2018-01-10 12:55:49

刘亚津 - 国家一级演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|社会人物
演员|社会人物
编辑分类

刘亚津1959年1月2日出生于中国天津市,国家一级演员。

1991年首次参演电影《狂》。2003年在《王保长新篇》中饰演潘驼背。2004年参演都市情景喜剧《老威的x计划》。2006年在中央电视台春节联欢晚会与黄宏合作小品《邻居》。2013年参演《大明按察使》。2014年主演《小宝和老财》。2016年2月,参加2016年中央电视台春节联欢晚会,表演小品《是谁呢》。

基本信息

  • 中文名

    刘亚津

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    天津

  • 出生日期

    1959年1月2日

  • 职业

    相声演员

  • 身高

    171cm

  • 体重

    65公斤

折叠 编辑本段 早年经历

刘亚津1959年1月2日出生于中国天津市,自幼开始学习相声、京剧等传统艺术,1978年进入天津市曲艺团

折叠 编辑本段 演艺经历

刘亚津刘亚津1986年在中央电视台春节联欢晚会表演小品《卖鱼》。

1991年首次参演凌子风执导的的电影《》。

1992年在中央电视台春节联欢晚会与张国立合作小品《卖老鼠药》,同年参演电影《送你一片云》。

1995年,刘亚津调入解放军空政文工团工作。 

1996年参演《单亲之家》。

1997年,在《康熙微服私访记》中饰演哈六同。

1998年,与文兴宇等人合作小品《无事不登门》。

2000年,参演英达导演的情景喜剧《闲人马大姐》。

2002年,在情景喜剧《男人四十跑出租》中饰演男主角马飞飞。

2002年,与李保田、侯继林谢润联合主演《王保长新篇》。同年,在刘威主演的都市情景喜剧《老威的x计划》第一部中饰演贫嘴絮叨的杨四毛。

2003年,与刘威继续合作马戎导演的《老威的X计划》第二部。同年,客串《炊事班的故事2》。

2004年,在《老威的x计划》第四部中继续饰演杨四毛,与刘威、林洁潘长江姜超合作。

2005年,在闫妮沙溢主演的古装喜剧《武林外传》中饰演天残派的杀手上官云顿

2007年,在《王保长新篇2死去生来》中再次饰演潘驼背。

2008年,在刘晓洁主演的魔幻喜剧《糊涂小天使》中饰演沈大狗。刘亚津刘亚津

2009年,在《三国》中饰演张松。同年在钱雁秋导演的《猎鹰1949》中饰演景标。

2010年,在《飞虎神鹰》饰演九头,与张子健合作。 同年参演韩兆自导自演的电影《七个隆咚锵咚锵》。

2011年,与张子健再次合作《孤岛飞鹰》,饰演“猎鹰暗杀队”的“飞人”林小江。[2]

2012年,在陈浩民主演的《活佛济公3之天鹅梦》中饰演毕潘安。

2013年,在《大明按察使》中饰演县令范自高,与姚橹姜超合作。 8月,在韩兆导演的电影《好命先生》中客串算命先生周义。[3]

2014年主演电视剧《小宝和老财》,也是与女儿刘芸杉首次合作[6]​。

2015年2月,被聘为天津市闻笑轩盲人相声社艺术指导。

2016年2月7日,携小品《是谁呢?》登上央视猴年春晚。[1]

