2018-01-09 13:02:47

江美仪 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

江美仪(Elena Kong),1971年出生于中国香港,香港影视女演员。以做模特拍摄广告出道,是周润发洗发水电视广告的女主角

1996年签约亚视,同年参演首部电视剧《肥猫正传》担任女主角。2009年,江美仪签约无线电视,2010年参演《女人最痛》饰演洪珊瑚,并凭该剧入围TVB万千星辉颁奖典礼最佳女配角五强。2011年,凭《潜行狙击》提名万千星辉颁奖典礼最佳女配角,凭借《九江十二坊》提名最佳女主角。2012年凭借《名媛望族》第三次提名万千星辉颁奖典礼"最佳女配角"奖。2013年12月,凭《冲上云霄2》获万千星辉颁奖典礼最佳女配角奖。2014年,参演时装警匪剧《使徒行者》。2015年,首次参演舞台剧《嬉春酒店》,在香港连开10场。2016年搭档胡杏儿、谢天华等在上海东方艺术中心出演舞台剧《我和春天有个约会》。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    江美仪

  • 外文名

    ElenaKong

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 出生地

    中国香港

  • 出生日期

    1971年9月20日

  • 职业

    演员、主持

  • 身高

    167CM

  • 体重

    52KG

  • 影视作品

    肥猫正传

  • 女人最痛

  • 潜行狙击

  • 九江十二坊

  • 影视成就

    万千星辉颁奖典礼最佳女配角

  • 专 长

     戏剧、主持、模特儿

折叠 编辑本段 早年经历

江美仪模特出道,第一个广告是卫生巾,拍摄过麦当劳、美极太太口服液广告,担任周润发“100年润发”电视广告的女主角。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

江美仪江美仪1996年,江美仪加入香港亚洲电视,同年拍摄首部电视剧《肥猫正传》,与郑则仕鲍起静合作,担任女主角。

1998年参演《流氓律师》;2000年参演《美丽传说》饰演反派“司马宝琴”;2003年2月在电视剧《万家灯火》里饰演一对双胞胎姐妹;11月,与尹天照谢君豪陈法蓉主演的电视剧《暴风型警》播出,江美仪饰演女主角方颖。

2006年,参演叶德娴、谭耀文主演电视剧《义无反顾》,饰演赵美兰一角。

2008年参演陈坤主演的电视剧《新不了情》,饰演处事手腕圆滑的经理人马文丽;同年离开亚视。

2009年签约TVB,参演TVB民国电视剧《五味人生》饰演谢婉君。[2]

2010年7月,参演时装剧《女人最痛》饰演洪珊瑚,凭该剧入围万千星辉颁奖典礼最佳女配角五强。[3]

2011年8月,在时装警匪电视剧《潜行狙击》中饰演小食店老板娘袁君岚,与刘松仁饰演的“巩sir”有对手戏,第二次提名万千星辉颁奖典礼最佳女配角;8月底,参演的古装剧《九江十二坊》播出,担正女主角丁家碧,江美仪江美仪​提名万千星辉颁奖典礼最佳女主角奖。同年,担任DBC数码电台《大家真风骚》的主持人。

2012年11月,参演TVB台庆剧《名媛望族》饰演风情万种的“三太太”,第三次提名万千星辉颁奖典礼“最佳女配角”奖。[4][5]

2013年6月,参演电视剧《冲上云霄2》,与马国明上演一段“姐弟恋”,凭借《冲上云霄2》获得万千星辉颁奖典礼最佳女配角奖。[6]

2015年3月,首次参演舞台剧《嬉春酒店》,饰演莫贞洁一角,剧中与伍咏薇单立文林嘉华四人之间交织出两段错综复杂的偷情关系。[7]

2016年9月14至18日,搭档胡杏儿邵美琪谢天华梁琤等在上海东方艺术中心举行舞台剧《我和春天有个约会》,江美仪出演金露露一角。[11]

