2021-09-14 17:27:07

赵圆瑗

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
赵圆瑗

赵圆瑗,1991年5月9日出生于山东,影视演员,2012年毕业于上海戏剧学院。2013年因出演钟汉良版《天龙八部》 中“木婉清”一角被观众熟知。2014年在韩栋版《鹿鼎记》中饰演方怡。2015年1月在古装喜剧《医馆笑传》中饰演锦衣卫“萌妹纸”聂紫衣。2015年3月30日出演根据作家明晓溪同名小说改编的青春偶像励志剧《旋风少女》女二号方婷宜。2016年3月,出演青春励志剧《旋风少女第二... >>>

基本信息

  • 中文名赵圆瑗
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地山东潍坊市
  • 出生日期1991年5月9日
  • 身高170CM
  • 体重49KG
  • 星座金牛座
  • 影视成就华东六省一市舞蹈比赛,荣获金奖
  • 职业影视演员
  • 毕业院校上海戏剧学院
  • 影视作品精忠岳飞天龙八部鹿鼎记
  • 经纪公司华大影业有限公司

简介

赵圆瑗,1991年5月9日出生于山东,影视演员,2012年毕业于上海戏剧学院

2013年因出演钟汉良版《天龙八部》 中“木婉清”一角被观众熟知。2014年在韩栋版《鹿鼎记》中饰演方怡。2015年1月在古装喜剧《医馆笑传》中饰演锦衣卫“萌妹纸”聂紫衣。2015年3月30日出演根据作家明晓溪同名小说改编的青春偶像励志剧《旋风少女》女二号方婷宜。2016年3月,出演青春励志剧《旋风少女第二季》。2016年4月,参演电视剧《如果蜗牛有爱情》。7月,出演吴建新执导的当代都市剧《恋人的谎言》 。11月4日,出演毛小睿执导的都市情感剧《求婚大作战》。2017年,出演电视剧《温暖的村庄》;10月,出演家庭伦理轻喜剧《儿孙幸福计划》;12月,出演古装玄幻网络剧《剑王朝》。2018年,参演青春励志电视剧 《青春斗》;同年,参演古代权谋剧《鹤唳华亭》。

折叠 编辑本段 演艺经历

翩翩身姿翩翩身姿2002年进入潍坊艺术学校现合并到潍坊学院,简称“潍坊艺校”专业3班学习中国舞表演。[1]

2006年在艺校读4年级的赵圆瑗参加了全国桃李杯舞蹈大赛,并在少年甲组中获得了第三名。

2007年上海戏剧学院来潍坊艺校举办招生考试,赵圆瑗通过文化课考试后,被上海戏剧学院古典舞表演专业录取。

2009年大二上学期,赵圆瑗代表上海戏剧学院参加了华东六省一市的舞蹈比赛,荣获金奖。随后得到导演唐季礼的赏识,赵圆瑗成了唐季礼旗下的一名签约艺人。

2012年刚出道的她就拍摄了历史电视连续剧《精忠岳飞[2],剧中扮演岳云之妻娟儿。同年出演钟汉良版《天龙八部》,饰演木婉清。12月12日由浙江华策影视、东阳大千影视投资出品的2013年度古装武侠剧《天龙八部》在浙江象山举办开机新闻发布会。导演唐季礼在出品人吴敦的陪同下到拍摄基地探班赖水清钟汉良、金起范等主创演员,并与饰演木婉清的赵圆瑗亲密挽臂参观拍摄现场。

2013年7月2日做客综艺节目《非常静距离》,9月30日参与表演《美丽的神话》(《成龙跨界·巨星峰会》演唱会杭州站)。11赵圆瑗生活图片赵圆瑗生活图片月29日导演赖水清韩栋何中华、赵圆瑗等主演出席了华策版《鹿鼎记[3]在横店影视城明清宫苑景区举行的新闻发布会以及开机仪式。[4]12月16日《天龙八部[5]在京举行开播盛典,赵圆瑗出席了“天龙八部结义江湖”主题发布会。12月24日导演赖水清率领钟汉良韩栋、赵圆瑗、张檬等演员做客乐视自制栏目《开播乐》,自爆拍摄花絮,而该剧也凭借平均收视率2.57,第一集收视率为3.55的成绩在2013第四届乐视盛典上,荣登“本年度最受期待武侠电视剧”宝座。12月,赵圆瑗与潘粤明陈键锋合作出演了在浙江横店影视城拍摄的古装武侠剧《儒林外史之啼笑书香》,在该剧中饰演女侠郭心兰。

2014年8月,赵圆瑗与陈赫王传君合作出演丁仰国执导的古装探案喜剧《医馆笑传》,在该剧中饰演锦衣卫“萌妹纸”聂紫衣 。天天向上活动图片天天向上活动图片

2015年3月30日,赵圆瑗主演根据作家明晓溪同名小说改编的青春偶像励志剧《旋风少女》,剧中饰演女二号方婷宜。7月,与曹云金搭档主演周军峰执导的在抗战剧《野百合》,在该剧中饰演物理学家冯秉国之女冯晓晨。10月,参演电视剧与应昊茗出演马志全执导的爱情轻喜剧《爱神箭》,在该剧中饰演言情女作家姚蓝 ;12月,与李佳航宋轶合作主演陈浩威执导的战争剧《尖锋之烈焰青春》,在该剧中饰演伪装成中国人的日本女特工夏若宁(又名铃木千夏)。

