2022-08-01 21:10:27

吉行和子 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|文化人物
演员|文化人物
编辑分类

吉行和子,1935年8月9日出生在日本,1957年在舞台剧《安妮的日记》中初次登台亮相,担纲女主角安妮法兰克,之后便活跃于电影与电视界,1959年以今村昌平执导的《次弟》一片,获得每日电影竞赛会最佳女配角奖。 1974年以舞台剧《蜂蜜的滋味》得到纪伊国屋演剧奖的个人奖。1983年参与NHK制作的大河剧《德川家康》演出,2002年又以《折梅花》获每日电影竞赛会田中绢代奖。吉行和子同时是俳句诗人与小品文作家,著有《幻想乐园》一书。

基本信息

  • 中文名称

    吉行和子

  • 外文名称

    Kazuko Yoshiyuki

  • 别名

    Yoshiyuki Kazuko

  • 国籍

    日本

  • 民族

    大和

  • 出生日期

    1935年8月9日

  • 职业

    演员

  • 主要成就

    第2届最佳女主角(提名)

折叠 编辑本段 人物简介

姓名:吉行和子

日文名:よしゆき かずこ

职业:演员、俳句诗人、小品文作家

血型:B型

家人:吉行エイスケ(父,诗人·小说家),吉行あぐり(母,美容师),吉行淳之介(哥,小说家),吉行理惠(妹,诗人·小说家)

出生地:日本东京都

出生日期:1935年8月9日

以舞台剧起家的吉行和子,1957年在舞台剧《安妮的日记》中初次登台亮相,担纲女主角安妮法兰克,之后便活跃于电影与电视界,1959年以今村昌平执导的《次弟》一片,获得每日电影竞赛会最佳女配角奖,

1974年以舞台剧《蜂蜜的滋味》得到纪伊国屋演剧奖的个人奖。1983年参与NHK制作的大河剧《德川家康》演出,2002年又以《折梅花》获每日电影竞赛会田中绢代奖。吉行和子同时是俳句诗人与小品文作家,著有《幻想乐园》一书。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

回忆照片 おもいで写眞

2021-1-29

熊泽尚人

深川麻衣

回忆照片

2021-1-29

浜の朝日の嘘つきどもと

2021

海边的朝日与骗子们

2020-10-30

棚田由纪

竹原皮斯托

あとかたの街 ~12岁の少女が见た戦争~

2020-8-14

小山靖史

木村多江

还会与你相见3次 あと3回、君に会える

2020-3-31

萩原健太郎

山本美月

还会与你相见3次

2020-3-31

GOLD! ゴールド!

