2018-01-11 12:42:25

胡蝶 - 中央电视台主持人 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
主持人
主持人
编辑分类

胡蝶,1983年2月16日出生在中国陕西汉中,毕业于中国传媒大学播音主持系,中央电视台主持人。

2005年胡蝶毕业后进入北京电视台。2007年胡蝶在夺得第五届CCTV电视节目主持人大赛冠军之后,进入中央电视台。2008年调入中央电视台4频道主持《今日亚洲》2009年7月,胡蝶开始主持中央电视台新闻频道节目《朝闻天下》。2010年,胡蝶被央视评为“2010年度名优主持人”。2015年3月,胡蝶与中国著名青年电影导演、编剧陆川领证结婚。2015年10月22日,陆川发微博报喜,称妻子胡蝶顺利产子。

2016年7月25日,胡蝶产后正式复出,登上央视新闻频道主持。

人物关系

基本信息

  • 中文名

    胡蝶

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    陕西汉中

  • 出生日期

    1983年2月16日

  • 职业

    央视主播

  • 毕业院校

    中国传媒大学

折叠 编辑本段 演艺经历

2005年,胡蝶在CCTV-3主持综艺节目演艺竞技场》、《流金岁月》。2005年8月起,胡蝶担任北京电视台《晚间新闻报道》主播。[1]

胡蝶胡蝶

2007年,胡蝶担任北京电视台《直播北京》、《北京您早》主播。

2008年,胡蝶进入中央电视台,主持中文国际频道CCTV-4《今日亚洲》、《中国新闻》节目。[2]

2009年,胡蝶担任中央电视台新闻频道CCTV-新闻《朝闻天下》节目主播。[3]

2010,胡蝶在CCTV-新闻《新闻直播间》节目中,作为出镜记者直播报道“北京交通秩序综合整治”首日活动。2010年9月16日,胡蝶与朱军等联袂主持CCTV-1综艺节目《我们有一套》。[2]

2011年,胡蝶作为央视第五届金奖获得者,为第六届主持人大赛拍摄宣传片;并受邀作为开奖嘉宾,

2012年,胡蝶在CCTV-新闻 除夕特别节目《一年又一年》中,作为外景记者直播报道春晚幕后故事,访谈春晚演员歌手。同年3月,胡蝶主持全国政协新闻出版界暨中国新闻文化促进会研讨联谊会。[1]5月,主持第三届APEC智慧城市智能产业高端会议;7月,主持“央视助推山西品牌快速发展高峰论坛”;9月起,主持多期CCTV-1生活服务类节目《生活早参考》;11月,主持CCTV-4《中华情》大型文艺晚会;12月,作为嘉宾为“2012年度第2届《光影纪年》中国纪录片学院奖”开奖,并主持“2012CCTV网络模特大赛总决赛暨颁奖盛典”和CCTV-7“第三届CCTV三农创业致富榜样推介活动颁奖盛典”。[11]  蝴蝶蝴蝶

2013年2月,参加“央视蛇年春节联欢晚会”,参与合唱《好运来》;5月,与鲍国安、宋春丽等朗诵艺术家参与《品读心灵——2013名家名篇诗歌朗诵会》,朗诵《啊,母亲》、《星星变奏曲》;12月,主持第二届中国品牌年会曁品牌金博奖年度颁奖盛典。2013—2014年,主持两届北京青年创新创业论坛。

2014年3月,与康辉主持国家测绘地理信息局主办的“感动测绘人物”颁奖典礼;5月,与敬一丹、水均益等共同主持CCTV-1和CCTV-4播出的《难忘六十年纪念中国人民对外友好协会成立60周年》专题晚会;6月,主持工业和信息化部主办的第五届“蓝桥杯”全国软件大赛暨五周年颁奖庆典;7月,担任CCTV-5世界杯特别节目《豪门盛宴》嘉宾[12];10月,主持第二届中国(杭州)国际微电影展“金桂花之夜”颁奖典礼。

2015年1月,主持团中央主办的2014“向上·向善”中国青少年微电影大赛作品颁奖典礼及展映活动。

2016年7月25日,胡蝶产后正式复出,登上央视新闻频道主持,陆川在网上晒出儿子小葫芦紧盯电视的照片,配文:“葫芦妈今天复出,一枚小小小鲜肉被圈粉。”[16]

