2018-08-26 16:47:33

阿Ken 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

阿Ken(Ken Lin),1978年01月25日出生于台湾,影视演员,曾就读纽约Lee Strasberg戏剧学院 和台北市延平中学

出演2002中视《天下无双》,制作人王伟忠詹仁雄,2003台视《再见阿郎》 阿忠等。

基本信息

  • 中文名

    阿ken

  • 外文名

    Ken Lin

  • 别名

    林暐恒

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 星座

    水瓶座

  • 血型

    O型

  • 身高

    172公分

  • 体重

    65公斤

  • 出生地

    台湾台北市

  • 出生日期

    1978年01月25日

  • 职业

    影视演员

  • 毕业院校

    加拿大UBC大学

  • 经纪公司

    金星娱乐

  • 代表作品

    露西、被偷走的那五年

折叠 编辑本段 演艺经历

大闷锅绿叶 阿Ken 高学历. 阿Ken有美加的高学历,在「全民大闷锅」演过跟班、女秘书、 ... 」中助理主持人小护士,长得甜美可爱,因为扮了林志玲,多了许多广告及活动外快;而本名林暐恒的阿Ken,节目中出现在星云法师的小和尚、爱台湾旁边的跟班,甚至是女秘书,

与杰夫一样,阿KEN的英语说得比国语还流利,他国中毕业就到加拿大念书,待了10年,念完大学戏剧系才回台湾,加入伟忠帮成为最资浅新人。

阿KEN在「全民大闷锅」里经常演出台词很少的搞笑角色,包括「汪笨胡」身旁的红卫兵、反串国台办「张明青」的女秘书,以及「李登挥」身边的助理。单看这些小跟班的角色,实在很难想像,他在纽约念书时,曾演过「威尼斯商人」、「皆大欢喜」等多部莎士比亚舞台剧,甚至他还在另一部舞台剧「科学怪人」里担任过男主角呢。

在「大闷锅」里,唯一让他可以多说几句话的「秀逗先生」,则是模仿英国知名的情境剧「豆豆先生」,这位国语版的「豆豆先生」不论装扮、神情都有如本尊翻版。阿KEN说,「秀逗先生」全是靠妈妈出国时,帮他带回来的原版影带,才让他可以重新塑造本尊新模样。

只可惜,「大闷锅」里的前辈真的太强了,让阿KEN几乎找不到新的本土人物可当做模仿对象。他曾想过模仿一些他觉得不错的角色,不过一开口才发现,这男秘书,以及「李登挥」身边的助理。如果单看这些小跟班的角色,实在很难想像,他在纽约念书时,曾演过「威尼斯商人」、「皆大欢喜」等多部精彩的莎士比亚舞台剧,甚至他还在另一部舞台剧「科学怪人」里担任过男主角呢。

折叠 编辑本段 主要作品

2002中视《天下无双》 [George] 制作人:王伟忠.詹仁雄

2003台视《再见阿郎》 [阿忠]

2003民视《青龙好汉》 [蔡老板/官兵] 导演:冯凯

2004中视《爱情风暴-美丽99》 [吉米] 导演:冯凯

2004纬来《神啊!我要红》(主持人:郭子乾.何妤玟)

2005中天《身体密码》 [钱财陈] (主持人:胡瓜)

2005中天《幸福选择权》(主持人:吴若权)

2005《恋小味台湾烧酒》

2006环球音乐《情歌伴侣》-十年、勇气

2006任贤齐《老地方》-好时代

2006《壹周刊》Vol.248 壹本经专访

2006《钱柜杂志》12月号专访

2006《声宝冷气》代言

2006《工研院行动台湾》代言

2006《台湾青少年联盟创意涂鸦》公益拍卖代言(彩绘桶)

2006~2008《维他露P》代言

2007《三星-串起一家爱》代言

2007《远雄十大建筑革命》代言

2008《陆委会大陆配偶法规戏剧》演出

2008《四川赈灾》公益拍卖 (签名T恤)

2008新浪网-奥运加油签名

2008《Nokia地图》代言

2008迪士尼影集《飞哥与小佛》中文配音 [飞哥]

2008环保广告配音

2008《台北电影节颁奖典礼》主持

2008资讯月微软《超级大明星》代言

2009《M&M's巧克力》代言

2009《天梭表》新竹开幕主持

2009《失亲儿基金会》代言

2009《M&M's巧克力》

2009《维他露P》

2009《富邦银行-运动彩券》

2010《清蜜星体验》

2011《发现生活新味》

2011《恋爱恐慌症》[一人分饰六角] 导演:龙毅

2011 Action APD 时尚创意广告

2012《痞子英雄:全面开战》饰演 阿同 (导演:蔡岳勋)

2013《天台》(导演:周杰伦)

2013《被偷走的那五年》饰演 丹尼 (导演:黄真真)

2014《超体》饰演 酒店前台

阅读全文

热点资讯