2020-3-27

冈田健

藤龙也

雪子的脚步声

2019-5-18

浜野佐知

吉行和子

执事 西园寺的名推理2 执事

2019-4-19

桥本一

上川隆也

我笑的时候

2019-3-26

三宅喜重

井之原快彦

镰仓物语

2018-9-14

山崎贵

堺雅人

镰仓物语

2018-9-14

羊与钢的森林

2018-6-8

桥本光二郎

山崎贤人

家族之苦3

2018-4-5

山田洋次

桥爪功

嗅觉搜查官 特别篇

2018-3-21

堀切园健太郎

阿部宽

亚人 真人版

2017-9-30

本广克行

佐藤健

浪矢解忧杂货店

2017-9-23

广木隆一

山田凉介

春なれや

2017-8-26

外山文治

吉行和子

家族之苦2

2017-2-10

山田洋次

桥爪功

嗅觉搜查官

2016-10-22

堀切园健太郎

阿部宽

海雀

2016-7-2

大森研一

武田梨奈

夏美的萤火虫

2016-6-11

广木隆一

有村架纯

Gold Woman

2016-5-28

雨宫望

小雪

丧失的礼仪

2016-3-30

松田礼人

村上弘明

双叶庄的朋友

2016-3-19

平松惠美子

市原隼人

家族之苦

2016-3-12

山田洋次

桥爪功

黑心护士

2015-3-12

神山由美子

大竹しのぶ

记忆中的玛妮

2014-7-19

警部补 佐佐木太郎7

2014-6-20

伊藤寿浩

寺肋康文

多谢款待SP

2014-4-19

时间不会停止

2014-2-22

堀川とんこう

中井贵一

小小的家

2014-1-25

山田洋次

松隆子

御手洗薰的爱与死

2014-1-18

两泽和幸

吉行和子

多谢款待SP

2014

森下佳子

The Love and Death of Kaoru Mitarai

2014

两泽和幸

吉行和子

真爱没有句点

2013-11-16

外山文治

吉行和子

多谢款待

2013-9-30

木村隆文

星男:这个星球上的恋爱

2013-7-9

堤幸彦

广末凉子

伯父和孙女的爱情物语

2013-3-27

阿部雄一

伊东四朗

向日葵与幼犬的7天

2013-3-16

平松惠美子

堺雅人

东京家族

2013-1-19

山田洋次

桥爪功

灿灿

2013

外山文治

吉行和子

回我的家

2012-10-9

是枝裕和

阿部宽

多彩人生

2012-9-15

多彩人生 人生

2012-9-15

御法川修

吉行和子

RAILWAYS 给不能传达爱的大人们

2011-12-3

藏方政俊

三浦友和

合租屋

2011-11-12

恋谷桥

2011-11-12

后藤幸一

上原多香子

合租屋

2011-11-12

喜多一郎

吉行和子

再见百合子

2011-10-22

浜野佐知

Hitomi Toi

莉欧妮

2010-11-20

Isako Matsui

艾米莉·莫迪默

莱昂妮

2010-11-20

松井久子 Hisako Matsui

中村狮童

アンを探して

2009-10-31

宫平贵子

穂のか

小池和我

2009-6-20

大冈俊彦

深泽岚

怀孕大暴走

2009-5-23

両沢和幸

観月ありさ

入殓师

2008-9-13

泷田洋二郎

本木雅弘

街占师北白川晶子の事件占い

2008-9-10

中前勇児

高畑淳子

20世纪少年

2008-8-30

20世纪少年 20世纪少年 第1章

2008-8-30

堤幸彦

唐沢寿明

我的机器人女友

2008-5-31

郭在容

绫濑遥

崖上的波妞

2008

宫崎骏

奈良柚莉爱

舞妓班

2007-6-16

水田伸生

阿部隆史

导演万岁

2007-6-2

北野武

北野武

导演万岁!

2007-6-2

特急田中3号

2007-4-13

平野俊一

田中圣

百分百羊毛

2006-10-28

富永舞

岸田今日子

佐贺的超级阿嬷

2006-6-3

仓内均

吉行和子

充满胸口的爱

2006-6-1

盐田明彦

伊藤英明

窑焚

2006-2-12

Claude Gagnon

Mat Smiley

继续活下去的5个故事 ZOO 生きて行く五の物语

2005-3-19

金田龙

小林凉子

继续活下去的5个故事

2005-3-19

归乡

2004-11-26

萩生田宏治

西岛秀俊

透光的树

2004-10-30

根岸吉太郎

秋吉久美子

千年火

2004-9-11

瀬木直贵

村田将平

钓鱼迷日记15

2004-8-21

朝原雄三

西田敏行

预言

2004-5-18

鹤田法男

堀北真希

百合祭

2002-9-28

浜野佐知

吉行和子

嫁入烦家的天使

2002-5-11

两泽和幸

观月亚理莎

折梅

2002-3-16

松井久子

原田美枝子

新雪国

2001-10-6

后藤幸一

奥田瑛二

世界奇妙物语 2000秋之特别篇

2000-10-4

世界奇妙物语

2000-10-4

土方政人

中山裕介

御法度

1999-12-18

大岛渚

松田龙平

毛骨悚然撞鬼经 1999年特别篇

1999-8-27

毛骨悚然撞鬼经

1999-8-27

鹤田法男

池胁千鹤

菊次郎的夏天

1999-5-20

北野武

北野武

1999-3

久世光彦

田中裕子

第七官界的彷徨 寻找尾崎翠

1998-10-17

第七官界的彷徨

1998-10-17

滨野佐知

原田大二郎

大安佛灭齐齐来!?

