2018-02-27 09:43:20

侯祥玲

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|社会人物|政治人物
演员|社会人物|政治人物
编辑分类
侯祥玲

侯祥玲,又名侯钧升,1973年4月30日出生于吉林省长春市,中国内地男演员,毕业于解放军艺术学院。2000年,出演古装悬疑剧《少年包青天第一部》,在剧中饰演阮文浩。2004年,出演古装历史剧《朱元璋》 。2007年,在古装励志剧《杂技皇后夏菊花》中担纲男一号丁一民 。2008年,出演乡村情感剧《青山绿水红日子》,在剧中饰演男一号陈水生 。2010年,出演青春偶像剧《一起又看流星... >>>

热门图片

基本信息

  • 中文名侯祥玲
  • 别名侯钧升
  • 国籍中国
  • 民族
  • 出生地吉林省长春市
  • 出生日期1973年4月30日
  • 身高180cm
  • 体重70kg
  • 星座金牛座
  • 血型AB型
  • 其他成就1993年吉林东北亚音乐台主持人大赛总决赛冠军
  • 职业演员
  • 毕业院校解放军艺术学院
  • 影视作品大秦帝国、汉武大帝战地黄花

简介

侯祥玲,又名侯钧升,1973年4月30日出生于吉林省长春市,中国内地男演员,毕业于解放军艺术学院。

2000年,出演古装悬疑剧《少年包青天第一部》,在剧中饰演阮文浩。2004年,出演古装历史剧《朱元璋》 。2007年,在古装励志剧《杂技皇后夏菊花》中担纲男一号丁一民 。2008年,出演乡村情感剧《青山绿水红日子》,在剧中饰演男一号陈水生 。2010年,出演青春偶像剧《一起又看流星雨》 。2011年,周赛商战情感剧《大典当》中担纲男一号卢源 。2014年,主演的抗战剧《东方战场》 。2016年,主演革命历史剧《红星照耀中国》。

2017年1月,参加仙侠玄幻剧《古剑奇谭2》的拍摄,在剧中饰演闻人羽的师父程廷钧。

折叠 编辑本段 早年经历

1993年,参加吉林东北亚音乐台主持人大赛,获得总决赛冠军。

1994至1999年期间,成为广州军区战士话剧团的演员,期间三次被评为优秀士兵,四次获得嘉奖 。[1]

1999年,参加第七届《美在花城》广告新星大赛,并晋级总决赛 。[2]

折叠 编辑本段 演艺经历

2000年,出演周杰任泉释小龙主演的古装悬疑剧《少年包青天第一部》,在剧中饰演阮文浩;同年,与李解郑天玮合作主演古装剧《宝帖传奇(又名(《稀世宝贴》),在剧中饰演乾隆 。[3]

2004年,出演胡军剧雪、鄂布斯主演的古装历史剧《朱元璋》,在剧中饰演朱元璋的太子朱标 。[4]

2006年,出演翟俊杰执导的电影《我的长征》,在剧中饰演周恩来 。[5]

2007年,与许亚军潘宏梁、张檬合作主演抗战剧《远东第一监狱》,在剧中饰演赵新民 ;同年,与张檬金丽丽斯琴高娃合作主演古装励志剧《杂技皇后夏菊花》,在剧中饰演男主角丁一民 。[6]

2008年,与王亚楠郭金杜雨露合作主演红色战争爱情剧《红星1935(原名《杀出绝地》),在剧中饰演红军小分队队长赵子俊 ;同年,出演田少军郑卫莉汪洋主演的抗战剧《铁肩担道义(又名《李大钊》),在剧中饰演周恩来,这是他继电影《我的长征》后再度饰演周恩来 ;同年,与颜丹晨于震荆浩合作主演年代传奇剧《女人树》,在剧中饰演梁不为 ;同年,出演乡村情感剧《青山绿水红日子》,在剧中饰演男一号陈水生 。[7]

2010年,出演吴兆珊执导的乡村情感剧《沸腾的村庄》,在剧中饰演男一号村主任赵国安 ;同年,出演张翰郑爽魏晨主演的青春偶像剧《一起又看流星雨》,在剧中的饰演艾利斯顿第一代考神林晓黎 。[8]

2011年,与刘之冰王晖徐箭合作主演电影《忠诚与背叛(又名《铸剑·1927》),在剧中饰演周恩来 ;同年,出演抗战剧《战地黄花》,在剧中饰演周恩来[9] ;同年,与张延汤镇宗马崇乐合作主演商战情感剧《大典当》,在剧中饰演男一号卢源 。[8]

2013年,与王霙温峥嵘合作主演抗战情感剧《领袖》,在剧中饰演革命家张闻天,这是他继《错爱》后第二次与温峥嵘合作 。[10]

2014年,与黄海冰严屹宽叶璇主演的抗战剧《东方战场》,在剧中饰演周恩来 。[11]

2016年,与黄海冰远明刘涛合作主演革命历史剧《红星照耀中国》,在剧中饰演周恩来 ;[15]同年,与刘之冰游大庆、王辉合作主演抗战历史剧《彝海结盟》,在剧中饰演周恩来 。[16]5月,参加电影《大会师》的拍摄,饰演周恩来。[17]

