2021-01-11 11:00:21

陈伟祥 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
其他娱乐人物相关
其他娱乐人物相关
编辑分类

陈伟祥, 马来西亚籍导演,已定居中国上海

代表作品:《我的台北前妻》、《太古神王》《冲出月亮岛》 、《喋血孤岛》 、《小城往事》、《牌坊下的女人》、《爱可以重来》、《血脉》、《婚姻那些事儿》、《给你生命给我爱》、《千金》、《那金花和她的女婿》、《我的抗战1》、《我的抗战之猎豹突击》、《我的抗战之铁血轻奇兵》、《朱槿花开》等。

基本信息

  • 身高

    178com

  • 体重

    72 kg

  • 职业

    导演

  • 代表作品

    太古神王

  • 主要成就

    第四届网影盛典年度剧集新晋导演

折叠 编辑本段 早年经历

工作照工作照 1996年-1999年在马来西亚作为导演参与电视、广告、栏目等多领域的拍摄。现长期定居于上海。

1999年-2004年 任新加坡电视台高级导演。

2005年 进入中国大陆拍摄电视剧。

折叠 编辑本段 主要作品

2018《我的台北前妻》[1] 合作演员:高新、杨谨华等

2017《太古神王》[2] 合作演员:盛一伦王子文、吴佩柔。

2017《莽荒纪之川落雪》[3] 合作演员:江奇霖、汤晶媚、敖犬、陈梦瑶、周艺轩

2016 《大闹三国》[4] 合作演员:王毅凡、郑丹蕾、王中凯、丁宇晨、朱嘉镇、吴承俊

2015《靓丽主播》[5] 合作演员:贾乃亮、霍思燕、马晓灿、彭冠英、黄俊鹏、侯伊荻、边潇潇、郭家铭、张晨光、王璐瑶、王全有、杨大鹏等,吴秀波倾情加盟

2014《冲出月亮岛》[6] 合作演员朱泳腾 韩雪电视剧海报电视剧海报

2014《我的抗战之铁血轻奇兵》[7] 合作演员 朱泳腾于震 魏春光

2013《喋血孤岛》 [8] 合作演员:隋俊波刘恺威

2012《那金花和她的女婿》合作演员:何赛飞胡亚捷,何琳,马德钟

2012《我的抗战之猎豹突击》第二部合作演员:朱泳腾魏春光戴娇倩

2011《我的抗战》第一部 合作演员:朱泳腾,魏春光,戴娇倩

2010《爱可以重来》[9] 合作演员:佟丽娅俞小凡

2011《千金》 合作演员:欧萱吕颂贤温岚戴阳天杜俊泽

2010《给你生命给我爱》[10] 合作演员:周毅,马晓灿林申,娟子

2008年《牌坊下的女人》 合作演员:刘思彤王驾麟寇振海马雅舒苗乙乙邓萃雯岳跃利

2009《婚姻那些事儿》 合作演员:岳跃利杨洁玫

2010《郎本无情》[11] 合作演员:朱泳腾马雅舒

2009《血脉》 合作演员:苗乙乙刘思彤朱泳腾岳跃利

2007《白色休止符》 合作演员:宋弘祈 金贤丽 钟采玲

2007《情牵南苑》 [12] 合作演员:吴天瑜

2006《小城往事》又名《罪孽》合作演员:保剑锋寇振海叶一茜李明启

2005《功夫状元》 合作演员:释行宇林子聪吴孟达田启文黄圣依

2004《易心人》 合作演员:陈观泰 陈弘宇 惠英红 郭淑贤

2005《白色休止符》 合作演员:蔡兴麟李婉僮陆诗雨邝文珣

2002《我爱精灵》第二部 合作演员:戚玉武姚玟隆,谢宛谕,黄奕良

2001《我爱精灵》第一部 合作演员:戚玉武,姚玟隆,谢宛谕,黄奕良

折叠 编辑本段 获奖记录

《牌坊下的女人》获得上海电视台贡献奖

《血脉》获得济南电视台贡献奖

《给你生命给我爱》获得江苏电视台"十大电视剧"第八名的荣誉称号

《喋血孤岛》获得上海电视台、河南电视台等电视台的贡献奖

《我的抗战》获得山东电视台年度前十名

《我的抗战之猎豹突击》获得四川电视台年度前十名

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