1998-4-4

和泉圣治

桥爪功

流板七人

1997-1-15

和泉圣治

松方弘树

不愉快的果实

1997

成瀬活雄

南果步

寿司、食いねェ!3

1996-8-25

佐藤健光

渡边谦

寿司、食いねェ!3 握れ!!东京夏の味

1996-8-25

节哀顺变

1996-2-24

和泉圣治

桥爪功

睡美人

1995-10-14

横山博人

原田芳雄

姬百合之塔

1995-5-27

神山征二郎

泽口靖子

家政妇は见た!13

1994-4-9

Hiroshi Okamoto

佐藤B作

これから 海辺の旅人たち

1993-5-21

富永卓二

高仓健

爱的权力

1992-11-14

佐藤纯弥

南野阳子

戴绿帽子的宗介

1992-10-3

若松孝二

原田芳雄

本阵杀人事件

1992-10-2

福本义人

本田博太郎

两个人

1991-5-11

大林宣彦

石田光

优骏奥拉西翁

1988-7-23

杉田成道

齐藤由贵

乡愁

1988-1-23

中岛丈博

西川弘志

永远的二分之一

1987-11-21

根岸吉太郎

时任三郎

永远的二分之一

1987-11-21

化妆 メイク・アップ

1987-4-25

中原俊

乌丸せつこ

化妆

1987-4-25

再一次、恋人

1986-10-12

半田明久

绀野美沙子

使犬之死

1986

井筒和幸

真田广之

恋物语

1986

崔洋一

原田知世

小子们

1985-9-14

小子们

1985-9-14

高桥正治

早见优

青い瞳の圣ライフ

1984-10-17

井上芳夫

フローレンス

彩河

1984-4-14

三村晴彦

真田广之

双人床

1983-8-5

双人床

1983-8-5

藤田敏八

大谷直子

热空气:家政妇看到了! 夫妻的秘密

1983-7-2

十楼的蚊子

1983-7-2

崔洋一

内田裕也

热空气:家政妇看到了!

1983-7-2

富本壮吉

市原悦子

天城峡疑案

1983-2-19

三村晴彦

田中裕子

混浴岩风吕连続杀人・にせ夫妇东北ツアー 运ばれた全裸死体 混浴岩风吕连続杀人・露天风吕连続杀人・婚前奥伊豆旅行

1982-10-16

混浴岩风吕连続杀人・にせ夫妇东北ツアー 运ばれた全裸死体

1982-10-16

小野田嘉干

古谷一行

诱拐忧歌

1982-10-9

浅井慎平

藤田弓子

诱拐忧歌

1982-10-9

Matsumoto Seichô no Ekiro

1982-10-2

Sôkichi Tomimoto

Shun Hiro'oka

1982-7-27

出目昌伸

名取裕子

1981-10-3

高林阳一

山中康仁

1981-10-3

父亲啊,母亲啊

1980-9-20

木下惠介

三原顺子

父亲啊,母亲啊!

