2021-10-21 10:50:07

任伟 - 著名配音演员、译制导演(国家一级演员) 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

任伟,国家一级演员、译制导演、配音演员,1962年出生,籍贯陕西,1986年毕业于中央戏剧学院表演系。 现为上海电影译制厂演员、译制导演。代表作品有《产科男医生》等。

基本信息

  • 中文名称

    任伟

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 出生日期

    1975年2月6日

  • 身高

    174 cm

折叠 编辑本段 配音作品

折叠 外国作品

B

《变形黑侠》

《冰河世纪2》

《伯爵夫人》

C

《超级妈妈》

出水芙蓉

穿普拉达的女王

《窗外有蓝天》 乔治

《垂直极限》

D

《大敌当前》

《大卫·科波菲尔》

《戴罪立功》

盗梦空间》 小菲舍

《盗走达·芬奇》

碟中谍3》 伊森·亨特(汤姆·克鲁斯 饰)

碟中谍4》 伊森·亨特(汤姆·克鲁斯 饰)

F

芳芳郁金香》 芳芳

G

《钢琴家》

《钢琴师》

《隔世情缘》

怪物史瑞克2

《国家要案》

国王的演讲

H

哈利·波特与火焰杯卢修斯·马尔福

哈利·波特与密室》汤姆·里德尔(伏地魔)

哈利·波特与魔法石西弗勒斯·斯内普

浩劫惊魂

黑皮书》汉斯

《红磨坊》

虎胆龙威4

后天

J

《寄居大侠》

《甲贺忍法帖》

剑鱼行动

《交际花盛衰记》

加菲猫1》小老鼠

K

《抗命追击》

空中决战

L

冷暖人间

《绿芥刑警》

M

《曼哈顿女佣》

《美女神灯》

《美味情缘》

《命令027》

《莫斯科之恋》

Q

千年痴情》杰森·威廉森/威廉王子

情归阿拉巴马

R

《人猴情》

S

《森林之王》

《伤痕累累的勋章》

《双重阴谋》

《水》

斯巴达克斯》 安托纳尼斯

T

《淘金俏冤家》

W

《亡命天涯》

《无冕之王》

无头骑士

X

《X战警3》激光眼、复制人

Y

《伊豆舞女》 川琦

《银白色的奖章》

Z

早安,巴比伦

《战略大作战》

蜘蛛侠》哈利·奥斯本

折叠 国产作品

真假英雄兄弟情

《乐魂》

《落山风》

《我血我情》

苏禄国王与中国皇帝

《林海雪原》

《几度夕阳红》

《聊斋之八大王》

《吐鲁番情歌》

《提心吊胆》

折叠 编辑本段 影视

折叠 电视剧

产科男医生》 产科医生 马悦

谢谢你曾经爱过我》 殷之浩

《皎皎白玉兰》 张刚

《丁香》

《在他们的青春岁月里》

《沃土》 胡志东

《天在上》 程可明

《中年计划》

《五妹》

不要公开你的秘密》 阳光

《就赌这一次》 金焰

《与羊共舞》

《沉星档案》

魂断楼兰》 林子素

一米阳光》 面馆老板

《午夜阳光》罗易恩

周恩来在上海

《寒夜》 潘傲菊

《终点站》(又名《老伴》) 吴国庆

《保姆》

《保姆2之保姆妈妈》

《医者仁心》 陈光远

男人帮》 已婚男(客串)

《开天辟地》

《亮剑-铁血军魂》 方立功

《夫妻那些事儿》 律师(客串)

《宝贝战争》

妈妈你到底在哪里

2011《老爸的爱情》饰李健

2013《爱在春天》饰姚圣堂(姚小蝶的父亲(养父))

2013《断奶

2015《北上广不相信眼泪》饰梁竞

2015《俺爹是卧底》饰桥本联队长

折叠 电影

《地狱天堂》 乃川

《女大学生之死》 王钧

《笑傲云天》

《滴血钻石》 警察局长秘书

折叠 数字电影

《丁克与宝贝》

《边检站》 黎建军

《大接访》 管红旗)

折叠 译制作品

英国文艺片《赎罪》

美国《透明人》、《向往太阳》、《雾锁危情》、《白头神探2:恐怖的气味》、《致命的危机》、《疯狗和格洛丽

韩国青春片《马粥街残酷史

日本动画片《魔女的大街》

西班牙动画大片《堂吉诃德外传》等。

任伟在《边检站》首映式上接受采访

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-10-9极速青春------
2016-10-1亲密的搭档------
2016-4-18欢乐颂------
2015-11-26温州两家人------
2015-6-25小爸妈------
2014-11-18跟我回家------
2014-9-19大都市小爱情------
2014-6-14不是不想嫁------
2013-5-20爱在春天------
2011-6-15开天辟地------
2011-3-11家,N次方------
2010-12-10医者仁心------
2009-12-18大秦帝国之裂变------
2009-5-18保姆妈妈------
2009-3-18寒夜------
2007-6-9谢谢你曾经爱过我------
2007保姆------
2006-12-3中年计划------
2005-9-10五妹------
2005-7-25午夜阳光------
2005-4-1就赌这一次------
2004-11魂断楼兰------
2004-3-1一米阳光------
1998-3-4周恩来在上海------
1997丁香------
1990-5-1红颜劫------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-12-7左手右手------
2017-11索命空间------
2015-11-23热干面的味道------
2013-10-4大接访------
2009-6-25边检站------
2009-4-7丁克与宝贝------
2001-12-25穿越时空爱上你------
1992女大学生之死------

阅读全文

热点资讯