2021-04-27 16:37:14

吴佳怡 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

吴佳怡,1995年12月1日出生于黑龙江省,中国内地知名女演员、制片人,自幼在大连艺校学习舞蹈,毕业于北京电影学院表演学院。

2014年9月,出演励志电影《甘露》。2015年10月,主演微电影《起风了》,获得第三届“金海棠奖”优秀女配角奖。2016年1月,在喜剧电影《非同小可》里饰演阿香;同年6月,出演古装奇幻剧《半妖倾城》,并主演了该剧的独立先导片;同年9月,拍摄神话剧《朝歌》,饰演邑姜。2017年3月2日,参演电视剧《老爸当家》首播。7月,拍摄大型魔幻题材电视剧《哪咤降妖记》出演女一号小龙女。2019年7月16日,参演的电视剧《九州缥缈录》在浙江卫视播出,在剧中饰演嬴玉;8月6日,主演的电视剧《烈火军校》在爱奇艺播出,在剧中饰演曲曼婷。

基本信息

  • 中文名

    吴佳怡

  • 外文名

    wu jiayi

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    黑龙江

  • 出生日期

    1995年12月1日

  • 职业

    演员、制片人

  • 毕业院校

    北京电影学院

  • 身高

    170CM

折叠 编辑本段 演艺经历

2013年8月,首次拍摄教育题材励志电影《甘露》,饰演一个农村单亲家庭的孩子。

2015年2月,搭档李嘉明主演抗战故事电影《敌后文工队》,饰演天真、善良的女战士唐惠玲[3];同年8月,与张博宇等合作出演都市喜剧电影《非同小可》,饰演了一位敢爱敢恨的打工女性;11月,凭借青春微电影《起风了》获得第三届“金海棠”奖优秀女配角[4];同年12月,开始拍摄都市情感电视剧《侠爸虎妞》,饰演二婚律师杜思远的女儿杜杜[5]

2016年2月,在民国魔幻网络剧《半妖倾城》中客串清装少女东哥,并搭档宋威龙为该剧主演了具有独立故事性的青春校园先导片,饰演一位现代的女学生[6];同年9月,吴佳怡在神话权谋电视剧《朝歌》中与张哲瀚等合作,饰演一心成为合格大夫的邑姜。

2017年1月,拍摄古装权谋爱情电视剧《凤囚凰》,饰演楚玉的陪嫁侍女清越 。7月,拍摄大型魔幻题材电视剧《哪咤降妖记》出演女一号小龙女。[7]

2018年3月,参演民国热血青春剧《烈火军校》;7月,拍摄大型荒诞悬疑清宫传奇电视剧《语星如愿之步步杀机》饰演赵语星。[8]

2019年7月16日,参演的电视剧《九州缥缈录》在浙江卫视播出,在剧中饰演嬴玉;8月6日,主演的电视剧《烈火军校》在爱奇艺播出,在剧中饰演曲曼婷。[9]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2019烈火军校
曲曼婷
惠楷栋
李程彬
2019九州缥缈录
嬴玉
张晓波
刘昊然宋祖儿
2018哪咤降妖记
小龙女
------
2018凤囚凰
清越
李慧珠
关晓彤宋威龙
2017老爸当家杜杜陈国星张国立、蒋欣
2017
朝歌邑姜
刘镇明;任海曜;朱礼和;李达超 
张哲瀚、吴谨言
2016
半妖倾城
东哥
刘镇明
黄景瑜宋威龙
2016
我家的四菜一汤
杜杜
陈国星, 李威
张国立、蒋欣、高鑫

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015非同小可[1]阿香李宝生吕丽萍;孙海英;张博宇
2015敌后文工队唐惠玲杨真崔砚君
2013甘露牛春李宝生----

折叠 话剧作品

作品名称扮演角色
雷雨

蘩漪

相爱在北京

京美

今天没有阳光
欧阳佩兰

折叠 参演微电影

发布时间片名角色(备注)
2015年10月《(那天)起风了》(女主角)
2015年12月《年少时》(女主角)
2016年1月《时间过去很久》(女主角)
2016年3月《那个男生》(女主角)
2016年6月《半妖倾城小剧场》欣欣(导演:猫树;合作演员:宋威龙 )

折叠 杂志写真

杂志名称期数备注
嘉人美妆2014年5月刊草根达人这个夏天不怕晒

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项
2015第三届    亚洲微电影艺术节“金海棠”奖优秀女配角奖    《起风了》    (获奖)  

折叠 编辑本段 人物评价

吴佳怡吴佳怡吴佳怡宛若领家女孩的清新模样让人看着很舒服(搜狐娱乐、新浪教育评)[2]

吴佳怡在电影《非同小可》中有出色的表现,敬业精神和演技受到广泛的肯定  ;她在《半妖倾城》先导片中表现优异,以青涩美好的面庞演绎了一出收割少女心的好戏  ;在《半妖倾城2》中演绎的痴情女东哥也大放异彩,给观众留下了很深的印象。(北青网、腾讯娱乐、网易娱乐评)

吴佳怡模样清新、宛若邻家女孩,可谓清新脱俗,娇艳欲滴,让人看着非常舒服;电视剧《老爸当家》中她饰演的杜杜,古灵精怪中透着一股可爱劲,与后妈蒋欣上演的一出“斗法”精彩绝伦,她的演技也随着剧情的推进被观众逐渐认可。(新浪教育、搜狐娱乐评)[10]

阅读全文

热点资讯