2017年3月,在热播的都市励志情感题材电视剧《夜市人生》,与刘京儿饰演一对父女[7]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2015大秧歌 县长郭靖宇王奎荣杨志刚
 2015梦想越走越近  -----张惠中 吴军忱  张洪杰
 2014 幸福相依杨民生刘佩琦 刘佩琦  斯琴高娃
 2014城市租客
 王文杰唐爱国、洪剑涛
2013大学生士兵的故事2魏父尚敬徐海乔
2013慢慢地陪着你走----张翔吴镇宇
2013小宝和老财钱一贯尚敬范伟
2013石榴红了王丽娜,父亲傅百良于月仙
2013我家有乐----汤雷黄晓娟
2013国家审计--------史兰芽
2013叶问邮差范小天郑嘉颖
2012玫瑰炒,肉丝白志光李木戈左小青,张彤,李乃文
2012大明按察使范自高黄克敏姚鲁,杨旸
2012活佛济公3毕,潘安王伟庭陈浩民,何佳怡,林子聪
2012飞虎神鹰九头钱雁秋梁冠华,张子健
2012男人不坏吕少雄朱传光张子健,郝洋,郭新
2012小城大爱刘会元李妮班嘉佳,冯绍峰
2012孤岛飞鹰林,小江钱雁秋张子健,梁冠华
2011完美婚礼田东明夏钢牛莉,贾一平
2010我是大侦探怡红院大茶壶郭德纲郭德纲,于月仙,于谦
2010刀尖,上行走秦时光高希希梅婷,王志飞,高明
2010裸婚肖父王小康马雅舒,王斑,高宝宝
2009囧人集结号许富贵游晓锦魏三,李琦,大兵
2009缉毒先锋海威惠楷栋冯国强
2009猎鹰,1949景标钱雁秋张子健,须乾,梁冠华
2008愤怒的天使黄元本董志强童蕾,林保怡,廖凡
2007王保长,新篇,Ⅱ死去生来潘驼背陈福,黔李保田,侯继林
2007妙想天开----尚敬王姬
2000闲人马大姐----英达蔡明
1996家家有本难念的经----陈燕民岳秀清
2006戊子风雪同仁堂----宫晓东张绍荣
2006王爷到崔兰生宋洋何冰
2005别拿,豆包,不当干粮大,鞋拔子丁霄汉潘长江
2005家有儿女2肇事者尚敬宋丹丹,尤浩然,杨紫
2005尘世笑谈贾六王大鹏宋丹丹
2003讨个媳妇过新年四喜临门李所长齐兴家雷恪生,王娟,李文启
2003请让我来帮助你----梁天墨阳
2002男人四十跑出租马飞飞文铨李黎

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014好命先生
周义
韩兆
陈小春安以轩杨议
2012笑过2012姐夫游晓锦王景春
2011饭局也疯狂蔡牙金尚敬范伟
2011战国秦国使者(客串)金琛孙红雷
2011七个隆咚锵咚锵经理(客串)韩兆韩兆
2010戒烟不戒酒客串朱时茂朱时茂
2010赵氏孤儿病人(友情客串)陈凯歌葛优
2010龙凤店太监钟澍佳徐熙媛
2009铁流,1949八连长萧锋张子健
2004柱儿的摩托车和驴吴胜利方军亮郑昊
1995无悔追踪麻佛尹力王志文
1992送你一片温柔----刘秋霖闪增宏
1992送你一片云------------
1991陆茂林凌子风许晴

折叠 参演小品

时间名称合作演员
1987
卖鱼
1992远方来客侯耀文、杨少华
1992卖老鼠药张国立
1997月饼的故事石富宽、李国盛等
1998无事不登门文兴宇、王景、薛勇
2001卫士与明星邹德江
2001快乐起飞刘畅
2004十二生肖大拜年侯耀文石富宽
2005大观园里闹花灯高秀敏潘长江尹相杰
2005魔力奥运潘长江陈寒柏
2006邻居黄宏巩汉林林永健
2011开门句号、张少华
2016是谁呢
--

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2015-06-17爱情保卫战分析男性心理
2012-08-01中国同名秀----
2012-06-09谢天谢地你来了----
2011-10-07年代秀----
2011-09-04舞林大会表演舞蹈《我很丑可是我很温柔》。
2010-09-08男人世界 父女同台笑声不断
2010-05-02到底是谁----

折叠 编辑本段 个人生活

1986年刘亚津与同在天津曲艺团唱大鼓的张国丰结婚。1988年6月刘亚津的女儿刘芸杉出生,自小就跟着父亲在电视里出镜。[4]

折叠 编辑本段 人物评价

刘亚津在相声、小品、影视、综艺四个领域都有着不错的成就,他已经成为电视综艺节目中一道幽默搞笑的“小菜”,骑过鸵鸟,骑过河马,摔个鼻青脸肿、伤了老腰,多次受伤却无怨无悔。[5](凤凰网 评)

阅读全文

孤岛猎鹰人物

《我不是明星第二季》相关人物

热点资讯