2016-01-24 19:13:37

黄千格 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
词条暂无分类
编辑分类

黄千格,原名黄璧瑶,1987年8月28日出生于浙江温州,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。

2004年出演了个人的首部电视连续剧《侠影仙踪》。2009年出演了从中戏毕业后的首部电视剧《为了新中国前进》,同年参演温州本土制作的故事片《廊桥1937》 。2010年出演家庭伦理系列剧《娘家的故事2》 。2011年9月参演的古装宫斗剧《倾世皇妃》在湖南卫视首播 。2012年参演古装宫廷悬疑剧《深宫谍影》 ,同年出演民国悬疑剧《玲珑局》 。2014年受邀出演旅游微电影《心跳·鹿城》 。

基本信息

  • 中文名

    黄千格

  • 外文名

    SARENA

  • 别名

    格格

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    浙江温州

  • 出生日期

    1987年8月28日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院表演系本科2005级2班(音乐剧班)

  • 身高

    163CM

  • 体重

    45KG

  • 星座

    处女座

  • 血型

    A型

  • 特长

    唱歌、跳舞、吉他

  • 代表作品

    《大平原》《玲玲局》

折叠 编辑本段 早年经历

黄千格黄千格1987年黄千格出生在温州,小学毕业于温州少艺校。六岁就参加了电视连续剧《大宅院里的明星梦》的拍摄,随后分别在《刘伯温》、《足球小将》、《希望班》中担任重要角色[1] 。

1998年11岁的黄千格从温州少艺校考入北京舞蹈学院附中。之后以优异成绩考入中央戏剧学院表演系本科。

折叠 编辑本段 演艺经历

黄千格黄千格2004年17岁时她与宁静、周杰合作拍摄28集电视连续剧《侠影仙踪》。之后她又以剧中二号女主角的身份,参演了电视剧《重案队纪事》的拍摄。

2009年从中戏毕业的黄千格在王宝强主演的战争系列电视连续剧《为了新中国前进》中饰演董存瑞的妹妹。12月黄千格出演温州本土制作的传世恋情故事片《廊桥1937》在泰顺县正式开机,在剧中饰演青年蓝瑛 [2]

2010年黄千格参加东方飞云影视公司投资制作,辽宁卫视《周末王刚讲故事》中播出的系列剧《穿越时空之明月郡主》中饰演明月郡主的侍女如玉。9月在内蒙古卫视《儿女传奇》栏目播出的数字电影《错门记》中饰演女杀手洛苏。同年在家庭伦理题材系列剧《娘家的故事2》中饰演时尚叛逆、任性自立的“富家女”董湘华[3] 。

2011年2月在章回体悬疑剧《红蝎子之带泪梨花》饰演大毒枭的情人何伊娜;

7月参演的喜剧动作片《回马枪》上映。9月参与拍摄的古琥脏宫斗剧《倾世皇妃》在湖南卫视首播 [4]。10月再次出演家庭情感题材《娘家的故事3》在安徽卫视首播。

黄千格黄千格2012年2月参演的古装宫廷悬疑剧《深宫谍影》在湖南卫视独家首播,在剧中饰演以丹格格的丫鬟唐青儿 [5]。同年在余文乐颖儿主演的民国悬疑剧《玲珑局》中饰演女主角颖儿的闺蜜于思琪[6] 。

2013年在高锦、吕行主演的折射出中国改革开放三十余年农村、农业、农民发展的电视剧《大平原》中饰演郑苗苗[7] 。

2014年受邀出演旅游微电影《心跳·鹿城》[8] 。之后出演的温州“四大名瓯”系列电影开篇之作《瓯柑之味》开拍 [9]。黄千格在广州参加了由中宣部组织并拍摄的公益电影《致母亲》[10] 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013大平原郑苗苗林柯高锦,吕行,王博谷
2012玲珑局于思琪赖建国余文乐颖儿,徐洁儿
2011倾世皇妃无果梁辛全林心如,霍建华,洪小铃
2011娘家的故事3曹湘华毛尉光何赛飞
2011深宫谍影唐青儿刘逢声郑嘉颖甘婷婷张兆辉
2010娘家的故事2曹湘华张玲林在培
2009为了新中国前进董存瑞的妹妹桑华王宝强
2007红蝎子之带泪梨花何伊娜王连平司光敏
2006重案队纪事紫灵叶清醇----
2004侠影仙踪春芸鞠觉亮周杰孙菲菲宁静
2003足球小将刘静蔡华----
2002刘伯温----朱建新----
1999大宅院里的明星梦----陆建光----

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010回马枪苏玛--------
2010廊桥1937蓝瑛蔡华----
2011-04-23边城生死恋黑珍珠----刘至翰杨净如刘淼淼
2011-02-12天衣无缝林婧----张然,张嘉,赵家林
2010-09-10错门记骆苏----宋玉玺乔若熙,李肖宁
2010-07-16穿越时空之明月郡主如玉----陈大伟吴静一于清斌
2009-10-16奇情记小米----宋洋武文佳王艺曈

折叠 参演话剧

剧名扮演角色
《日出》陈白露
《撒满月光的荒原》细草
《三姐妹》伊琳娜
《家》鸣凤
《伪君子》玛丽亚娜
百老汇音乐剧《名扬四海》塞瑞娜

折叠 编辑本段 人物评价

黄千格黄千格黄千格凭借扎实的表演功底,俏皮灵秀、美丽可爱的外表,让她在刚毕业仅一年时间内接拍了七部影视剧,各种风格迥异的角色让黄千格演技得到锻炼。黄千格在《娘家的故事》中塑造的角色湘华也相当出彩,因其成功地颠覆了“富家女”在大众心中“养尊处优”的印象,而备受追捧 [11](温州日报评)。

阅读全文

热点资讯