2021-05-21 17:34:26

麦迪娜

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
麦迪娜

麦迪娜,原名买地娜·买买提,1987年9月10日出生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,中国内地女演员。麦迪娜出道前就职于新疆艺术剧院歌舞团。2010年,被挖掘参演《新还珠格格》中“含香”一角而正式出道。2013年,在古装励志剧《陆贞传奇》中客串都美儿一角,后在琼瑶剧《花非花雾非雾》中饰演贝丝,该剧在第八届中国电视观众节中获年度观众最喜爱的十大电视剧。2014年,在古装电视... >>>

明星关系

基本信息

  • 中文名麦迪娜
  • 别名买地娜·买买提
  • 国籍中国
  • 民族维吾尔族
  • 出生地新疆乌鲁木齐
  • 出生日期1987年9月10日
  • 身高169cm
  • 体重45KG
  • 星座处女座
  • 血型B型
  • 职业演员、模特
  • 影视作品新还珠格格花非花雾非雾封神英雄榜

简介

麦迪娜,原名买地娜·买买提,1987年9月10日出生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,中国内地女演员。

麦迪娜出道前就职于新疆艺术剧院歌舞团。2010年,被挖掘参演《新还珠格格》中“含香”一角而正式出道。2013年,在古装励志剧《陆贞传奇》中客串都美儿一角,后在琼瑶剧《花非花雾非雾》中饰演贝丝,该剧在第八届中国电视观众节中获年度观众最喜爱的十大电视剧。2014年,在古装电视剧《宫锁连城》中饰演百乐;同年,转战大荧幕,在都市爱情喜剧电影《前任攻略》中饰演“奇葩前女友”玲玲。2016年,凭借古装玄幻剧《幻城》中人鱼公主岚裳一角获得更多的关注。2017年,主演古装武侠言情剧《孤芳不自赏》。同年参演电视剧《泡沫之夏》,饰演沈蔷一角。2018年,主演古装玄幻剧《钟馗捉妖记》;同年,主演功夫喜剧电影《功夫联盟》。2019年3月12日,参演的电视剧《重耳传奇》播出,在剧中饰演骊姬。

2021年5月20日,姜潮晒出“一家四口”合照,宣布麦迪娜怀二胎的喜讯。

折叠 编辑本段 演艺经历

麦迪娜麦迪娜

2010年,被欧阳常林发掘并拍摄《新还珠格格》中“含香”一角而正式出道[1]

2012年,参演家庭爱情喜剧《我家有喜》,客串一个购物商城的经理。

2013年,1月参演电视剧《隋唐演义》;5月参演古装宫廷励志剧《陆贞传奇》,饰演都美儿[2];6月参演古装历史剧《大兵小将》,饰演公主玥;8月主演的青春偶像爱情电视剧《花非花雾非雾》播出并在该剧中饰演贝丝[3]

2014年,在古装宫斗电视剧《宫锁连城》中饰演百乐[4];同年参演陈键锋张馨予主演的电视剧《封神英雄榜》,饰演玉石琵琶精[5];1月31日客串出演的都市青年爱情喜剧电影《前任攻略》上映,并在该片中饰演玲玲[6];8月份担任湖南娱乐频道《星姐选举》半决赛的评委。

2015年2月,主演的古装神话剧《封神英雄榜2》播出,俏皮可爱的小萌妖玉磬再次回归银屏[7];同月,参演魔幻电影《钟馗伏魔:雪妖魔灵》,饰演舞姿动人的黄蛇[8];11月,在家庭伦理剧《家和万事兴》中客串“珊珊”一角;12月,主演抗战剧《热血》,剧中饰演性感妩媚、歌舞双绝的倾城佳人娜塔莎;同月,参演廖凡宋佳主演的动作片《师父》,饰演侠肝义胆的茶汤女。

2016年2月,参演古装剧《真命天子》,饰演妖精花蓉;7月,主演古装玄幻剧《幻城》,剧中饰演为爱义无反顾的人鱼公主岚裳;12月,与杨旭文杨蓉合作主演古装魔幻剧《钟馗捉妖记》,剧中饰演魔族圣女罂粟。

