2021-02-01 09:30:40

邹佡 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
编剧
编剧
编辑分类

邹佡(xiān),毕业于美国纽约佩斯大学学士学位,曾任美亚娱乐(中国)制作部总监、中国中央电视台、中国国际电视总公司节目代理部制作人。曾任北京红森林影视文化传播有限公司董事,北京大千润彩文化发展有限公司董事长。 她担任制片人的项目曾获多个奖项和提名,比如挪威电视连续剧《乒乓》,于 2008获美国艾美奖提名奖。现任英皇娱乐签约导演,千里同乐影视文化传媒(北京)有限公司 董事长 。

基本信息

  • 中文名称

    邹佡

  • 外文名称

    Snow Zou

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    北京

  • 职业

    导演、编剧、制片

折叠 编辑本段 人物经历

折叠 电影

2016年 电影《那件疯狂的小事叫爱情》,导演。主要作品主要作品

2014年 电影《一生一世》,导演、编剧。

2012年 电影《非常幸运》,任协拍制片人。

2012年 电影《烟头》 ,任制片人及执行制片人。

2010年 海峡两岸合拍电影《面引子》,任大陆方执行制片人。

2009年 荷兰电影《Domino Effect》,任中方制片人。

2007年 电影《斗爱》任执行制片人。

折叠 电视剧

2010年 电视剧《虎符传奇》,任执行制片人。

2010年 电视剧《我们是一家人》任制片人。

2009年 央视电视剧《下南洋》,任外国演员遴选。

2008年 央视电视剧《迷失洛杉矶》,任全剧翻译及英文执行导演。

2007年 挪威电视剧《乒乓》任中方制片人,本片获第六十届美国艾美奖提名。

折叠 动漫电影

2011年 动漫电影《牛兄牛弟》,任演员遴选。

折叠 微电影

2010年 PHILLIP LIM 时尚艺术电影短片《AFTER DARK》任制片人。

折叠 纪录片

2010年 美国国家地理纪录片 《Dinosaur Revolution》,任制片人。

折叠 广告

2011年 Dove多芬品牌形象片 《你就是美丽的故事》,任制片人。

折叠 编辑本段 首获殊荣

2014伦敦国际华语电影节在伦敦威斯敏斯特中央大厅举行,《一生一世》获奖照《一生一世》获奖照由邹佡执导,谢霆锋高圆圆主演的燃情大片《一生一世》喜获两项大奖,其中包括新锐女导演奖,首次执导电影就获此殊荣,邹佡感到很意外也很惊喜,同时谦虚表示自己在电影道路上还有很多东西要学习。

电影《一生一世》在9月国内上映之后,连破数项票房记录,最终以2.3亿总票房一跃成为历年中秋档最卖座的华语影片,在商业上取得巨大的胜利之后,电影转战国际电影节仍然威力频发收获不少。在2014年伦敦国际华语电影节上,导演邹佡获封新锐女导演。据悉,邹佡曾在国际知名影视制作公司担任要职,其任制片人的项目曾获多个奖项和提名,对于影视制作有着丰富的经验和独特的见解,获此殊荣并非意外。

折叠 编辑本段 活动和采访

"聚本汇"活动是由新圣堂、世纪影业、一响天开文化联合主办的青年编剧优秀剧本选拔 大赛。大赛设立百万奖金,在百所高校巡回宣讲,汇集百家影视公司,旨在创作超百亿票房的超级IP。田羽生、路阳、非行、陈正道、杨庆、郭帆、王岳伦、叫兽易小星、邹佡、肖央、包贝尔、潘安 子等12位导演打造最强评审团,为大赛保驾护航。

活动活动

东田造型上市晚宴

文昊天 Fashion Show

纽约中文电视台采访

时尚芭莎采访

折叠 编辑本段 主要作品

电影


时间
片名
类型
时间
备注
电影作品
2016年那件疯狂的小事叫爱情爱情喜剧

95分钟

导演
2014年一生一世爱情,剧情101分钟
导演、编剧
2012年非常幸运搞笑,爱情
113分钟
协拍制片人
2012年烟头

制片人
2010年面引子剧情、爱情、亲情112分钟
执行制片人
2009年Domino Effect

制片人
2007年斗爱剧情、爱情89分钟

执行制片人

2011年牛兄牛弟动漫
85分钟
演员遴选

电视剧作品

2010年虎符传奇

执行制片人
2010年我们是一家人

制片人
2009年下南洋

演员遴选
2008年迷失洛杉矶

执行导演
2007年乒乓

制片人

折叠 编辑本段 剧照及生活照

阅读全文

热点资讯