折叠 编辑本段 个人生活

江美仪江美仪江美仪的男友吴君祥吴君如的弟弟,两人就读同一间小学,长大后重遇,继而相恋,在一起已经七年。虽然两人感情如胶似漆,却从未想过结婚。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015四个女仔三个bar吕官 ----黄智贤张继聪
2015以和为贵林亚磊林志华马德钟徐子珊李思捷
2014女人俱乐部 MISS Ling 曾志伟李若彤陈慧珊
2014使徒行者莫羡晴文伟鸿林峯;佘诗曼;苗侨伟
2013点金胜手柴沛勋庄伟建黄智贤;徐子珊;陈敏之
2013My盛lady袁琛文伟鸿徐子珊;陈敏之
2012怒火街头II韦珍妮梁家树郑嘉颖;胡杏儿
2012名媛望族三姨太(Yvonne)庄伟建刘松仁;陈玉莲;杨怡
2012飞虎俞学恩林志华宣萱;马德钟
2012冲上云霄II方芮嘉(Heather)陈维冠 张智霖;吴镇宇;陈法拉
2012当旺爸爸佘之曼梅小青马浚伟萧正楠乐瞳
2011万凰之王刘佳·馥馨(信太妃)庄伟建宣萱;陈锦鸿;胡杏儿
2011潜行狙击袁君岚庄伟建谢天华;刘松仁;黄宗泽
2011Only You 只有您方妙娟王心慰郑嘉颖蒙嘉慧田蕊妮
2011九江十二坊宋丁家碧黄伟声林保怡陈锦鸿薛家燕
2011你们我们他们玲 母何小慧王祖蓝曾少宗何雁诗
2010五味人生谢婉君张乾文郭晋安关咏荷郭政鸿
2010女人最痛洪珊瑚(Angela)林志华米雪马德钟滕丽名
2010巾帼枭雄之义海豪情赵冬妮李添胜邓萃雯;黎耀祥
2010搜下留情Bonnie潘嘉德陈慧珊陈敏之罗仲谦
2010刑警钱周芷伦(Rose)唐基明宣萱胡定欣苗侨伟
2008火蝴蝶吕璧珠杨绍鸿李彩桦;唐文龙
2008新不了情马文丽尔冬升陈坤;薛凯琪;方中信
2007十六不搭喜趣来Money杨绍鸿卢海鹏;鲍起静
2006香港奇案实录·五尸离奇命案吕颖荷刘国辉林韦辰王薇
2006义无反顾赵美兰∕何娇郑伟文叶德娴;谭耀文;郭蔼明
2005危险人物·滚油杀夫莫美妙郑伟文楼南光林伟
2005爸爸向前走冯富庚连炽勋万绮雯袁文杰张文慈
2004爸爸两边走冯富庚连炽勋林韦辰吴廷烨袁文杰
2003万家灯火温月霞 / 温月珠陈宝华冯宝宝;田蕊妮;黄浩然
2002女侠丁叮当茜茜潘文杰商天娥尹天照梁小冰
2002有求必应吕慧安----曹达华谭倩红
2002吉祥任务戴丽馨陈启泰陈启泰;万绮雯
2002暴风型警方颖萧笙谢君豪;陈法蓉
2001祖先开眼童安丽李慧珠袁咏仪珈颍麦家琪
2000影城大亨姚楚秀郑伟文方中信;刘嘉玲;黎耀祥
2000香港一家人----方平林韦辰 李婉华
2000骚东坡柳月眉姚天堂郑则仕饶林红黎耀祥
2000美丽传说司马宝琴李兆基任达华;陈法蓉
1999肥猫正传Ⅱ李敏仪谭朗昌苗侨伟;郑则仕
1999我和僵尸有个约会Ⅱ黑雨陈新侠谢君豪;任达华;杨恭如
1998流氓·律师阮方瑜萧笙欧锦棠;陈惠敏;尹天照
1997屋企有个肥大佬吴倩仪谭朗昌郑则仕;鲍起静
1997肥猫正传康春明吴锦源郑则仕;鲍起静

