2018-01-10 10:57:23

曹永廉 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

曹永廉(Cho Wing Lim,Raymond),1964年10月16日生于中国香港,中国香港无线电视(TVB)演员。

曹永廉以歌手出道,但发展平平。1999年加盟TVB;同年参演郑伊健主演的电视剧《双面伊人》。2000年参演时装剧《妙手仁心II》。2006至2011年出演《法证先锋》系列电视剧。2012年,在黎耀祥米雪主演的古装剧《大太监》中饰演"安德海"。2014年,在TVB古装剧《寒山潜龙》中饰演"熊十九"。2016年12月18日,曹永廉出演《公公出宫》饰演娘娘腔太监,荣获万千星辉颁奖典礼2016最佳男配角奖。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    曹永廉

  • 外文名

    Raymond、ChoWingLim

  • 别名

    廉记

  • 国籍

    中国

  • 出生日期

    1964年10月16日

  • 职业

    演员

  • 星座

    天秤座

  • 身高

    175cm

  • 体重

    65kg

  • 兴趣

    工作、厨艺、疼爱亲友

  • 所属地区

    中国香港

折叠 编辑本段 演艺经历

曹永廉曹永廉1999年正式加盟TVB,同年参演郑伊健主演的时装剧《双面伊人》,饰演反派方德信。

2000年,在吴启华、林保怡主演的时装剧《妙手仁心II》中饰演活泼上进的向众仁医生。[1]

2001年,在吴启华、黎姿主演的古装武侠剧《倚天屠龙记》中饰演宋青书。

2005年,参演吴启华、林保怡、陈豪、黎姿、吴美珩主演的时装医疗剧《妙手仁心Ⅲ》,饰演急症科医生向众仁。[2]

2006年,出演梅小青监制的时装剧《法证先锋》,饰演沈雄一角;[3]

2008年,在《法证先锋2》中再次饰演沈雄一角;

2011年,在《法证先锋3》中饰演物理学家“景天成”

2012年,参演《on call 36小时》,饰演钱豪德;[4]11月,在黎耀祥、米雪主演的古装剧《大太监》中饰演“安德海”,他饰演的安德海有上进心也有冲劲,对未来很有规划,应变力很强,善于保护身边人。[5]

2013年9月,曹永廉与其兄及友人合资七位数字于观塘顺利纪律部队宿舍附近开设“茶记冰室”。

2014年,参演TVB古装剧《寒山潜龙》,饰演富有正义感的“熊十九”。

2015年5月,古装神话剧《聊斋新编》首播,在《叶生》单元中饰演叶承飞 [9]

2016年2月9日,主演的民初喜剧《公公出宫》播出,饰演被驱散出宫的太监陈小凤,全剧平均收视28点,凭借该剧获得2016年万千星辉颁奖礼最佳男配角[10]​ ;9月,出演《律政强人》,饰演大律师任伟梁 [11]

折叠 编辑本段 个人生活

2007年11月28日,曹永廉姜大卫长女姜依兰结婚。2008年1月1日曹永廉的儿子Brandon出世。[6]

