2018-01-10 12:36:21

黎一萱 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

黎一萱,原名黎萱,1987年6月30日出生于北京,中国内地女演员,毕业于北京电影学院03级。 

2004年出演电视剧《女才男貌》进入娱乐圈;2008年出演首部电影《上下的错位》;2013年主演电视剧《少年四大名捕》和《天地情缘》获得关注。2014年3月参演电影《黎明之眼》。2015年参演院线电影《天马》;同年参演都市情感剧《亲爱的!好久不见》,饰演女一号毛丽。 2017年2月拍摄都市喜剧《一见不倾心》,饰演女一号章小强。

基本信息

  • 中文名

    黎一萱

  • 别名

    萱萱

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    北京

  • 出生日期

    1987年6月30日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    北京电影学院

折叠 编辑本段 演艺经历

2004年黎一萱出演时装剧《女才男貌》,饰演倪田田,正式进入娱乐圈;同年还在电视剧《夏日语录》中首次担任女主角霍馨。[1]

2006年与林心如陈小春等主演的音乐剧《星光大道》播出,黎一萱饰演女配角华萱。[2]

2007年参演蒋家骏执导的青春爱情剧《现代美女》。[3]

2008年与朱亚文梁琳琳等主演电视剧《北大荒》并出演首部电影《上下的错位》,饰演幸昀;同年还客串电影《斗爱》和《白水羊头葫芦丝》。[4]

2009年与黄觉、曾恺玹主演的改编自千寻千寻的同名原著小说的电视剧《爱盛开》,饰演女二号庄碧君。[5]

2010年黎一萱与罗晋等联合主演的翻拍励志剧《阿诚》在安徽卫视播出,黎一萱在剧中饰演为爱痴情的方静宜。2011年客串贾静雯主演的电视剧《剪爱》。[6]

2012年参演电影《异星战场》并在当代题材的电视剧《儿女情更长》中饰演高小如。[7]

2013年与李晟高云翔等主演古装传奇剧《天地情缘》,饰演饰演女二号杜丝雨并与杨洋何晟铭等主演古装魔幻剧《少年四大名捕》,首次分饰两角:南宫如烟和蝶舞。[8]

2014年3月参演电影《黎明之眼》。[9]

2015年,参演大型都市情感剧《亲爱的!好久不见》 ,与韩国明星权相佑搭档,饰演女一号毛丽[11]

2017年,参演都市偶像喜剧《一见不倾心》,与人气小生张哲瀚搭档,饰演女一号章小强[12]​。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015黎明之眼----吕小龙
郑佩佩原子鏸曾江
2009斗爱小咪张挺
钟汉良爱戴孙田莉子
2008白水羊头,葫芦丝阿英--------
2008上下的错位幸昀----李晓红,方慧

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014少年四大名捕南宫如烟,蝶舞梁胜权、黄俊文
张翰何晟铭杨洋
2014天地情缘杜丝雨胡意涓
李晟高云翔霍政谚
2012-03-27儿女情更长高小如沈星浩
奚美娟吴冕张芝华
2011剪爱----周耀杰
贾静雯吴秀波韩青
2010阿诚方静宜胡意涓
罗晋,徐露,恬妞
2009-12情系北大荒祁春红张新建
朱亚文,梁林琳, 黄小蕾
2009-08爱盛开庄碧君胡意涓
黄觉,曾恺玹,宋宁
2007现代美女朱芸蒋家骏
霍建华杨恭如王曦仪
2006星光大道华萱

叶伟民

林心如杨紫婷陈小春
2005-04-13女才男貌倪田田蒋家骏
黄晓明印小天于娜
2005夏日语录霍馨--------

折叠 编辑本段 人物评价

黎一萱饰演如烟黎一萱饰演如烟黎一萱在电视剧《阿诚》、《剪爱》、《新儿女情长》、《爱盛开》等剧中有过不错的表演,在《少年四大名捕》中黎一萱饰演的南宫如烟和安王妃蝶舞,两人不仅有着惊人相似的美貌,更是长袖善舞,因此她与饰演安世耿的何晟铭以及饰演无情的杨洋都有着不少的情感纠葛,一人分饰两角虽然是个不小的挑战但黎一萱最后还是得到了导演的赞赏,完成了任务[10]腾讯娱乐评价)。

阅读全文

热点资讯