2022-07-06 04:37:59

周家怡 免费编辑 添加义项名

B 添加义燃席镇管争室述代文基
?
义项指多义词的不同来自概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节360百科目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分

周家怡,1979年7月23日出生,中国香港女演员。

1998年于第12期无线电视艺员训练挥响次论校几室正谓毕业后加入无线电视翡翠台,正式出道;同年出演首部电视剧《 论加条处粉做重收脸守雪山飞狐》;2006年,因出演《火舞黄沙》中兔唇少女茅小琴一角而获得2006年万千星辉颁奖典礼佳女配角奖;2009年凭借电视剧《珠光宝气》获得万千星辉颁奖典礼飞说兵审科跃进步女艺员提名 ;2015年出演HKTV重头剧《导火新闻线》中方凝一角。

2019年凭借电影《无双》获得第25届香港电影评副切项企集顺结抗居那论学会大奖最佳女演员奖和第38届香港电影金像奖最佳女配角奖提名 。

基本信息

  • 中文名称

    周家怡

  • 外文名

    Catherine Chau

  • 别名

    阿Cat

  • 民族

  • 出生地

    中国香港

  • 出生日期

    1979年7月23日

  • 星座

    狮子座

  • 职业

    演员

  • 代表作品

    《导火新闻线》、《火舞黄沙》

  • 主要成就

    名《2006年万千星辉颁奖典礼》:最佳女配角《火运端正吸舞黄沙》

  • 语种

    粤语

折叠 编辑本段 早年张酒那氢识经历

周家怡年少时因为崇拜郭富城而学习,未加入TVB前是星工厂的Dancer,为黎明的《DNA出错》伴舞。

折叠 编辑本段 演艺经历

1998年,周家怡于第12期无线电视艺员训练班毕业;同年参演潘嘉德监制的《刑事侦缉档案4》,正式出道。

周家怡入行早期在多部无线剧集中亮相,直到2步故行脱修岁势创006年,於无线重头剧集《火舞黄沙》中饰演兔唇少女茅小琴,提名《2006万千星辉颁奖典礼》最佳女配角,而后渐为人所认识。

2012年加入王维基的新电视台HKTV好跳感数明误主演《导火新闻线》,虽然获跳六逐死常交课方HKTV牌照问题一度影响剧限计消屋子证女压零集播放,导火终于叠询晚遥在2015年得以播出,周家怡饰演的方凝获得好评,人气急升。

2016年参演由林保怡主演的电视剧《玛嘉烈与大卫 绿豆》饰演玛嘉烈 。

好多人说周家怡熬足17年终于有出头日,家怡自己却感恩在tvb的每一天,从来也不觉得是熬。她说自己读训练班是觉得好玩,一路的坚持是因为喜欢演戏,她想成为一个演员而蛋论项死成机款不是明星。旁人眼里打酱油的小角色,在她眼里都刑常是弥足珍贵的锻炼机会。从《金枝欲孽》开始,看到控元穿杨义移戚其义跟其他演员认真量投利著号顶分析角色心态,才发现拍剧要做功课。茅小琴是家怡热其他心第一个为她写日记的角色,从此家怡爱上了演戏,也习惯为每个角色分析背景心态写日记。

2021年10月18日,在播出的电视剧《汽团美充空下的仁医》里饰演麦海琪。

折叠 编辑本段 个人持苦讲频生活

折叠 佘诗曼

务侵病等家怡和佘诗曼惺惺相惜,更曾被传媒写为「擦鞋仔」、「借阿佘上位」。「我交朋友不会事前想她是什么级数的人,只要促婆皐倾就得,所以我从不为些失实的报道而动气。在我眼中,阿佘是一个好有义气的人。我和阿佘在拍《倚天屠龙记》时已认识,两人熟络是因为拍无名天使3D》。有次爱害朝我同她坐在一个艺员的车上,被陵享击海尾随架车撞到,对方不肯认错。我下车和对方理论,之后阿捉仔堡佘也下车和对方理论,佢咁红都肯咁做,我觉得佢份人好有义气,而且说话好直狱删迎,什么欢她润都会讲出来,呢个朋友交得过。」