1980-9-20

神给的孩子

1979-12-28

前田阳一

桃井薰

必杀仕事人

1979-5-18

松野宏轨

野上龙雄

黄金拍档

1979-4-28

西村洁

三浦友和

爱的亡灵

1978-9-6

大岛渚

吉行和子

不归的日子

1978-8-19

藤田敏八

江藤润

密约~外务省机密漏泄事件

1978

千野皓司

北村和夫

Saigo no jigazô

1977-10-22

Ben Wada

石田良子

白衣少女

1976-4-24

中村登

樱田淳子

松本清张シリーズ・远い接近

1975-10-18

和田勉Ben Wada

小林桂树

修罗雪姬2:怨恨的恋歌

1974-6-15

藤田敏八

梶芽衣子

日本妖怪伝

1973-9-29

东阳一

绿魔子

日本妖怪伝 サトリ

1973-9-29

追いつめる

1972

舛田利雄

渡哲也

父ちゃんのポーが闻える

1971-9-24

石田胜心

小林桂树

座头市大战火神庙

1970-8-12

三隅研次

胜新太郎

大日本スリ集団

1969-11-22

Jun Fukuda

三木纪平

大日本スリ集団

1969-11-22

旅路

1967-11-12

村山新治

佐久间良子

心中的山脉

1966-2-2

吉村公三郎

山冈久乃

证人的椅子

1965-5-15

山本萨夫

奈良冈朋子

黑色海峡

1964-12-31

江崎实生

石原裕次郎

海之鹰

1963-1-11

古川卓巳

高桥英树

瞳似星星的男子

1962-8-5

西河克己

高桥英树

化铁炉的街

1962-4-8

浦山桐郎

吉永小百合

突破暴风雨的喷气式飞机

1961-11-1

藏原惟缮

小林旭

那家伙和我

1961-9-10

中平康

吉永小百合 Sayuri Yoshinaga

年轻万岁

1961-6-4

藏原惟缮

浜田光夫

红色手枪

1961-2-11

牛原阳一

赤木圭一郎

地図のない町

1960-6-11

中平康

叶山良二

沉睡的野兽

1960-4-6

铃木清顺

长门裕之

二哥

1959-10-28

今村昌平

长门裕之

才女気质

1959-4-15

中平康

Reiko Arai

ぶっつけ本番

1958-6-8

佐伯幸三

弗兰克堺

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2020-10-30海边的朝日与骗子们------
2020-3-27GOLD!------
2019-4-19执事 西园寺的名推理2------
2019-3-26我笑的时候------
2016-10-22嗅觉搜查官------
2016-5-28Gold Woman------
2013-9-30多谢款待------
2013-7-9星男:这个星球上的恋爱------
2012-10-9回我的家------
2009-10-15不毛地带 ----泽田镰作 唐泽寿明
2009-3-30 ----西谷真一 多部未华子
2008-9-23世界奇妙物语2008秋季特别篇 ----植田泰史 内田有纪
2008-9-10街占师 北白川晶子の事件占い------
2008-7-9正义的伙伴 ----中岛悟 志田未来
2007-7-5菊次郎和早纪3 -----阵内孝则
2007-4-13特急田中3号------
2006-10-21穿越时光的地铁 (----筱原哲雄 堤真一
2006-1-14冰壁 -----玉木宏
2003麻辣娇娃 ----两泽和幸 松下由树
2002-7-2秀逗小护士4 -----观月亚理莎
1998-4-16认真的女人最美丽-----鹤田真由
1997-4-11长不齐的苹果们4----井下靖央 中井贵一
1997-1-5旋律----浅生宪章小泉今日子
1997-1-5旋律------
1996-7-2秀逗小护士 ----两泽和幸 观月亚理莎
1994-1-10爱没有明天 ----中江功 铃木保奈美
1993-10-20同窗会 ----细野英延齐藤由贵
1986-10-12再一次、恋人------
1983-10-18空中小姐----国原俊明 风间杜夫
1983-10-18空中小姐------
1983-5-27长不齐的苹果们----鸭下信一 中井贵一
1983-1-9德川家康 ----大原诚 滝田栄
1979-5-18必杀仕事人------
1976-1-4风与云与虹----大原诚 加藤刚
1970雪之丞变化----五社英雄 丸山明宏

折叠 配音作品

上映年代

片名

主演

2014年

记忆中的玛妮

高月彩良

2008年

崖上的波妞

奈良柚莉爱

2006年

百分百羊毛

吉行和子

折叠 编辑本段 获奖记录

阅读全文

热点资讯

我的关注