2021-01-10 11:27:41

游诗璟 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

游诗璟1983年9月4日出生在中国台湾,是三立艺能的签约演员。代表作品《天下女人心》、《天下父母心》、《牵手》、《世间情》。

基本信息

  • 中文名称

    游诗璟

  • 外文名称

    英文名:Clair Chiu

  • 别名

    游小井

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    台湾

  • 出生日期

    1983年9月4日(处女座)

  • 血型

    O型

  • 身高

    161 cm

  • 体重

    45 kg

  • 毕业院校

    玄奘大学教育人力资源

  • 职业

    演员

  • 经纪公司

    三立艺能

  • 代表作品

    天下女人心,天下父母心

  • 语种

    普通话、台语、客家话

折叠 编辑本段 个性介绍

专长: 画

嗜好:看电影、唱歌、逛街、开车兜风

个性:个性活泼外向、凡是会用最乐观的角度来看待事情

目标:想挑战电影的演出

座右铭:活在当下,傻人有傻福

欣赏的男孩子:阳光型的、有幽默感、会逗人开心

开心的事: 和家人一起谈天说地~混开心

最难过的事: 宝贝车子被有心人士刻字

自认的缺点: 任性…

喜欢的饮料: 沙士 ^

喜爱的颜色: 蓝色·粉红色

喜欢的艺人:徐若瑄

喜欢的电影: 黑暗骑士

喜欢的季节: 秋天

自己最满意的部位: 眼睛

折叠 编辑本段 作品

2004年

《意难忘》饰:安琪

2006年

宝岛少女成功记》饰:林柏凤

《里长你好》饰:羽庭

2007年

《美味满楼》饰:许佳慈

烟田少年》饰:美兰

2008年

《五毒囝仔神》 饰:芙蓉

《鹿港葫芦问》 饰:甘玉妃

《怀玉传奇 千金妈祖》饰:秋香

2009年

《青梅竹马》饰:小真

台九线上的爱》饰:阿莎

《送子婆姐》 饰: 林玉真

《土地公犯桃花》 饰:陈明珠/阿澎姐

《天下父母心》饰: 白海燕/林海燕

2010年

撞神》饰:妙美

《家和万事兴》饰:刘燕玲

那一年凤凰花开时

2011年

《阿戆妹》饰:陈思媛

白贼七觕丘罔舍》 饰: 水晶

《牵手》饰:白可欣

《何处是我家》饰:郑夙娥

2013年

天下女人心》饰:郭宜蓁/江宜蓁/洪宜蓁

2014年

世间情》饰 黄茵离

折叠 编辑本段 社会活动

戏说台湾年度大戏【白贼七觕丘罔舍】收视率再传捷报,5/16收视率3.3创下新高,轻松逗趣的对白、高画质的拍摄手法,尤其是戏中糊涂白目的小龙女水晶的游诗璟,演技浑然天成,令人完尔,会心一笑,版主特别透过电话采访人在彰化拍戏的小龙女游诗璟,让各位大大了接萤光幕下的小龙女,又是怎样的个性和面貌呢?

对焦诗璟 快问快达Q&A

Q1:第一次知道自己要演白贼七这部戏的心情如何?

Ans:当时看到人物表,听到制作人描述这个角色的个性的时候,我就充满期待,因为是轻松喜剧,觉得很有趣,可是又觉得喜剧很难诠释,因为要逗观众笑,觉得这是很不容易的事呢!

Q2:拿到剧本以后,如何揣摩水晶这个角色?

Ans:先是大笑,因为觉得和自己的个性很像,白目又糊涂,所以只要演自己就好,一点都不担心,制作人还说我的演技是浑然天成!(诗璟说完又大笑一次)

Q3:拍戏现场发生的趣事?

