2018-02-26 14:56:02
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
刘岳 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共7个义项): 展开

刘岳

免费编辑 修改义项名

演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
刘岳

刘岳,1984年9月25日出生于山东青岛,中国内地戏剧演员,毕业于中央戏剧学院。2002年参演个人首部电影《首席执行官》从而进入演艺圈。2009年参演历史剧《解放》。2011年1月出演历史剧《五星红旗迎风飘扬》;7月因在家庭伦理剧《当婆婆遇上妈》中饰演的苏晓扬一角获得关注。2013年凭借电影《十五岁的笑脸》获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖。2015年主演都市励志剧《... >>>

基本信息

  • 中文名刘岳
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地山东青岛
  • 出生日期1984年9月25日
  • 身高182cm
  • 星座天秤座
  • 血型A型
  • 其他成就第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院
  • 影视作品当婆婆遇上妈

简介

刘岳,1984年9月25日出生于山东青岛,中国内地戏剧演员,毕业于中央戏剧学院。

2002年参演个人首部电影《首席执行官》从而进入演艺圈。2009年参演历史剧《解放》。2011年1月出演历史剧《五星红旗迎风飘扬》;7月因在家庭伦理剧《当婆婆遇上妈》中饰演的苏晓扬一角获得关注。2013年凭借电影《十五岁的笑脸》获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖。2015年主演都市励志剧《真心爱你》。

折叠 编辑本段 演艺经历

2002年因参演首部电影《首席执行官》而进入演艺圈 。刘岳刘岳

2008年在刘之冰、孙宁、海陆主演的时装剧《永不言退》中饰演杂志社编辑张非常。

2009年9月出演的历史剧《解放》播出 ;同年主演由吴卫东执导的剧情片《初来乍到》,在片中饰演大学生村官吴端正 。

2011年1月在唐国强、陈建斌孙维民主演的历史剧《五星红旗迎风飘扬》中饰演岳振华 ;3月出演由唐国强执导的历史剧《东方》,在剧中饰演毛泽东的秘书叶子龙 ;7月20日参演的家庭伦理剧《当婆婆遇上妈》播出,在剧中饰演富二代苏晓扬 ;9月参演由马少骅姚居德张秋歌共同主演的历史剧《辛亥革命》,在剧中饰演黎仲实 ;此外,他还和饶敏莉黄维德合作拍摄了军旅剧《待到山花烂漫时》。

2012年6月参演由马天宇、殷叶子主演的都市偶像剧《宝贝妈妈宝贝女》,在剧中饰演警察宁宇[1] ;12月在路奇执导的神话剧《妈祖》中饰演东海龙王的四儿子狴犴;此外,他还凭借电影《十五岁的笑脸》获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖[2]

2013年6月18日出演的历史剧《寻路》播出,在剧中饰演陈赓 ;同年参演了由房祖名、王太利、黄瀞怡主演的爱情片《一座城池》 [3]刘岳刘岳

2015年主演由张霁虹执导的都市励志剧《真心爱你》饰演孙骁阳 ;7月30日参演的年代剧《青岛往事》播出,在剧中饰演陈弘志 ;此外,他还拍摄了由张多福执导的抗战剧《绝地枪王2》 [4]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015浴血天涯 陈光唐国强, 王德功 唐国强, 刘劲, 王伍福
2015青岛往事 陈弘志张新建黄渤, 刘向京黄诗佳
2015真心爱你 孙骁阳张霁虹马境刘锡明
2015绝地枪王2----张多福----
2013寻路 陈赓 张多福刘劲, 许铂岑马晓伟
2012五星红旗迎风飘扬岳振华唐国强陈建斌郑国霖孙维民
2012宝贝妈妈宝贝女 宁宇沈怡马天宇孙骁骁李承铉
2012妈祖 狴犴, 杨生全路奇刘涛, 严宽, 刘德凯
2012经营婚姻 刘大夫陈燕民 朱雨辰, 李念, 张铁林
2011当婆婆遇上妈 苏晓扬田有良 李小璐, 贾乃亮
2011东方 叶子龙 唐国强王伍福, 曾秋生卢奇
2011待到山花烂漫时 迟克段果平黄维德饶敏莉
2011辛亥革命 黎仲实唐国强马少骅, 于荣光, 萧蔷
2009解放 叶子龙 唐国强刘劲, 郭连文, 姚居德
2008永不言退张非常黄克敏海陆, 刘之冰, 孙宁

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013一座城池健叔小学同学孙渤涵房祖名, 王太利
2012十五岁的笑脸程涛 王丹王绘春, 王静
2009初来乍到 吴端正吴卫东谢钢, 魏冉
2009土地从这里延伸 罗根柱杜云萍 ----
2002首席执行官 ------------

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013 
第14届 
中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖
十五岁的笑脸 
(获奖)   
2012

北京大学生电影节最受欢迎男演员
十五岁的笑脸 
(提名)   

折叠 编辑本段 人物评价

刘岳是一位气质沉稳外表硬朗帅气的男生。从《东方》里刘岳刘岳的叶子龙,到《辛亥革命》中的黎仲实,再到《五星红旗迎风飘扬》里的岳振华,他饰演的每个人物都极具特色,刘岳对角色有着自己的理解。在电视剧《寻路》中,刘岳将一个阔绰的商人形象刻画的入目三分。[5](网易网评)

影视作品

更多
展开
参考资料

阅读全文

热点资讯