2016年2月,赵圆瑗参加了是湖南卫视打造的大型娱乐脱口秀节目《天天向上》,与2月19日播出。3月,赵圆瑗与池昌旭搭档出演成志超执导的青春励志剧《旋风少女第二季》 ;4月,与王凯王子文出演张开宙执导的爱情推理剧《如果蜗牛有爱情》,在该剧中饰演季白小妹“叶梓夕” ;7月,与贾青丁一宇合作出演吴建新执导的当代都市剧《恋人的谎言》 。11月4日,与张艺兴陈都灵合作出演毛小睿执导的都市情感剧《求婚大作战》。

2017年,在电视剧《生于70年代》中饰演文晓雅。同年10月由中视合利文化传媒出品,台湾导演王伟廷执导,赵圆瑗、蒲巴甲等主演的卫视定制电视剧《儿孙幸福计划》于16日开机。据悉,电视剧《儿孙幸福计划》是一部讲述家庭伦理的轻喜剧。[6]

2018年,参演了由赵宝刚导演执导的青春励志电视剧 《青春斗》,其中饰演了一位美丽的画家老板“夏茉”一角,并在遇到知己后开始了一段充满斗志与挑战的青春创业之旅 [7]​;同年,参演了由杨文军导演执导,罗晋、李一桐主演的古代权谋大剧《鹤唳华亭》,其中赵圆瑗饰演“宋贵人”一角[8]

2019年,参演由李泽露导演执导,侯明昊与祝绪丹、刘冬沁等主演的悬疑探案剧《心宅猎人》,赵圆瑗在剧中饰演重重迷雾中重要的一环关键人物“梅娘”;11月,出演现代都市职场爱情剧《半是蜜糖半是伤》,在剧中赵圆瑗饰演职场精英“乔娜”[9]

2021年8月31日,由其主演的爱奇艺独播剧《一剪芳华》在爱奇艺开播[10]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2019
青春斗
夏茉
赵宝刚
郑爽
2017生于70年代
文晓雅
彦小追
李佳航 姚笛姜寒
2017
求婚大作战
尤莉
毛小睿
张艺兴陈都灵
2017
恋人的谎言
林菲
吴建新
贾青丁一宇胡宇崴
2017
生于70年代
文晓雅
彦小追、栗心博
李佳航姚笛
2016-12-02
尖锋之烈焰青春
夏若宁(铃木千夏)
陈浩威
李佳航牛骏峰宋轶
2016-10-24
如果蜗牛有爱情
叶梓夕
张开宙
王凯王子文
2016-07-20
旋风少女第二季
方婷宜成志超
池昌旭安悦溪陈翔吴磊
2017野百合
冯晓晨
杜波
曹云金周知
2015-07-07
旋风少女方婷宜
成志超
杨洋胡冰卿 ,  陈翔
2015-02-19
封神英雄
琼霄仙子
黄致, 杨坚
陈键锋张明明李依晓
2015-01-28
医馆笑传
聂紫衣
丁仰国
陈赫王传君张子萱
2015儒林外史之啼笑书香郭心兰 
谭朗昌
陈键锋潘粤明
2015金钗谍影唐宓
黄建勋, 张耀星
安以轩,蒋毅,林湘萍
2014-12-20
鹿鼎记方怡
赖水清
韩栋张檬张馨予
2013-12-22
天龙八部木婉清
赖水清
金基范钟汉良韩栋
2013-07-04
精忠岳飞娟儿
鞠觉亮
黄晓明林心如

折叠 参演电影

首播日期
片名
角色
导演
合作演员
2014年
二十四孝之孝感动天
娥皇胡储玺
李博
2016年
爱神箭姚蓝马志全应昊茗汪东城

折叠 参演综艺节目

播出时间节目名称简介
2016-07-14旋风少女2发布会与哥哥陈翔“沙袋咚”
2016-02-19天天向上讲述奇葩入行经历,现场演绎《太子妃升职记》片段,大秀舞技
2015-10-08中华百家姓带病舞蹈惹人心疼
2015-07-03旋风少女发布会表演元武道,展现极好柔韧性
2015-01-27医馆笑传首映大典表演唯美舞蹈
2014-04-13王牌谍中谍斗智斗勇,险遭淘汰,终成谍后
2014-01-15王牌谍中谍心平气和机智应答,晋级决赛
2013-12-13开播乐与主演畅聊天龙八部
2013-07-02非常静距离现场示范防身术
2013-06-29我的明星梦分享入行心酸经历,现场演绎精彩打戏
2012-06-07我心唱响师父唐季礼现唱感动泪奔,表演打戏套招

折叠 编辑本段 获得荣誉

时间奖项
2009
华东六省一市舞蹈比赛,荣获金奖   (获奖)
2006
全国桃李杯舞蹈大赛少年甲组第三名   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

赵圆瑗平时素颜格外青春可爱,平易近人;在《医馆笑传》中比起颇有心赵圆瑗生活图片赵圆瑗生活图片机的万妃,赵圆瑗饰演的聂紫衣格外真真情,十分痴情、英气逼人,有着一对剑眉、高挑身材和女神气场 。(腾讯娱乐、廊坊传媒评)赵圆瑗毕业于上海戏剧学院古典舞表演专业。因出演钟汉良版《天龙八部》中“木婉清”一角受到关注,凭借在韩栋版《鹿鼎记》中饰演“冷艳美女”方怡获得称赞。她不但受到业内专业人士的肯定,还被认为是颇有潜力的90后新生代小花旦。赵圆瑗不仅拥有较高的颜值,且充满演员特有的灵气 。(中国青年网)赵圆瑗在《鹿鼎记》中,用突出的演技饰演着骨子里带着点倔强与要强,但又有小女人对感情细腻的一面。 。(新华网)

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