异成绩 。

2004年,胡蝶考入了北京电影学院表演系。

折叠 编辑本段 演艺经历

2006年,胡蝶接拍了个人的首部电视剧作品,她与赵琳、陈兵盛超合作出演了都市青春剧《朋友的朋友是朋友》。

2007年,胡蝶参加了功夫之星全球电视大赛 ,并最终在比赛中取得了全国十八强的成绩;随后,胡蝶又推出了个人的首部电影作品,她与王洪祥、韩燕郭晨东等人共同出演了动作贺岁剧《燃情武林》;同年,胡蝶还与雷晓、孙硕合作主演了现代剧情片《那些往事》。

2008年,胡蝶参加了全国普通话等级测试,并取得了一级乙等证书;同年,胡蝶还参加了山东电视台《综艺满天星》白话聊斋演员公选活动,并最终获得了五强的成绩。此外、胡蝶还与冯馨瑶叶项明、潘晓峰合作主演了年代剧情片《牡丹仙子》。

2009年,胡蝶与张丰毅景甜李煜等艺人共同出演了古装人物剧《孙子大传》;同年,胡蝶还担任了浙江经济生活频道的外景主持人。

2010年,胡蝶与张嘉、秦子贻联袂主演了都市爱情片《爱情不在服务区》,并在剧中饰演了温柔靓丽的女主角雨慈。

2011年,胡蝶与柳云龙、王雅捷曾黎合作出演了年代传奇剧《传奇之王》 ;同年,胡蝶还在与吕中、李立群、徐秀林联袂主演的都市家庭剧《对不起,我还活着》中饰演了青春时尚的都市女孩周梦洋 。

2012年,胡蝶与王学兵倪大红、董勇联袂主演了年代情仇剧《上海森林》 ,并在剧中饰演了美丽知性且充满名媛风范的女主角袁嘉怡;同年,胡蝶还与戚薇喻恩泰曹炳琨合作主演了都市情感电影《做次有钱人》 ,并在片中饰演了高贵优雅却经历情感波折的都市丽人秦雨薇 。

2014年,胡蝶与李宗翰何政军等共同主演了年代单元传奇剧《橙色密码》,并在第七单元《飞狐恩仇录》中饰演女主角沉香;同年,胡蝶还在系列年代动作片《铁猴子传奇之江南义事》中饰演了身手不凡的女主角辛若兰。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

橙色密码

2015

沉香

周小兵

李宗翰, 何政军, 张倬闻

上海森林

2013

袁嘉怡

刘猛

王学兵, 倪大红, 董勇

对不起,我还活着

2012

周梦洋

陈兵

吕中, 李立群, 徐秀林

传奇之王

2011

顾芳芳

柳云龙

柳云龙, 王雅捷, 曾黎

孙子大传

2011

乐女

刘心刚

张丰毅, 景甜, 李煜

朋友的朋友是朋友

2007

小丽

陈兵

赵琳, 陈兵, 盛超

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

铁猴子传奇之江南义事

2015

辛若兰

蒋丛

杨政, 罗家英, 吕丽萍

做次有钱人

2012

秦雨薇

万里

喻恩泰, 戚薇, 曹炳琨

爱情不在服务区

2010

雨慈

蒋丛

张嘉, 秦子贻

牡丹仙子

2008

薛蕊蕊

陈晓雷

冯馨瑶, 叶项明, 潘晓峰

燃情武林

2007

蓉蓉

刘畅

王洪祥, 韩燕, 郭晨东

那些往事

2007

田美欣

许斌

雷晓, 孙硕

折叠 参演话剧

演出时间剧目名称饰演角色
2008油漆未干苏姗
2008波音、波音李美娟
2008恋爱的犀牛红红/莉莉
2007九条枪日本女战俘
2006我的兄弟姐妹少年齐妙
2005原野金子

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2010-00-00创意时代 河南卫视播出
2005-00-00东方新人上海东方卫视播出

折叠 杂志写真

杂志名称期数备注
芬格兰服装画册2008年11月时尚杂志
新亮影像摄影2005你拍摄样片及大海报

折叠 编辑本段 人物评价

在年代剧《上海森林》中虽然是第一次担纲重要角色,但胡蝶的表现却得到了全剧组上下的认可,她的形象也赢得了很多观众的肯定,胡蝶身上既有上海滩名媛的大家风范,也有记者身份的知性气质,因此大家觉得胡蝶看上去特别"亲切",而胡蝶似乎天生就长了一张年代剧的标致面孔,她演那个年代的人物也特别有说服力(新华网评 )

胡蝶在萌喜剧《做次有钱人》中饰演妻子秦雨薇这一角色,作为80后的她,突破性的饰演了身陷婚姻围城的中年女人,她把秦雨薇这个高贵优雅却并不幸福的豪门怨妇形象演绎得非常到位(网易娱乐评 )

阅读全文

热点资讯