2014-12-11 15:36:58

岳海波 锁定

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
岳海波,山东福山人,生于1955年,1983年毕业于山东艺术学院。中国美术家协会会员,山东书画协会副会长,山东艺术学院美术学院教授,硕士研究生导师,意笔人物画工作室导师。

基本信息

  • 中文名

    岳海波

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    济南

  • 出生日期

    1955年

  • 毕业院校

    山东艺术学院

  • 代表作品

    《送子上学》

折叠 画家简介

岳海波岳海波

岳海波,山东福山人,生于1955年,1983年毕业于山东艺术学院中国美术家协会会员,山东书画协会副会长,山东艺术学院美术学院教授,硕士研究生导师,意笔人物画工作室导师。

折叠 主要作品

《护秋》1981年入选中国美协主办的庆祝建党60周年全国美展;

《送子上学》1986年入选全国首届教师书画展并获省展专业组一等奖;

《孔子》、《南极村的姑娘》1989年入选第七届全国美展;《孔子》获第四届全国连环画评奖三等奖。

《孔子》连环画入选1989年度中国连环画十佳作品展;

《盘古开天地》1988年获1982-1988全国优秀少儿读物评比三等奖;

《七夕的传说》1991年获由国家新闻出版署主办的首届优秀美术图书评比铜牌奖;

《经营谋略图》1992年获中国中央宣传部颁发的1992年度“五个一工程”一部好书奖;

《捉月跳江》由人类文化出版社出版,1992年获全国第二届优秀少儿读物评比一等奖。

折叠 获得奖项

七件作品入选第七、八、九、十届全国美术作品展,其中作品《桃园结义》获第八届全国美展最高奖;作品《齐鲁名贤》获优秀奖;作品《牛郎织女图》获全国青年美展二等奖;作品《孔子》获全国第四届连环画评奖创作三等奖;作品《清照词韵》获纪念《毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年全国美展金奖;《吉日出行系列》获07年度全国美术教师优秀作品金奖,并入选二届中国画学术论坛画展。《秋雨如思》等多件作品被中国美术馆收藏,两件作品编入《中国现代美术全集》。

折叠 出版作品

出版有《魂迷秋水》、《中国写意人物画技法举要》、《国画技法人物篇》、《名家习作·岳海波》、《线描人物全程训练》、《当代连环画精品集·岳海波》、《当代名家线描人物精品·岳海波》、《中国画新材料技法应用研究》等。

折叠 作品赏析

阅读全文

热点资讯