2018-01-09 13:58:54

何佳怡

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
何佳怡

何佳怡,中国内地女演员,1978年1月14日出生于四川南充,毕业于中央戏剧学院表演系。1997年在四川省大木偶剧院当木偶演员的何佳怡考上了中央戏剧学院,由此实现了人生的一次重大转折,开始步入了演艺的道路生涯。 2000年参演首部电视剧《大汉天子》。2006年参演武侠剧《鹿鼎记》。2008年参演冯小刚导演的电影《非诚勿扰》。2009年参演武侠剧《倚天屠龙记》。2012年主演电视剧《... >>>

基本信息

  • 中文名何佳怡
  • 别名何嘉仪
  • 国籍中国
  • 出生日期1978年1月14日
  • 身高165cm
  • 体重45kg
  • 星座摩羯座
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院表演系
  • 影视作品《水浒传》
  • 籍贯中国四川省南充市
  • 特长射击、舞蹈

简介

何佳怡,中国内地女演员,1978年1月14日出生于四川南充,毕业于中央戏剧学院表演系

1997年在四川省大木偶剧院当木偶演员的何佳怡考上了中央戏剧学院,由此实现了人生的一次重大转折,开始步入了演艺的道路生涯。 2000年参演首部电视剧《大汉天子》。2006年参演武侠剧《鹿鼎记》。2008年参演冯小刚导演的电影《非诚勿扰》。2009年参演武侠剧《倚天屠龙记》。2012年主演电视剧《活佛济公3》。2013年搭档演员李宗翰主演电视剧都市情感剧《生死相依》。2014年加盟电视剧《侠客行》,与演员张嘉倪、蔡宜达、刘锡明合作出演 。 2015年加盟电视剧《云巅之上》,与演员陈晓、袁姗姗、张哲瀚合作出演。

折叠 编辑本段 演艺经历

1995年参演电视剧《道北人》。1997年在四川省大木偶剧院当何佳怡何佳怡木偶演员的何嘉仪考上了中央戏剧学院,由此实现了人生的一次重大的转折。

2000年参与演出热播全国的电视剧《大汉天子》,在前后两部中何佳怡分饰了刁蛮任性的皇后陈阿娇和以色侍君的李娃,再来就是青春剧《海洋馆的约会》里活泼俏皮的她。

2001年主演的另一部讲述上世纪三十年代的电视剧《骗侠传奇》中,她饰演的“一剪梅”。参演电视剧《海洋馆的约会》。

2004年参演电视剧《婚姻的故事》,扮演一个悲情的角色雪子。

何佳怡在2009年12月中旬,签约保利博纳。

2010年参演电视剧张纪中版《倚天屠龙记》,剧中饰演侠女代表纪晓芙 。

2012年搭档陈浩民刘亚津、洪天明主演电视剧《活佛济公之天鹅梦》,何佳怡在剧中饰演的庄红杏 。参演电视剧于正监制新版《笑傲江湖》,扮演角色定逸 [1]

2013年参演电视剧《龙门飞甲》,与演员张峻宁高虎、杜奕衡合作出演 [2]。参演电视剧《十月围城》,由鞠觉亮执导,张晓龙钟汉良刘筱筱吴刚吴孟达领衔主演 [3]

2014年加盟电视剧《侠客行》,与演员张嘉倪蔡宜达刘锡明合作出演。[6]

2015年加盟电视剧《云巅之上》,与演员陈晓袁姗姗张哲瀚合作出演。[7]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2016 修仙记之何仙姑传 林夫人 苏沅峰、李晓明苗圃
 2016男管家


 2016欢喜密探
包贝尔贾玲
 2015云巅之上 ------- -------- --------
2013十月围城李念慈鞠觉亮钟汉良孟达甘婷婷
2012填四川--------杜淳严宽;甘婷婷
2012笑傲江湖定逸师太胡意涓霍建华袁姗姗邓莎
2012暗花幺凤黄健中朱德承杨烁赵柯;于清斌
2011隋唐演义裴夫人钟少雄严宽;张翰姜武
2011活佛济公3庄红杏林添一陈浩民刘亚津薛淑杰
2011瀛寰之志慈禧陈家林单瑛哲王雅伦王增奇
2011西游记女儿国太师张纪中聂远吴樾舒畅
2010又见白娘子朱雀刘逢声徐惠康左小青任泉沈晓海
2010宣言雪莹周力任重黄曼王菁华
2009水浒传孙二娘鞠觉亮张涵予李宗翰胡东
2009倚天屠龙记纪晓芙于敏吴晓东路晨张智尧
2008春秋淹城碧蓉嘉娜·沙哈提舒畅;程皓枫王泊文
2008鹿鼎记九难师太于敏黄晓明;钟汉良;何琢言
2008不负天职罗金兰姚雷李宗翰;曹力戴军
2005徽娘宛心绣屏陈烈李冰冰;李宗翰;朱雨辰
2005侠骨丹心谷之华鞠觉亮景岗山牛萌萌陈龙
2003华氏100度--------邵兵
2002红楼梦王熙凤梁永璋钱惠丽余彬赵海英
2001海洋馆的约会邱琪云陈莉梅婷陆毅王灵
1999老窦一家亲----黄定山刘威窦文涛
1996太太学校方麦穗----丁霄汉杨露穆宁

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
 2015《那一年之痞子老师》 ---- ------ -----------------
2011狐仙--------莫少聪陈志朋韩一菲
2009非诚勿扰墓地推销员冯小刚葛优舒淇

折叠 编辑本段 个人生活

何佳怡的父母都是南充纺机厂的退休职工,因母亲曾在川剧团工作过,从小对戏剧感兴趣 。

何佳怡的丈夫是沈阳人, 在北京从事金融事业。为给儿子营造更好的成长空间,2008年2月,何佳怡在留学期满后,放弃进入好莱坞,和老公从美国携子回到北京 。

折叠 编辑本段 社会活动

2007年05月27日下午,与胡东顶着烈日在成都铂 金城广场上作义工,呼吁路人捐款共同资助一个16岁的智障男孩。

2012年5月,5·12汶川大地震发生后,何佳怡第一时间捐献了善款及衣物等,16日在公司的号召下,何佳怡参加了华谊兄弟赈灾歌曲《我们有爱》的录制。何佳怡多次向灾区捐款捐物以外,还一直参加各种慈善义演[4]

折叠 编辑本段 人物评价

何佳怡是国内为数不多的参演过中国古典四大名著中三部的女演何佳怡何佳怡​员,她一直与经典作品有缘,《红楼梦》《西游记》《水浒传》以及金庸的名著《鹿鼎记》《倚天屠龙记》等,何佳怡塑造的角色深入人心,被观众称之为“名著专业户”。[5](新浪娱乐评)

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