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015神探驾到赵太黄百鸣古天乐张翰曾志伟
2015冲上云霄方芮嘉叶伟信邹凯光古天乐吴镇宇张智霖
2015鸭王表姐区焯文白健恩 ;何浩文; 袁嘉敏
2014金鸡SSS售货员邹凯光吴君如古天乐张家辉
2014过界男女

Jane

刘韵文刘嘉玲陈坤田原
2013第一次不是你宝妈叶念琛蒋家旻马志威
2012桃姐金姨之女(老人院院友女儿)许鞍华刘德华佘诗曼
2012毒祸2郭美凤黎卫名林威廖启智
2012烂赌夫斗烂赌妻女法官王晶杜汶泽 ;薛凯琪 ;许绍雄
2011不再让你孤单李佩如的姐姐刘伟强舒淇;冯丹莹;张颂文
2010毋亡我佳敏的母亲麦启光黎耀祥 ;黄浩然 ;吴嘉龙
2010报应----罗永昌任贤齐黄秋生任贤齐
2010酒徒张丽丽黄国兆张国柱蒋祖曼韦伟
2009复仇----杜琪峰约翰尼·哈里戴黄秋生
2008殊不简单--------黄浩然 ;许绍雄
2006伤城陈伟强/刘正熙的母亲刘伟强金城武徐静蕾舒淇
2006我要成名----刘国昌刘青云霍思燕余安安
2005神经侠侣----阮世生吴镇宇方中信;张珊萌
2004旺角黑夜----尔冬升张柏芝吴彦祖方中信
2003低一点的天空----姚天堂郑则仕黎耀祥钟欣潼
2003九个女仔一只鬼王老师钟澍佳陈冠希;王嘉明刘以达
2003两个独立包装的女人----刘国辉张敏 ;张坚庭 ;石修
2003忘不了小雪尔冬升张柏芝刘青云古天乐
2002Office有鬼白蚀病女人麦子善陈小春冯德伦莫文蔚
2002枕边凶灵Sandy安(算命女)郑伟文陈小春 ;林熙蕾

折叠 配音作品

时间

作品

2004

《绝世好宾》

2004

超人特工队》夏娃

2011

神奇侠侣

2014驯龙高手2

折叠 参演MV

时间

作品

歌手

1995

忘了隐藏

刘德华

1995

《你说他是你要嫁的人》

刘德华

折叠 担任主持

时间
节目
2011年至2015
DBC数码电台《大家真风骚》

折叠 舞台剧

时间作品角色合作演员
2015年《嬉春酒店》
莫贞洁伍咏薇;单立文林嘉华

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2014 
47
最佳女配角
使徒行者
提名
2013 
46
最佳女配角
冲上云霄2
获奖
2012 
45
最佳女配角
名媛望族
提名
2011
44
最佳女主角
九江十二坊
提名
2011
44
最佳女配角
潜行狙击
提名
2011 
---瑞士Dr.Bauer神级童颜美肌大奖
------获奖
2010 
43 
最佳女配角
女人最痛
提名

折叠 编辑本段 人物评价

江美仪江美仪江美仪当模特出道,与周润发拍过家喻户晓的洗发水广告,曾是亚视当家花旦,2009年过档无线,从零开始,从女配角到女主角,江美仪凭着韧性和实力闯出一片天地(羊城晚报评)[8]

江美仪是演技派,属于演技特别好的那一种,金子在哪儿都会发光(东莞时报评)[9]

在亚视的黄金岁月,她佳作不断:《肥猫正传》、《流氓律师》、《新不了情》等,她享受当家花旦待遇(南方都市报评)[10]

精彩图片

阅读全文

《潜行狙击》主要演员

飞虎主要演员

热点资讯