2017年1月,主演古装武侠言情剧《孤芳不自赏》,剧中饰演阳凤,与Angelababy饰演的白娉婷并称“敬安双琴”。[13];3月8日,主演的幻城番外篇《幻城凡世》在腾讯视频全网独播[14]。8月,出演赖水清执导的古装传奇剧《重耳传》[15]。9月,主演刘镇伟执导的功夫喜剧电影《功夫联盟[16]。同年,参演青春偶像剧《泡沫之夏[17]。12月,麦迪娜主演的武侠悬疑推理剧《秋官课院之狄仁杰浮世传奇》开机,在剧中饰演巾帼不让须眉的女主角独孤莺儿。[18]

2018年5月,麦迪娜特别主演的都市爱情剧《泡沫之夏》播出,她在剧中饰演亚洲天后沈蔷;6月,麦迪娜主演的玄幻剧《钟馗捉妖记》在爱奇艺播出,她在剧中饰演魔族圣女罂粟,并凭借该剧获得了第三届金海鸥国际新媒体影视周“最in魅力奖”;10月,麦迪娜主演的功夫喜剧电影《功夫联盟》上映,她在片中饰演女主角保儿。[19]

2019年3月12日,麦迪娜主演的古装励志剧《重耳传奇》在浙江卫视播出,她在剧中饰演骊戎国大公主,姿色倾城的一代妖姬骊姬。[20]

2020年9月29日,参与综艺节目《奋斗吧!主播》。[25]

2021年1月27日,特别出演的古装爱情励志剧《风起霓裳》开播;2月12日,在《2021年北京广播电视台春节联欢晚会》上与姜潮表演节目《给我一个吻》。[26]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2019-3-12重耳传
骊姬
赖水清
王龙华张一山张含韵
2017泡沫之夏
沈蔷
于中中
张雪迎秦俊杰
2017钟馗捉妖记
罂粟
郑伟文
杨旭文杨蓉李子峰
2017
幻城凡世
明娜
周琳皓
冯绍峰张雨绮马天宇
2017孤芳不自赏阳凤鞠觉亮钟汉良杨颖
2016724幻城岚裳鞠觉亮冯绍峰宋茜
2015真命天子花蓉王淑志;杨建武张倬闻海陆李进荣
2014封神英雄榜2玉石琵琶精杨健武陈键锋李依晓张迪
2014家和万事兴珊珊王伟廷李依晓;海陆;张迪
2014-04-08宫锁连城百乐李慧珠陆毅;袁珊珊;高云翔
2014-01-31封神英雄榜玉石琵琶精王伟廷陈键锋;张馨予;张迪
2013-08-06花非花雾非雾贝丝丁仰国李晟张睿林心如
2013-06-29战国小兵公主玥吴耀权小沈阳姚笛徐璐
2013-05-05陆贞传奇都美儿李慧珠赵丽颖陈晓
2012-09-11我家有喜刘经理丁仰国海陆;万茜高梓淇
2011-07-16新还珠格格含香李平;丁仰国张睿;李晟;海陆

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018功夫联盟
保儿
刘镇伟
赵文卓书亚信
2014师傅茶汤女徐浩峰廖凡;小宋佳;蒋雯丽
2014钟馗伏魔黄蛇赵天宇陈坤李冰冰
2014-01-31前任攻略玲玲田羽生韩庚王丽坤姚星彤
2013-08-01我为宫狂西西刘宁孙耀琦;张哲翰;袁珊珊

折叠 音乐单曲

歌曲名称发行时间歌曲简介
恰好2018-10-22电影《功夫联盟》主题曲

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2020-05-23婆婆和妈妈----
2020奋斗吧!主播

嘉宾

2019-06-19新生日记----
2018-08-18东方卫视《我们在行动》第二季

麦迪娜化身公益大使扶贫筑梦

2017-07-22安徽卫视《我们的征途》

“征途家族”固定成员

2015-08-08北京卫视《歌手是谁》

麦迪娜自曝音痴,纵情演绎“HIGH歌”

