2017-11-24 16:18:37

滕旋

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
娱乐人物|演员
娱乐人物|演员
编辑分类
滕旋

滕旋,原名吴腾旋,1982年2月21日出生于山东青岛,中国内地女演员,中央戏剧学院表演系2002级本科毕业。 2005年参与演情感剧《黑白之门》,开始演艺生涯。2006年在青春励志剧《奋斗》中饰演“瑶瑶”。2008年出演谍战片《敌营十八年II》 。2009年出演电视剧《锄奸》,提名搜狐夏季电视剧盛典最佳女新人 。2010年在《战火中青春之血染风采》中饰演陆梅。2011年领衔主演电视剧《归... >>>

基本信息

  • 中文名滕旋
  • 别名吴腾旋
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地山东青岛
  • 出生日期1982年2月21日
  • 身高170cm
  • 体重50kg
  • 星座双鱼座
  • 血型O型
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院
  • 影视作品《奋斗》、《黑白之门》、《岳父太囧》

简介

滕旋,原名吴腾旋,1982年2月21日出生于山东青岛,中国内地女演员,中央戏剧学院表演系2002级本科毕业。 

2005年参与演情感剧《黑白之门》,开始演艺生涯。2006年在青春励志剧《奋斗》中饰演“瑶瑶”。2008年出演谍战片《敌营十八年II》 。2009年出演电视剧《锄奸》,提名搜狐夏季电视剧盛典最佳女新人 。2010年在《战火中青春之血染风采》中饰演陆梅。2011年领衔主演电视剧《归宿》。2013年出演都市家庭轻喜剧《岳父太囧》。

折叠 编辑本段 演艺经历

2005年参与拍摄了王艳黄海冰主演的情滕旋滕旋​感剧《黑白之门》。

2006年在赵宝刚执导的青春励志剧《奋斗》中饰演善解人意、性格豁达、有着海归身份的律师“瑶瑶” 。同年出演叶鸿伟执导的中韩合拍青春偶像剧《会有天使替我爱你》饰那露[1] 。

2007年在张友龄执导的家庭情感剧《后来》中饰演魏小翠 。同年参演滕华涛执导的家庭伦理《双面胶》。同年还出演了历史剧《大明医圣李时珍》中张惠妃一角[2] 。

2008年5月参与电视剧《雪域天路》的拍摄。同年在谍战片《敌营十八年II》中饰演丛丽 。

2009年出演改编自石钟山的同名小说的电视剧《锄奸》中胡晓月一角 。

2010年在时尚励志剧《星光都市》中饰演陈芳菲。同年在《战火中青春之血染风采》中饰演陆梅 [3]

2011年领衔主演电视剧《归宿》饰演南燕 。2012年在战争剧《狙击部队》中饰演蓝凤凰。

2013年出演都市家庭轻喜剧《岳父太囧》 [4]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011战火中青春之血染风采陆梅祝东宁;黑龙----
2011归宿南芬陈明新孙洪涛
2010锄奸胡晓月张汉杰----
2009大明医圣李时珍张惠妃张文军;黄少云----
2009雪域天路肖潇杨韬;吴捷;陈鲁----
2009虎胆雄心丛丽桑华;邹集城----
2008艰难爱情田秘书田有良----
2008唐山孤儿江军生戚健----
2008双面胶小吴滕华涛;程樯----
2008后来魏小翠张友龄----
2007奋斗瑶瑶赵宝刚;王迎----
2006今生情未了乔娜孙树培----
2006会有天使替我爱你那露叶鸿伟;杨郎丛----
2005星光都市陈芳菲王硕----

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011中原女警小美--------
2010惊魂时刻小妹哈斯朝鲁----
2009寻找微尘护士沈东----

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2010
搜狐夏季电视剧盛典最佳女新人
《锄奸》
(提名)

折叠 编辑本段 人物评价

滕旋因出演励志偶像剧《奋斗》而备受瞩目。她以柔美的气质和浅浅的笑窝深滕旋滕旋深地打动了观众,以至于滕旋走在大街上时,经常被人喊作“瑶瑶”。 而《虎胆雄心》中,滕璇却摇身一变,成为一名心机颇深的军统女特务。之后的谍战大剧《锄奸》里,滕璇再次华丽转身,成功地塑造了一位温婉痴情的女子。戏里滕璇善解人意的微笑,清澈动人的眼神都给观众留下了深刻的印象。正是凭借在新剧里的精彩表现,滕璇的人气一路飙升,她一度成为了网友心目中的“纯情女神”。 随着表演经验的积累,滕璇的戏路也越来越宽。[5](搜狐娱乐评)

影视作品

更多
展开
参考资料

阅读全文

热点资讯