2011年6月16日, 曹永廉太太姜依兰顺产诞下6磅女儿Erin,母女平安。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色合作演员
2016
律政强人
伟梁
方中信;廖启智
2015公公出宫----黎耀祥 ;胡定欣 ;萧正楠
2014师奶MADAM汤汉斯萧正楠 ;黄翠如 ;黄智雯
2014寒山潜龙熊十九马国明敖嘉年陈国邦
2014聊斋4叶承飞韩雪 ;陈龙 ;乔振宇
2013on call 36小时Ⅱ钱豪德马国明杨怡吴启华
2013熟男有惑盛鸣郭晋安李思捷单立文
2013金枝欲孽2杨梓轩邓萃雯陈豪蔡少芬
2012怒火街头Ⅱ梁包升郑嘉颖;李璨琛;林子善
2012大太监安德海黎耀祥米雪邵美琪
2012on call 36小时钱豪德马国明杨怡罗仲谦
2011我的如意狼君徐平黄浩然周丽淇陈山聪
2011东西宫略姜直仁郭晋安陈法拉陈敏之
2011荃加福禄寿探案薛卓汪明荃王祖蓝阮兆祥
2011法证先锋3景天成黎耀祥张可颐吴卓羲
2010飞女正传徐永晖蔡少芬陈豪黄德斌
2010情越双白线区耀进郑则仕黄浩然徐子珊
2010读心神探林维生林保怡黄宗泽陈茵媺
2010居家兵团祈永发汪明荃夏雨郑嘉颖
2009美丽高解像尹思维徐子珊伍咏薇陈敏之
2009廉政行动2009之钉子户李子伦郭羡妮
2009盛世仁杰李显郑则士;陈锦鸿黎耀祥
2009仁心解码变态杀手方中信徐子珊黄浩然
2009ID精英郑柏宇郭晋安蒙嘉慧邓健泓
2009毕打自己人向众仁毛舜筠黎耀祥金燕玲
2008法证先锋Ⅱ沈雄欧阳震华林文龙郑嘉颖
2008金石良缘金永来马浚伟;郑则士;钟嘉欣
2008溏心风暴之家好月圆客串夏雨李司棋米雪
2006法证先锋沈雄欧阳震华林文龙蒙嘉慧
2006楼住有情人霍明轩吴启华蒙嘉慧曹永廉
2006高朋满座高有义郑丹瑞伍咏薇钟景辉
2005妙手仁心Ⅲ向众仁吴启华黎姿林保怡
2005阿旺新传洛渠成郭晋安宣萱唐宁
2005酒店风云韩志彬马德钟郭可盈吴卓羲
2005鸭寮街的金蛋李民强欧阳震华郭羡妮向海岚
2005心慌·心郁·逐个捉程天就马德钟滕丽名郭耀明
2004陀枪师姐Ⅳ陈家希欧阳震华蔡少芬魏骏杰
2002七号差馆叶祖光薛家燕吴启华张可颐
2002彩色世界陈伟声宣萱林保怡滕丽名
2002郑板桥乾隆王喜黎姿陈松伶
2002洗冤录Ⅱ马伯豪欧阳震华佘诗曼欧锦棠
2002戆夫成龙包继宗郭晋安宣萱杨婉仪
2001红衣手记向众仁/Chris佘诗曼陈键锋康子妮
2000倚天屠龙记宋青书苏有朋贾静雯高圆圆
2000妙手仁心Ⅱ向众仁/Chris吴启华林保怡蔡少芬
2000雷霆第一关林志杰汪明荃李修贤宣萱
1999双面伊人方德信郑伊健袁洁莹谢天华
1998廉政行动1998李俊森狄龙黄卓玲张兆辉
1995亲恩情未了家俊李影苏玉华张国强

折叠 参演电影

折叠 主持节目

时间
节目
角色
2010年
《南非Ready Go》
主持人
2010年
《都市闲情》
嘉宾

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2016

万千星辉颁奖典礼2016最佳男配角奖    
《公公出宫》获奖
2006 

马来西亚电视台Astro华丽台电视大奖“我的至爱红中一点绿”
《妙手仁心3》
获奖
1997
第9届
CASH流行曲创作大赛季军歌曲
一秒
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

曹永廉曹永廉曹永廉在TVB演了十几年的配角,出演过《双面伊人》《妙手仁心Ⅱ》《法证先锋》《大太监》等电视剧,虽然大多都是配角,但丝毫不影响他的演技(东方网评[7]

曹永廉在《寒山潜龙》中饰演的熊十九,有着强烈的正义感,尤其是他怒斥欺负百姓的官兵那一段,把角色热血的一面展露无遗(羊城晚报评[8]

精彩图片

阅读全文

热点资讯

我的关注