2017年1月,参加仙侠玄幻剧《古剑奇谭2》的拍摄,在剧中饰演闻人羽的师父程廷钧。[18]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016彝海结盟
周恩来
王伟民
刘之冰游大庆谈莉娜
2016红星照耀中国
周恩来
臧云飞
远明刘涛黄海冰
2013东方战场周恩来路奇黄海冰郭常辉丁海峰
2013皮影人----沈聪马丽梁丽白建才
2013领袖周恩来石伟王霙郭广平温峥嵘
2013决战燕子门山木国建勇杨烁王力可范雨林
2012利箭行动
蓝柯国建勇吴晓敏于震杨烁
2012杀狼花2之敢死队鸠山李小亭周知吕一丁朱子岩
2011沸腾的村庄赵国安吴兆珊李修蒙毛俊杰朱子岩
2011热血码头郑四海延艺徐僧于娜米学东
2011战地黄花周恩来米家山王晖张清刘梦珂
2011大典当卢源公钰涵张子汤镇宗谭非翎马崇乐
2010一起又看流星雨林晓黎丁仰国宋洋郑爽张翰俞灏明
2010苏三传奇王景隆张闻君隋俊波吴若甫张光北
2009青山绿水红日子陈水生孙亚舒范明陈虹池李万年
2009郑和下西洋陈祖义马骁罗嘉良唐国强杜雨露
2009八月高粱红成大鹏韩志君由力,张英,王建国
2009杀出绝地赵子俊孙文学王亚楠,郭金,杜雨露
2009错爱2杨刚柳国庆何政军,娟子,胡可
2008铁肩担道义\李大钊周恩来谷锦云田少军,汪洋,孙承政
2008大秦帝国车英黄建中王志飞,侯勇,卢勇
2008女人树梁不为田迪颜丹晨,于震,霍思燕
2007杂技皇后夏菊花丁一民方芬王建为张檬,斯琴高娃,刘佩琦
2007远东第一监狱赵新民王伟民张强,张兆宇,张春雷
2007天使在人间陈宏亮沈燕林,胡兼议马跃,谢兰,徐筠
2007女检察官张宪国高力强潘雨辰,宫筱轩,徐箭
2006用我的生命去爱你高彬李京伍宇娟,张锦浩,张锦东
2006红墨坊嘉庆皇帝张绍林陈建斌,许晴,张国立
2005逐日英雄杜宇飞陈剑飞聂远,朱茵,王斑
2005生命的颜色客串曹宝平胡可,陶虹,李涓
2004
朱元璋
朱标
冯小宁胡军,杨洪武,李明
2004阻击柴笑天--------
2004缘分的星空叶大志--------
2004爱在有晴天陆世康李慧珠马景涛,陈展鹏,马苏
2004汉武大帝主父偃胡玫陈宝国,焦晃,归亚蕾
2004宝帖传奇乾隆范建国李解,郑天玮,许文广
2003
动感豪情
余振国
----郭富城,李冰冰,尤勇
2002特警飞龙杨英李京洪金宝,范冰冰,洪天照
2002民心难违黄文波李源佟瑞欣,张天舒,傅羽佳
2001孙中山林觉民沈好放赵文瑄朱媛媛梁冠华
2000少年包青天1阮文浩胡明凯,曽谨周杰任泉释小龙
2000终极使命邱旭光王冰河尤勇,冯远征,梁丹妮

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014风云1927/八七会议周恩来张玉中刘之冰,王晖,徐箭
2013麻辣女孩成大鹏韩志军赵雅莉陈凡
2011乱世佳人电影版马昆吴锦源
唐嫣陈键锋罗晋
2010一路惊心徐站长李伟刘威,李琦,陶泽如
2009真假爱情/爱情119李强----朱江华,孙琳琳
2006但愿人长久丁毅朱家宏马苏,李崇萧,李修蒙
2006我的长征周恩来翟俊杰王珈杨军王霙,王心刚,王伍福
2005千手观音吴大力王坪王姬,张世会,张山
2002聪明小鬼斗笨贼
杨卫周赞韬李明王紫菲,李梦梦

折叠 编辑本段 获奖记录

作品获奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2012 
----飞天奖优秀长篇电视剧二等奖
大秦帝国·黑色裂变 
获奖
2011
----金鹰奖最佳美术奖
大秦帝国·黑色裂变
获奖
2011
---- 金鹰奖优秀作品奖
大秦帝国·黑色裂变
获奖
2007
----“五个一工程”优秀作品奖 
我的长征 
获奖
2007
第16届金鸡百花电影节
评委会特别荣誉奖
我的长征
获奖
2007
第10届
 精神文明建设
 我的长征
获奖
2007
澳洲拜伦湾电影节
最佳影片 
 但愿人长久 
获奖
2007 第12届中国电影华表奖
优秀故事片奖    
我的长征
获奖
2007
第14届北京大学生电影节
军事题材特别奖    
我的长征
获奖
个人获奖
获奖时间奖项名称备注
1993
林东北亚音乐台主持人大赛-总决赛冠军
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

侯祥玲天生一副“领袖相”,除了演活了年轻时候的周总理,他在屏幕上也塑造出多个深入民心的“皇帝”形象[12](搜狐评)。侯祥玲扮演的周恩来不仅形似,而且他身上具有和总理很接近的神似气质[13](张玉中评) 。

侯祥玲是一个可塑性极高的演员,他成功扮演过多个出色的角色,从《特警飞龙》里的杨英,到《大秦帝国》里的车英,他都驾驭的得心应手。而在《忠诚与背叛》中扮总理周恩来,在眉宇之间具有与周恩来总理相似的风采[14](新浪评) 。

精彩图片

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