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项信息
2013第八届中国电视观众节年度观众最喜爱的十大电视剧 花非花雾非雾(获奖)
2011优酷大剧盛典年度十大电视剧优秀奖新还珠格格(获奖)
2011百度娱乐沸点年度十大电视剧 新还珠格格(获奖)
2011光线传媒影视风云榜四大新势力大奖 新还珠格格(获奖)
2011搜狐秋季电视剧盛典最佳网络收视 新还珠格格(获奖)

折叠 编辑本段 个人生活

姜潮麦迪娜得子姜潮麦迪娜得子2015年11月25日,90后男神小生姜潮放下包袱和心理压力,为爱奔忙整天收集祝福。在《原来是你》求爱现场,鼓足一生最大的勇气,于众人见证下向心爱的女生麦迪娜勇敢表白。

2016年10月12日,姜潮主演的偶像剧《狐狸的夏天》在北京杀青,接受媒体采访时,姜潮被问及近日与麦迪娜同居的传闻,对此,他意外大方承认与麦迪娜的恋情,称两人已经在一起很久,感情很好,甚至已经有了结婚打算。[12]

2019年5月,姜潮向麦迪娜求婚成功,麦迪娜怀孕数月,已经到了孕晚期,临近生产。[23]5月20日,姜潮晒宝宝脚丫,并配文称:“520,将来。”宣布与麦迪娜升级当爸妈的喜讯。[24]

2021年5月20日,姜潮晒出“一家四口”合照,宣布麦迪娜怀二胎的喜讯。[27]

折叠 编辑本段 社会活动

麦迪娜与茅子俊麦迪娜与茅子俊2011年5月,搭档演员茅子俊组成麦子组合参加湖南卫视《舞动奇迹》并为需要帮助的孩子成功争取到了一万元的慈善基金[9]

2018年8月,《我们在行动》第二季扶贫首站,麦迪娜与郭涛陈蓉等五位公益大使来到新疆喀什市巴楚县琼库尔恰克乡,一起为推广巴楚独有的留香瓜出谋划策。[21]

折叠 编辑本段 人物评价

麦迪娜麦迪娜麦迪娜不仅以亮眼的外表进入大众视线,更是以十足的勇气令人惊叹,舞蹈专业出身的她,在新疆艺术剧院歌舞团也曾是台柱子,转行做演员之后也未曾放弃自己的舞蹈事业,她的舞蹈总是技惊四座[10]。(腾讯网评价)2013年,麦迪娜在古装宫斗剧《宫锁连城》中饰演百乐,以白衣仙子的形象出现,其美艳的造型成为该剧一道独特的风景[11]。(腾讯网评价

有着新疆异域风情脸庞的麦迪娜挑起剧本来不太容易,但偏偏,她的每个角色都让人觉得毫无违和感。从未演过戏的她翩翩起舞起来,身姿和神韵都让人觉得惊艳。正是源于她身上这股毫无偶像包袱的蓬勃少女之力,有着演员的无限可能性,才成为塑造角色的“秘密武器”(网易评)

麦迪娜纯净若天上明月,艳丽似戏水红莲,阳光如邻家女孩,这三种截然不同的气质融于一身,使麦迪娜成为影视圈中最瞩目最个性化的一位女演员。她不忘安静恬淡初心,却又能一次次挑战自我,在时光中雕琢沉淀,不断磨砺演技,或喜或悲,或多情或离仇,或仙女或妖魔,她的表演呈现出干净舒服又兼具层次感,犹如小桥流水般慢慢成养眼风景,又似万马驰骋草原激昂豪迈,多变善变,塑造了一个个荧屏经典角色。生活中的麦迪娜安静单纯,没有丝毫娱乐圈的浮躁之气,是一位阳光向上的乖乖女(网易评)

她的美与众不同,她的舞多姿婀娜,纯真和艳丽两种截然不同的气质完美融合在她的身上,麦迪娜以她独有的魅力成为影视界一颗耀眼的“呆萌小妖“(海豚TV周刊评)[22]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