胡蝶照片

胡蝶胡蝶

胡蝶胡蝶
胡蝶胡蝶

折叠 编辑本段 个人生活

2015年3月,陆川与胡蝶登记结婚。陆川1971年出生,和胡蝶相差12岁。[8] 

2015年4月11日晚,陆川更新微博,承认已和胡蝶领证结婚。陆川微博称:“认识我太太的时候,正是我最艰难的时光。不经意蝴蝶蝴蝶间回头都会看到她的身影和她的目光。这些温暖的记忆镌刻在心。婚姻是彼此的信任和承诺,我们已经准备好了。谢谢所有朋友的关心。”随后,胡蝶转发该微博并写道:“缘来如此。感谢祝福!”[9]

2015年6月14日下午5点,导演陆川和央视主播胡蝶在夏威夷毛伊岛举行浪漫婚礼。婚礼完成得相当低调和私密,只邀请了双方的亲朋和挚友。两人幸福拥吻[10]。8月初,媒体报道胡蝶已经怀孕4个月[13]

2015年10月22日,胡蝶顺利生下儿子。[14]老公陆川发微博报喜,称妻子胡蝶顺利产子:“七斤二两,母子平安,谢谢所有所有所有的朋友们,爱你们。小葫芦皮肤白皙(像我),大眼睛双眼皮瓜子脸(像妈妈)终于放心了”。[15]

折叠 编辑本段 主要作品

主持节目
时间节目名称
2005《演艺竞技场》、《流金岁月》、《晚间新闻报道》
2007《直播北京》、《北京您早
2008今日亚洲》、《中国新闻》
2009朝闻天下
2010新闻直播间
2011-至今朝闻天下

折叠 编辑本段 社会活动

2010年5月至10月,胡蝶作为央视主播、记者,驻守第41届上海世博会130多天,先后探访报道了50多个国家馆,并在“世博上海演播室”主持了20多期世博节目。她每天更换一套民族服饰,用独特的风格向世界热忱传播人类绿色生活与城市科学发展的理念,被网友誉为“世博文化精神的传承者”。[4]

2009年,胡蝶热忱资助两名素不相识的秦巴山区女大学生圆了大学梦,并承诺一直资助到她们大学毕业。2009年胡蝶参加央视三套《开心辞典》主持人专场节目,将答题所得奖金又全部捐给了“红凤工程”,用以资助更多的贫困女大学生。[5]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2011
中央电视台 评为“2010年度名优主持人
获奖(主持)
2011
“大秦岭环保” 形象大使
获奖(形象大使)
2011
绿色中国行 特别关注人物年度奖
获奖(公益)
2011
绿色宝贝 年度奖
获奖(公益)
2009“红凤工程” 形象大使
获奖(形象大使)
2009
“2009年度最受关注的主持人
获奖(主持)
2007
中央电视台 第五届电视节目主持人大赛冠军
获奖(主持)
2005
中国传媒大学 一等奖学金和“三好学生
获奖(主持)

折叠 编辑本段 人物评价

她最大的特点是做事情认真,就像一颗小螺丝钉,不管你把她拧到哪里,她都会十分努力地坚守好自己的岗位。(胡蝶父亲[6]

平民时代,越来越多的成功人士,书写着一部部小人物奋斗史。从汉中“耕读世家”、西安求学生涯,到考大学夺冠军,进央视获美誉,一路风雨兼程,一路奋勇跋涉。胡蝶所走的,是所有普通人只要肯努力就可以通向目标的路。(新华网[3]

胡蝶在主持《今日亚洲》期间,胡蝶就因为流行的短发和不对称刘海,被不少网友认为外形靓丽又亲切,酷似“范冰冰”,还被赞为“央视最美女主播”。更有网友在网上成立“迷蝶(迭)香”粉丝俱乐部,表达对她的支持。不过也有网友发现她在加盟央视前的一些照片与现在的形象存在很大差别,胡蝶因此陷入“整容门”。也有网友称她为“山寨版范冰冰”。(网易[7]

阅读全文

热点资讯