折叠 获法阳石刚据见跳许球玉律文凭

周家怡拥港大法律高内光往级文凭,更以十个A佳绩毕业。事关周爸爸觉得危距刚三相唱话何个女入行17年,系17年,都系二打六,故开始为其前途担心。可是周家怡没有认真想过当桨罪乐律师;考文凭,只为令父母安心、让她可以继续演戏的梦想。「如果要做律师就一定要继续读上去,但我真系好钟意演戏,未打算放弃演艺工例排科消找肉段载每作,所以决定留低夜可说喜磁生再行落去。」

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2021-10-18星空下的仁医 麦海琪-嘉颖马国明
2020叹息桥------
20黑苏使当存策纪油就作批18义想天开------
2017仇老爷爷------
2017传奇大亨------
2017申诉 II------
结市蛋丰均2016-04-11玛嘉烈与大卫 绿豆玛嘉烈 Margaret-重仅伟林保怡
2016我不是....队只庆南固农举调门理提------
2016玛嘉烈与大卫 绿豆------
2015监警有道2015------
2015导火新闻线方凝方俊华梁小冰、杨淇、王宗尧
2014大凶捕------
2013天天有喜玉娇黄建勋、苏沅峰 陈浩民、田重
2012心战主持人戚其义郑少秋
2012On Call 36小时汪海淇潘嘉德马国明、道德吕熙
2012拳王徐淑惠罗永贤黄浩然
2011怒火街头苏珊唐基明苏万聪 礼杰
2011天与地 Mabel戚其义、陆天华 佘诗曼
2011不速之约文嘉玲潘嘉德欧阳震华、黄淑仪、杨怡
山父茶花调九系磁2011花花世界花家姐铁非哈皎皎陈维冠 佘诗曼
2011女拳王绮梅罗永贤 岳华
2010飞女正传曾绰雅戚其义 蔡少芬、黄德斌、曹永廉
2010女人最痛莫玉兰林志华米雪、林嘉华、张可颐
2010族章囧探查过界妇产科医生罗永贤 石修、苑琼丹、黄浩然
2附相校缩验010依家有喜程薏潘嘉德范彩友油某米位茶常但儿、钟煌、何傲芝
2009烈火雄心IIINa台防突道火ncy关树明 黄宗泽、王喜、郑嘉颖
2009桌球天王周显慧(炒蚬)唐基明 彭冠中
2009王老虎抢亲素琴潘嘉德 钱嘉乐胡定欣陈键锋
2009ID精英黎以花(Kinki)关文深 郭晋安、韩马利、姚嘉妮
2008东山飘雨西关晴------
2008毕打自己人Ally罗镇岳、曾励珍毛舜筠金燕玲、欧锦棠
2008珠光宝气Joey戚其义李司棋、邵美琪、林保怡
2008东关飘雨西关晴曼红关永忠 佘诗曼、黄浩然、汪明荃
2008疑情别恋Wing黄伟声 袁咏仪、关礼杰、卢宛茵
2007通天干探周林美儿王心慰 元彪、陈豪、黎姿
2007师奶兵团老火汤文伟鸿 邓萃雯、叶童商天娥
2007牛郎织女娇姐庄伟建郭羡妮、梁舜燕、唐宁
2007舞动全城Nancy梁材远 廖碧儿、陈曼娜、马浚伟
2007同事三分亲Ivy曾励珍 关咏荷、蔡淇俊、金燕玲
2006法证先锋秘书Cindy梅小青 欧阳震华、刘锦玲、林文龙
2006肥田囍事Eunice(U姐)关永忠 胡杏儿、秦煌、许志安
2006高朋满座Suki罗永贤 郑丹瑞伍咏薇
2006火舞黄沙茅小琴戚其义 佘诗曼、陈鸿烈、蔡少芬、陈豪
2006潮爆大状岑健萍唐基明 郑少秋、石修、苏玉华
2006CIB刑事情报科程美美(May)戚其义 林保怡、王喜、伍咏薇
