2021-06-02 16:39:27

李子峰 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|模特
演员|模特
编辑分类

李子峰,1986年12月6日出生于湖南,中国内地男演员、模特。

2005年,获得MEN’S UNO 2005全球华人超级男模大赛冠军。2011年参加米兰秋冬男装周,正式进军国际T台。2010年,参演青春系列电影之《L.I》;同年客串参演由徐静蕾导演的电影《杜拉拉升职记》。2013年,客串出演古装神话剧《天天有喜》;同年参演都市情感剧《抹布女也有春天》;9月,参演由范冰冰主演的古装宫廷剧《武媚娘传奇》。2014年,参演爱情励志剧《旋风十一人》;同年参演热血励志剧《偏偏喜欢你》。2016年,参演电视剧《煮妇神探》。2017年,参演历史传奇剧《思美人》;10月20日,其参演的《蝴蝶公墓》在中国大陆上映;11月21日,其参演的《海上牧云记》在爱奇艺、腾讯、优酷首播。

2021年6月1日,李子峰晒结婚照公布与演员林籽的婚讯。​

基本信息

  • 中文名

    李子峰

  • 国籍

    中国

  • 出生日期

    1986年12月6日

  • 职业

    模特、演员

  • 毕业院校

    湖南省艺术学院

  • 身高

    187cm

  • 星座

    射手座

  • 其他作品

    抹布女也有春天 

  • 旋风十一人 

  • 偏偏喜欢你

  • 其他成就

    2011中国十佳职业时装模特

  • 2012年度 中国时尚大奖

  • --年度最佳职业时装模特

  • 经纪公司

    喜天影视文化有限公司

折叠 编辑本段 早年经历

1986年,李子峰出生在云溪双花李子峰李子峰的一个普通家庭,小时候就显得比同龄的小孩要高。初中就读于云溪中学,初中毕业时他已经长到180cm,当时学校一位老师看到李子峰身高、外形条件不错,鼓励他报考湖南省艺术学院,于是他顺利成为湖南省艺术学院影视表演专业的一名学生。2005年,20岁的李子峰大学毕业,和两位同学一起毫不犹豫地选择了去北京发展,开始自己的“北漂”生涯 [1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2010年,参演由张亚东导演,春晓英壮参与李子峰李子峰的11度青春系列电影之《L.I》;同年客串参演由徐静蕾导演的电影《杜拉拉升职记》;11月做客脱口秀节目《lady呱呱[2]

2011年1月,为普拉达 (Prada) 2011春夏系列北京发布会走秀 ;1月15日,参加2011秋冬米兰时装周 ;6月,参加“爱·看”3D时尚摄影展;10月,出席“蜻赢16年”时尚盛典。

2012年9月,出席第二届旅游卫视“街拍盛典”[3]

2013年,客串出演由黄建勋苏沅峰执导,陈浩民穆婷婷等主演的古装神话剧《天天有喜》,饰演千羽鹤;同年参演刘进、牟晓杰执导的电视剧《抹布女也有春天》,饰演赛车手杰瑞;3月,参加《时尚芭莎》杂志派对活动 。6月,参加网易时尚“跨界@时尚”盛典 ;9月,参演由范冰冰主演的古装宫廷剧《武媚娘传奇》,饰演的“武则天的男人”张易之,最后成为太子逼宫牺牲品的悲情人物 。

2014年,参演由李国立执导,胡歌江疏影等主演的《旋风十一人》,饰演“外表放浪不羁,内里一心一意”的高富帅有为青年尹剑 ;同年参演由吴锦源执导的青春热血励志剧《偏偏喜欢你》,搭档陈乔恩贾乃亮,饰演以冷面示人但武力值超高的军校学员高美仁 。6月,参加湖南卫视《快乐大本营[4] 。

2015年,在民国悬疑探案剧《煮妇神探》饰演法医罗森 。在魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》中饰演生性直爽,武艺超群的大皇子牧云寒 。在综艺节目《全员加速中》中担任猎人[5]

2017年,参演历史传奇剧《思美人》 [8];10月20日,其参演的《蝴蝶公墓》在中国大陆上映[10][9]11月21日,其参演的《海上牧云记》在爱奇艺、腾讯、优酷首播[11]

折叠 编辑本段 个人生活

2012年2月,李子峰向张天爱求婚,但最终二人却以分手收场。[12]2021年6月1日,李子峰晒结婚照公布与演员林籽的婚讯。[13]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-11-21
九州·海上牧云记牧云寒----孙坚彭冠英俞灏明
2015-06-16偏偏喜欢你高美仁吴锦源陈乔恩贾乃亮
2015旋风十一人尹剑李国立胡歌江疏影
2015煮妇神探罗森----贾乃亮李小璐
2014-12-21武媚娘传奇张易之----范冰冰张丰毅李治廷
2013-09-02抹布女也有春天赛车手杰瑞刘进、牟晓杰海清张译芦芳生
2013-06-30天天有喜千羽鹤黄建勋、苏沅峰陈浩民穆婷婷谭耀文

折叠 参演电影

上映时间剧名导演合作演员
2017
蝴蝶公墓马伟豪
张俪 ,锦荣 
2017
“吃吃”的爱
蔡康永
徐熙娣林志玲金世佳
2010-08-2011度青春系列之L.I张亚东春晓英壮
2010-04-15杜拉拉升职记徐静蕾黄立行莫文蔚

折叠 MV作品

MV名称
演唱者
合作演员
备注
寂寞河流
王澜霏
张亮
周杰伦作曲、方文山作词
Speed Dream
潘辰
潘辰
《QQ飞车》SSC主题曲
白日梦
吴昕
杨金承谢星吴昕
-

折叠 杂志写真

期数杂志名称备注
2011-03《ELLE MAN睿士》三月号
2013-02《芭莎男士》二月号
2012-07《风度》7月刊
2011-08《嘉人》八月号
2011-06《服饰与美容VOGUE 》六月号
2011-08《精品购物指南》八月刊
2011-02《达人志》二月号
2011-09《ILLOK》九月号
2011-12《嘉人》九年庆生
2011-02《时尚芭莎男士》二月号
2011-02《时尚COSMO》二月号
2011-04《智族GQ》四月号
2011-07《时尚新娘》七月号第二季
2011-02《悦已self》二月号二月号
2011-03《时装男士》三月号
2011-01《型男志》一月号

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间获奖名称
2012中国时尚大奖—年度最佳职业时装模特    (获奖)
2011中国十佳职业时装模特    (获奖)
2005MEN’S UNO 2005全球华人超级男模大赛冠军    (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

李子峰精致的五官配上真诚的笑容李子峰李子峰,颇具偶像气质,模特出身的他外形气质双佳,因为王子般的外形被粉丝昵称为“王子哥”。他在《抹布女也有春天》和《天天有喜》里的表演颇为亮眼。《旋风十一人》中的饰演的尹剑整体形象颇为抢镜,把这个角色演绎的贵气十足(南方网 评)[6]。他在《武媚娘传奇》中饰演的张易之,表现可圈可点,而其古装造型也十分俊美,短短几分钟的出场令观众眼前一亮(新华网 评)[7]

阅读全文

热点资讯

我的关注