2018-01-08 18:23:40

于莹莹 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

于莹莹,1989年5月5日出生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于上海戏剧学院,中国内地女演员。

2007年,参演禁毒网络剧《迷狂》,饰演凌云而正式出道。2008年,参演年代剧《伤情》,饰演王珍倪。2009年,参演电视剧《天职》,饰演李云。2010年,参演古装武侠剧《刁蛮娇妻苏小妹》。2011年,参演古装言情剧《新还珠格格》,饰演明月,该剧在优酷大剧盛典上荣获年度十大电视剧优秀奖。2013年,客串演搞笑功夫电影《笑功震武林》,2014年,参演张卫健叶祖新孙耀琦主演的电视剧《隋唐英雄4》,饰演武媚娘。 2015年,参演抗战剧《战火红颜》。

2017年4月,出演的电视剧《思美人》首播。

基本信息

  • 中文名

    于莹莹

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    哈尔滨

  • 出生日期

    1989年05月05日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院

折叠 编辑本段 演艺经历

于莹莹于莹莹2007年,参演禁毒电视剧《迷狂》,饰演凌云而正式出道[1]

2008年,在年代剧《伤情》中饰演王珍倪。

2009年,参演都市爱情剧《天职》播出,并在该剧中饰演李云。

2010年,在古装武侠剧《刁蛮娇妻苏小妹》中饰演冰冰[2];同年参演电影《炼狱玫瑰》。

2011年,参演李晟、海陆、张睿、李佳航主演的古装言情剧《新还珠格格》,饰演明月。

2012年,参演根据云南省公安边防总队的报告文学《巍巍红河》改编而成的爱民固边题材电影《红河边防情》,饰演女一号陶京京[3];同年参演生活情感剧《长白山下我的家[4]

于莹莹于莹莹2013年,参演电视剧《铁血兄弟》中饰演丁香;同年客串演搞笑功夫电影《笑功震武林》上映。

2014年,参演张卫健叶祖新孙耀琦主演的古装传奇剧《隋唐英雄4》,饰演武媚娘[5][6]

2015年,参演电视剧《战火红颜》,饰演小乔[7]

2017年4月,出演的电视剧《思美人》首播。[9]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013笑功震武林卿卿王晶洪金宝郑中基吴君如
2012红河边防情陶京京杨影任山徐飒李晓强
2010炼狱玫瑰沈乔洁景冰迦于清斌;何杜娟孙中艺
2009燃烧的生命余小莉广春兰 徐筠王丽云郝平

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017思美人---张孝正
​马可;乔振宇
2015战火红颜小乔刘一志王媛可芦芳生牟星
2014隋唐英雄4武媚娘李翰韬
张卫健叶祖新孙耀琦
2013铁血兄弟丁香何群朱亚文齐奎刘向京
2012长白山下我的家陈晶晶王志强
孙茜丛珊陈逸恒
2011新还珠格格明月丁仰国李晟海陆张睿
2010刁蛮娇妻苏小妹冰冰
邝业生
郭晋安董璇魏俊杰
2009天职李云石明华张明健朱泳腾冯静
2008伤情王珍倪澄丰郭小冬;曾黎张铮
2007迷狂
凌云----苏俊杰彭怡歌赵梓博

折叠 参演话剧

时间
话剧名称
扮演角色
2004人生巧珍
2004小井胡同九嫂
2004动什么别动感情贺佳期

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项信息
2011优酷大剧盛典年度十大电视剧优秀奖   《新还珠格格》   (获奖)
2011搜狐秋季电视剧盛典最佳网络收视   《新还珠格格》   (获奖)
2011光线传媒影视风云榜四大新势力大奖   《新还珠格格》   (获奖)
2011百度娱乐沸点年度十大电视剧   《新还珠格格》   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

于莹莹于莹莹于莹莹在电视剧《隋唐英雄4》中演绎的武媚娘青春靓丽、娇媚婉约,将武媚娘的机敏与智谋灵动地展现出来,初步显现女皇帝的雏形并集合单纯与复杂的人物个性,却不显矛盾,获得了好评[8]。(网易评价

阅读全文

热点资讯