2018-01-15 10:34:44

张雅蓓

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|体育人物
演员|体育人物
编辑分类
张雅蓓

张雅蓓(艺名张善淇),出生于1987年5月7日出生于天津市,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2009年毕业后出演电视剧《禁区》 。2011年领衔主演励志军旅剧《国防生》 。2013年参演红色革命题材电视剧《寻路》 。2014年主演微电影《最长的情书》 。2014年5月21日,张雅蓓和天津足球运动员于根伟举行婚礼。2016年参演李妮执导,杜海涛、吴孟达主演的电视剧《江城三月》中饰演陈... >>>

明星关系

热门图片

基本信息

  • 中文名张雅蓓
  • 别名张善淇
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地天津
  • 出生日期05月07日
  • 星座金牛座
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院
  • 影视作品《禁区》、《国防生》、《温柔的谎言》
  • 丈夫于根伟

简介

张雅蓓(艺名张善淇),出生于1987年5月7日出生于天津市,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。

2009年毕业后出演电视剧《禁区》 。2011年领衔主演励志军旅剧《国防生》 。2013年参演红色革命题材电视剧《寻路》 。2014年主演微电影《最长的情书》 。2014年5月21日,张雅蓓和天津足球运动员于根伟举行婚礼。2016年参演李妮执导,杜海涛、吴孟达主演的电视剧《江城三月》中饰演陈大雪。

 2017 年参演李妮执导,袁咏仪、胡杏儿、濮存昕主演的《领养》饰演刘玲玲。

折叠 编辑本段 早年经历

张雅蓓早年是天津花样游泳队运动员,此间拿过亚洲青年赛双人项目亚军。2005年考入中央戏剧学院表演系本科班,毕业后正式进入演艺圈[1] 。

折叠 编辑本段 演艺经历

2006年担任张信哲歌曲《说谎》的MTV女主角而被大众所熟知。张雅蓓张雅蓓

2009年在李骏、杨新宇联合执导,张丰毅、王学圻主演的悬疑剧《禁区》中饰演李娜 。

2011年领衔主演段连民执导的励志军旅剧《国防生》饰假小子般的海军大学生苏寒 [2]

2012年在郭方泓执导编制“温柔系列剧”的第三部《温柔的谎言》中饰演花样游泳运动员李青。

2013年参演张多福执导的红色革命题材剧《寻路》饰革命烈士陈铁军[3] 。

2014年主演林育贤执导的微电影《最长的情书》,在片中饰演医生刘天心 ,在京沪精彩首映,凭借精湛演技,获得导演的力赞与肯定,并且给观众留下了深刻的印象。

2016年参演李妮执导,杜海涛、吴孟达主演的电视剧《江城三月》中饰演陈大雪。

2017 年参演李妮执导,袁咏仪、胡杏儿、濮存昕主演的《领养》饰演刘玲玲 。[6]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2009禁区李娜李骏,杨新宇-
2011-03-08国防生苏寒段连民邹廷威高梓淇,林爽
2012-2-9温柔的谎言李青郭方泓周泓,安泽豪,孙雅
2013-06-17寻路陈铁军张多福,刘娟-
2016江城三月
陈大雪
李妮
刘雅瑟李泰
2016领养
刘玲玲
李妮
袁咏仪丁海峰濮存昕

折叠 参演MV

时间歌名歌手
2006年说谎张信哲
2006年因为是你庞龙

折叠 编辑本段 个人生活

2014年5月21日,张雅蓓与天津足球运动员于根伟举行婚礼[4] 。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011  
第23届
全军金星奖长篇电视剧二等奖 
《国防生》
(获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

张雅蓓在电视剧《国防生》的日常拍摄过程中需要像和真正的军人一样,在高张雅蓓张雅蓓温酷暑下训练、跑步、在泥浆中格斗,被蚊虫叮咬、轻微受伤、带病拍摄,她的扎实演技赢得观众的认可和赞扬 。[5](新浪网评)

精彩图片

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