2019-04-18 09:55:07

姜晓冲 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

姜晓冲,1987年8月18日出生于北京,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

1995年作为童星出演第一部电视剧《西部警察》;2009年出演电视剧《我是老板》进入娱乐圈;2012年因主演《新亮剑》和《心术》而受到关注;同年参演首部电影《稍安勿躁》。2013年出演《大汉情缘之云中歌》和《今夜天使降临》;2014年1月拍摄电视剧《天使的城》。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    姜晓冲

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    北京

  • 出生日期

    1987年8月18日

  • 职业

    影视演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 身高

    178cm

  • 星座

    狮子座

  • 血型

    B型

  • 其他作品

    《新亮剑》

  • 《心术》

  • 经纪公司

    北京金色池塘影视文化有限公司

折叠 编辑本段 早年经历

1995年姜晓冲就作为童星出演第一姜晓冲姜晓冲部电视剧《西部警察》;2006年考入中央戏剧学院表演系本科,在校期间出演了《后青春的诗》、《雷雨》等多部话剧[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2009年姜晓冲客串电视剧《我是老板》进入姜晓冲姜晓冲娱乐圈;2011年正式毕业后出演战争动作剧《新亮剑》和家庭情感医疗剧《心术》,分别饰演王喜奎和杜丰生[2]

2012年参演宋金笑导演的粉红色喜剧电影《稍安勿躁》,饰演小白,这也是其首部电影作品,同年还参演闫妮主演的都市轻喜剧《煮妇也疯狂》[6]

2013年4月参与拍摄由桐华小说《云中歌》改编的古装历史言情剧《大汉情缘之云中歌》,饰演霍云;7月姜晓冲与刘涛李小冉等主演的话题轻喜剧《今夜天使降临》播出,在剧中姜晓冲饰演一位刚刚大学毕业的实习生董晓伟;9月参演爱情电影《窗花》,担任男主角韩江,这也是姜晓冲首次担任男主角[3]

2014年1月参演杨阳导演继《今夜天使降临》之后“天使系列”的第二部《天使的城[4]

2018年,姜晓冲出演史诗巨制《将夜》,饰演王景略[7]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015解忧公主木哈孜路阳张馨艺;袁弘;袁文康
2015天使的城余小奇杨阳马苏袁姗姗李晨
2014大汉情缘之云中歌霍云胡意娟杨颖杜淳;陆毅
2014煮妇也疯狂陆路闫建刚闫妮冯远征姜武
2013今夜天使降临董晓伟杨阳李小冉李晨阿楠
2012心术杜丰生杨阳吴秀波海清张嘉译
2012新亮剑王喜奎杨阳黄志忠任泉果静林
2009我是老板客串郑晓龙姜武张恒
1995西部警察刑警队员-----何伟

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015十夜谈林然陆长河苏濛濛;宫哲;何奉天
2014窗花韩江----徐子菲
2012稍安勿躁小白----范逸臣陈冲

折叠 参演话剧

时间作品
角色
2007年《雷雨》周冲
2007年空镜子潘树林/马黎明
2008年《账目两清》米沙
2011年《后青春的诗》肥仔龙
2009年罗密欧与朱丽叶罗密欧
2010年《推销员之死》哈比
2011年原野焦大星
未知《过年》程远
2009年《打野鸭》齐洛夫

折叠 编辑本段 人物评价

姜晓冲毕业于中央戏剧学院表演姜晓冲姜晓冲系,干净的五官,清澈的眼神,科班出身加上对表演的满腔热情,让这个年轻的演员通过电视荧屏,走进了大家的眼中,他是个很有潜力的演员,在校期间就出演过多部话剧,在电视剧《心术》及和电影《稍安勿躁》等多部影视作品中,都有他的出演。(新华娱乐评价[5]

精彩图片

阅读全文

热点资讯