2018-01-08 11:02:35

邵汶 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

邵汶(1975年6月1日),上海人,毕业于上海戏剧学院表演系,内地影视男演员。

1998年首次参演电视剧《上海沧桑》。2000年参与拍摄刑侦剧《黑冰》。2002年参与拍摄青春言情剧《爱上天使》。2004年参与拍摄古装神话电视连续剧《欢天喜地七仙女》。2007年主演电视剧《一半天堂》。2010年参演战争剧《兵临城下》。2011年参与拍摄年代情感戏《大家庭》。2012年参演都市情感剧《幸福向前走》。2013年主演大型历史年代剧《大江东去》。2014年领衔主演都市情感励志剧《下一站婚姻》。2016年,出演惊悚悬疑电影《噩梦猎人》。

2017年,其参演的古装爱情网络剧《将军在上》首播,在剧中饰演赌场老板陆震霆 。

热门图片

基本信息

  • 星座

    双子座

  • 影视作品

    《大江东去》

  • 《大家庭》

  • 《孩奴》

  • 身高

    180cm

  • 单位

    上海话剧艺术中心

折叠 编辑本段 早年经历

邵汶邵汶邵汶出生于京剧世家,所以从小就看戏,在舞蹈上也非常有造诣,交大理科毕业后发现演员的生活可能会与众不同,随后攻读戏剧学院。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

大江东去剧照大江东去剧照1998年首次参演巍子江珊主演的电视剧《上海沧桑》,在剧中饰演柴重阳。同年在朱琳主演的情感剧《你是我的生命》中饰演阿龙。[2]

2000年在王志文蒋雯丽主演的电视剧《黑冰》中饰演林小亮一角。

2002年参演张庭乔振宇主演的足球题材电视剧《壮志雄心》,在剧中饰演康元。       

邵汶邵汶

2004年在赵薇胡可领衔主演的电视剧《京华烟云》中饰演曾襟亚。[3]同年参演霍思燕杨蕊主演的古装神话剧《欢天喜地七仙女》,饰演王爷。

2006年参演薛佳凝主演的悲情剧《孽火》,饰演谢阿炳。

2007年搭档潘晓莉于越领衔主演的家庭情感剧《一半天堂》,在剧中饰演安景林。同年与王姬王新军合作主演伦理电视剧《郭海的家事》,饰演郭鲁兵。       

2008年搭档潘虹刘冠翔主演古装电视剧《台湾1895》,饰演丘逢甲。同年领衔主演电视剧《英雄无名》,饰演谭文强。[4]

2010年与刘晓虎合作主演抗日题材电视剧《第四片甲骨》,[5]饰演白云。同年参演家庭伦理情感剧《我的孩子我的家》,在剧中饰演林盛。[6]

2011年与于和伟赵亮合作领衔主演家庭剧《大家庭》,[7]饰演陈致秋。同年参演张峻宁主演的电视剧《旋传吧爱情》,在剧中饰演神仙医       生。

2012年搭档陶虹王千源主演爱情剧《买房夫妻》,饰演方晨。同年领衔主演都市情感剧《幸福向前走》,饰演阿文。[8]

剧照剧照

2013年在刘小锋陈紫函主演的电视剧《猎魔》中饰演小野。同年领衔主演革命剧《大江东去》,在剧中饰演男一号邵年华。[9]

2014年与刘涛于和伟合作领衔主演都市情感励志剧《下一站婚姻》,饰演关皓。[10]

2016年4月15日,其出演的爱情电影《纽约纽约》上映 ;同年,出演陈晓鸣执导的惊悚悬疑电影《噩梦猎人》。

2017年10月25日,改编自橘花散里小说《将军在上我在下》的古装爱情网络剧《将军在上》首播,邵汶在剧中饰演赌场老板陆震霆 。[12]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间

剧名

扮演角色

导演

合作演员

2017将军在上我在下
陆震霆
文杰
盛一伦

2014

下一站婚姻

关皓

刘雪松

刘涛;于和伟;徐松子

2013

大江东去

邵年华

胡玫

李依晓;王浩钧;曹力

2013

猎魔

小野

沈晓海

刘小锋;陈紫函;王刚

2013

孩奴

钟林

谢鸣晓

沙溢;胡可;王一楠

2012

幸福向前走

阿文

周耀杰

冯远征;秦卫东;梁丹妮

2012

买房夫妻

方晨

张永新

陶虹;王千源;刘敏涛

2011

旋传吧爱情

神仙医生

辛巨擘

张峻宁;郑罗茜;伊洋

2011

大家庭

陈致秋

刘雪松

于和伟;赵亮;刘威葳

2010

我的孩子我的家

林盛

毛卫宁

萨日娜;王若心;刘佩琦

2010

第四片甲骨

白云

曹荣

刘晓虎;李芯逸;吴毅将

2010

兵临城下

陈剑锋

张汉杰

于和伟;王媛可;吴楚

2009

黄金地带

林桥

小岛
罗嘉良;王姬;郑晓宁

2008

英雄无名

谭文强

毛卫宁

唐国强;孙敏;刘劲

2008

台湾1895

丘逢甲

洪智育

李雪健;潘虹;刘冠翔

2007

郭海的家事

郭鲁兵

韦廉

王姬;王新军;王学圻

2007

一半天堂

安景林

孙浩

潘晓莉;于越;孙思瀚

2006

孽火

谢阿炳

侯克明;谢鸣晓

薛佳凝;林依轮;张子晨

2005

英雄泪

郑鹤

吴天戈王志飞;史兰芽;柏寒

2004

欢天喜地七仙女

王爷

胡贝易; 江天; 陈咏歌

霍思燕;杨蕊;六小龄童

2004

京华烟云

曾襟亚

张子恩

赵薇;胡可;潘粤明

2003

爱上天使

李杰明

杨文军

陈怡蓉;陈紫函;孙宁

2002

壮志雄心

康元

唐季礼

陆毅;张庭;乔振宇

2001

大漠祭

灵官

--------

2000

黑冰

林小亮

王冀邢

王志文;蒋雯丽;师小红

1998

你是我的生命

阿龙

李文龙萨日娜;李诚儒;贾乃亮

1998

上海沧桑

柴重阳

黄蜀芹

巍子;江珊;严晓频

折叠 参演电影

上映时间

剧名

扮演角色

导演

合作演员

2016纽约纽约
乔治唐
罗冬
杨旭文, 阮经天, 苗侨伟
2016噩梦猎人
---
陈晓鸣
---

2009

社区故事

向海生

----徐露;金鑫;岳红

2009

追梦人

李山

--------

2005

姨妈的后现代时代

时髦男

许鞍华斯琴高娃;赵薇;周润发

2003

爱上天使

李杰明
杨文军
陈怡蓉;陈紫函;傅子纯

1999

国旗往事

------------

折叠 编辑本段 人物评价

签约大唐辉煌的实力派演员邵汶在娱乐圈中,邵汶邵汶​一直低调行事,安安心心拍戏与世无争,坦然豁达的心情让他更具魅力。所以与他合作过的演员对他评价都非常好,导演毛卫宁也是因为之前有过一次好的合作经验所以这次《我的孩子我的家》又再度找到邵汶合作。(腾讯娱乐评[11]

精彩图片

阅读全文

内地80年代演员

热点资讯