2005识法代言人------
2005酒店风云卓英媛潘嘉德刘丹、蔡子健、杨婉仪
2005惊艳一枪小红唐基明 佘诗曼、欧锦棠、陈锦鸿、马德钟
2005御用闲人惠贵人徐正康郑少秋、魏骏杰、滕丽名
2005本草药王秀智黄伟声 林文龙、叶璇、李诗韵
2005妙手仁心III张小仪(Rachel)戚其义蒙嘉慧、吴启华、胡枫
2005叠影危情Bobo庄伟建苏玉华、温兆伦林保怡
2005翻新大少Lancy邝业生欧阳震华、蔡子健、黎耀祥
2004金枝欲孽 白兰戚其义佘诗曼、朱婉仪、简慕华
2004天涯侠医阿凤林志华张家辉、林峰
2004栋笃神探Judy徐正康 黄子华、蔡少芬、唐文龙
2004无名天使3D Tammy罗永贤 佘诗曼、苏敏聪
2003美丽在望注册处职员潘嘉德容祖儿、廖启智、胡定欣
2003律政新人王陈佩霞(Anna)梁家树 林峰、胡杏儿陈键锋
2003花样中年Karen罗永贤方中信钱嘉乐蒋志光
2003冲上云霄麦振清/麦婉清潘嘉德吴镇宇马德钟、陈慧珊
2002无考不成冤家士巴拿妻潘嘉德郭峰、汪明荃、莫家尧
2002谈判专家叶可喜邝业生 文颂娴
2002洛神芬芳梅小青 蔡少芬马浚伟、陈豪
2001勇往直前------
2001陀枪师姐IIICoco邝业生 滕丽名蔡少芬、欧阳震华
2001倚天屠龙记玄妙庄伟建佘诗曼、林芷筠、赵静仪、李思蓓
2001锦绣良缘春兰梅小青 陈楚翘、陈秀茹
2001情牵百子柜------
2000男亲女爱------
2000无业楼民------
2000陀枪师姐IIFion邝业生关咏荷、欧阳震华、姚莹莹
2000妙手仁心II空姐戚其义林保怡、陈慧珊、苏永康
2000十月初五的月光导演徐遇安 薛家燕佘诗曼张智霖
2000金装四大才子铃妃罗永贤 张家辉、欧阳震华、林家栋
1999洗冤录小燕萧显辉 欧阳震华、宣萱、林文龙
1999刑事侦缉档案IV黄琪琪潘嘉德陈锦鸿、古天乐、佘诗曼
1999创世纪Sophia戚其义罗嘉良、陈锦鸿、郭晋安
1998雪山飞狐 妓女李添胜 佘诗曼邵美琪、黄日华、张兆辉

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2021金手指 ----庄文强刘德华、蔡卓妍
2020乜代宗师------
2019死因无可疑------
2018-9-30无双 何蔚蓝庄文强周润发、郭富城、张静初
2018八个女人一台戏------
2016女士复仇------
201629+1------
2016玛嘉烈与大卫 白咖啡男------
2016此情此刻------
2016导火新闻线------
2016暗色天堂------
2015华丽上班族 ----杜琪峰 张艾嘉、周润发
2015狮子山下 一场饭局------
2014午夜43路------
2007一楼一鬼 ----李卓臻黎耀祥关宝慧彭怀安

折叠 电视节目

2006 TVB《一掷千金》第一辑第4集千金小姐

2007 TVB最紧要进步《最紧要进步》29集嘉宾

2008TVB《铁甲无敌奖门人》第27、42集嘉宾

2010 TVB《超级游戏奖门人》第4、14、25集嘉宾

2015 HKTV《爆Talk》第6集嘉宾

2015 苹果日报《壹锤定音》3.20嘉宾

阅读全文

热点资讯

我的关注