Ans:有一场戏是水晶要用头去撞斯文,因为我带着很高的头套,抓不太准距离,刚开始试戏的时候就撞何奕东,结果发饰刺到他的头,本来很担心有没有刺伤他,没想到他一点事都没有,也没有伤口,让我很讶异!后来正式开拍的时候,我们又撞了一次,这次我就比较小心,可是没想到奕东哥玩真的,我们二人"扣"的一声,非常大声,我想事后不用在配音效,用现场音就够大声了!这一撞,奕东哥先说台词,他讲得很顺,接着换我,但我根本痛的说不出话来,只好NG,导演一喊"卡",现场全部笑成一团,我自己也不知道该哭还是该笑,这是个有趣又悲惨的一场戏!

Q4:除了自己饰演的角色之外,这出戏里最喜欢哪个角色?

Ans:当然是我爸爸啊~海龙王!因为实在太好笑了,每次我们父女在斗嘴的时候,看到他的脸我就很想笑。有一场戏是他偷袭我,然后我打他肚子,那时候我是真的打,怕打的太用力他会痛,导演一喊"卡",我就拼命海龙王说对不起,但他居然跟我说一点都不痛,后来我们又连续打了五、六次,我就越打越起劲儿,因为他的肚子很嫩Q、好有弹性,越打越上瘾哩!

Q5:对于导演有什么看法?

Ans:我觉得导演是个很热情的人,而且每一场戏他都会亲自示范给我看,记得有一幕我变法术,出槌却变到白贼七的棉被里,当我钻出来的时候,要跟白贼七面对面,二人的脸非常的靠近,导演就亲自示范这一幕,和丁力祺的脸非常的接近,二个大男人脸靠脸,我看了很想笑但是又要忍住,导演就问我:这样了解吗?那时候我就说:不是很了解耶~导演,你可以再演一次给我看吗?导演就看穿我计谋说:我又不是笨蛋,你来演!现场的工作人员全部笑成一团。可能是喜剧的关系,片场的工作气氛很好,常常可以听到笑声,大家也都相处的很融洽,我很喜欢这个剧组!

Q6:平常下戏之后,你们都在做些什么事呢?

Ans:虽然有时候没有我的戏份,可是我还是要在旁边准备,这时候大家就会拿出游戏机或手机,开始打电动,力祺、晓芳还有我都会比赛,看谁可以最快破关!

Q7:从开拍到现在一个月了,有什么样的感想呢?

Ans:拍摄的现场气氛很好,我们都很开心,只是天气实在太闷热,蚊子又多,因为大部分的演员都是穿长袖的戏服,只有我一个人是短袖的(我是龙女,不怕冷),所以我常常成为小黑蚊攻击的目标,双腿被盯成红豆冰,非常的痒,很怕在镜头前不好看,又要拼命忍住不能抓痒,这是很痛苦的事。

Q8:演过戏说台湾几部戏?印象最深刻的角色?

Ans:我已经演过七、八档戏说,大部分都是活泼调皮的角色,其中印象最深刻的是"土地公犯桃花",我演土地婆,这个角色有点三八,然后土地婆的身材又很好,身材非常的宏伟,所以化妆师在我的胸部上面做了一些手脚,视觉上看起来很惊人,每次下戏之后我就觉得怪怪的,感觉好像少了什么(又大笑),后来我朋友看到播出的时候还会打电话来亏我说:ㄟ~你什么时候身材变那么好啊!

Q9:有一场戏是水晶为了救白贼七,二人接吻了,你们事前有讨论这场戏或是做什么准备工作吗?

Ans:完全没有耶(大笑),我们实在太熟了,就像兄弟一样,有些人拍吻戏之前会嚼口香糖,我们都没有,导演一声令下,马上就演,本来我以为可以用借位的方式,结果导演马上喊:"卡,太假了,我们要玩真的,所以你要真的亲下去!"没办法,我只好真的亲,而且还亲了五、六次,希望最后拍出来的画面很美!

Q10:想说戏说台湾的粉丝说的话?

Ans:希望大家都可以开开心心、轻轻松松的看出戏,然后对人生也有一些启发,尤其是小朋友,千万别学白贼七说话,否则就会跟他一样常常遇到很倒楣的事喔!然后也希望大家能够继续支持这出好戏,在晚餐吃饭的时候,看戏说配饭吃,保证大家看得笑呵呵!

阅读全文

热点资讯

我的关注