2018-01-11 18:21:18
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
黄爱玲 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共5个义项):

黄爱玲 - 大陆影视女演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

黄爱玲,出生于河南新乡,中国大陆演员。

2010年参演《请你原谅我》当中饰演典范妈妈"俞鹤卿"。2011年参演的医疗戏《感动生命》饰演颇有喜剧的麻辣妈妈"吴秀仪"。同年参演《雾都》饰演性格不同的双面妈妈"郑娘娘"。2012年参演《团圆饭》出演倍受好评的"周晓群"。2014年,主演都市情感话题大戏《我的儿子是奇葩》。2016年,拍摄了由徐州干警根据徐州公安离退休老民警为原型创作的微电影《忠诚》。

基本信息

  • 中文名

    黄爱玲

  • 国籍

    中国

  • 祖籍

    中国

  • 民族

折叠 编辑本段 演艺经历

黄爱玲黄爱玲黄爱玲剧照黄爱玲剧照2007年参演由刘惠宁执导、陈小艺出演的 《女人心事》饰演“桂雅丽” 。 同年参演电影《一诺千金》饰演“宝阳娘” 。

2010年参演,由陈燕民执导、李念李成儒出演的《经营婚姻》饰演辣婆婆“高淑贞” 。同年参演由刘惠宁执导、吴秀波黄海波出演的《请你原谅我》饰演极品妈妈“俞鹤卿” 。

2011年参演,由陈燕民执导、霍建华刘思言出演的医疗大戏《感动生命》饰演“吴秀仪” 、并夺得第29届飞天奖长篇电视剧三等奖 。同年参演由赵冬苓执导、张丰毅出演的《雾都》饰演双面母亲“郑娘娘” 。

2012年参演,由郑晓龙执导、陈好、黄海波出演的情景喜剧《新编辑部的故事》饰演“安妮妈” 。同年参演由徐纪周执导、李光洁马苏出演的《团圆饭》饰演“周晓群” 。

2013年参演,由麦贯之、刘恺威、张俪出演的情感商战大戏《一念向北》饰演时尚妈妈“梁妈妈” 。

2014年参演,由汪俊执导、 宋丹丹佟大为出演的都市情感话题大戏《我的儿子是奇葩》饰演国民母亲“贾慧萍” 。同年参演由张哲书执导、刘恺威赵丽颖出演的《妻子的秘密》饰演腹黑恶母“赵红花” 。

2015年,都市亲子剧《三个奶爸》热播,饰陶雨桐母亲 。

2016年7月,拍摄了由徐州干警根据徐州公安离退休老民警为原型创作的微电影《忠诚》 [4]​。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010四个丘比特何惠清王才涛颜丹晨
2007苹果客串李玉范冰冰佟大为
2006一诺千金----康宁黄渤
1990雪豹下落不明卧底赵文圻张宁梁保祥
1988最后一个太监三姨太张之亮刘德华莫少聪
1988魂归何处村妇--------
1988良宵血案杨巧玉于中义管宗祥
1988死里逃生特务张欣洪宇宙
1986黄河从这儿捌了个弯儿村妇--------
1985矿山情女工--------
1984通天塔气象工程师--------
1984电梯上画家于连起肖雄赵有亮
1982妈妈你在哪里养母李华杨通
1982竹山青青村姑胡山锷;潘湘鸠王志明
1982仇侣凤妹子常甄华马冠英

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015
三个奶爸
陶母

李晨, 张歆艺
2014我的儿子是奇葩贾慧萍汪俊佟大为
2014妻子的秘密赵红花张哲书刘恺威;赵丽颖
2014婚战孟母刘新王志飞;孙茜;万茜
2014亲爱的宝莉妈裴军闫妮何冰曹炳琨
2013我的父亲母亲何阿姨刘惠宁陈小艺;辛柏青
2013遇见王沥川小秋姨妈陈铭章高以翔;焦俊艳
2013一念向北梁妈妈麦贯之刘恺威;张俪
2012团圆饭周晓群徐纪周李光洁;马苏
2012新编辑部的故事安妮妈郑晓龙陈好;黄海波
2011感动生命吴秀仪陈燕民霍建华;刘思言
2011雾都郑娘娘赵冬苓张丰毅
2010请你原谅我俞鹤卿刘惠宁吴秀波;海波
2010经营婚姻高淑贞陈燕民李念;李成儒
2009父爱如山孙玉玲黄力加李雪健;刘莉莉
2009漂亮主妇胜男妈孙苗苗王艳
2009人间情缘甘妈妈刘惠宁邓超范冰冰
2009牵挂母亲黄力加张国强;牛莉
2008军医师娘刘惠宁邓超
2007女人的选择秀芬杨小雄苗圃;秦海璐
2007走进天堂的的女人姨妈孙树培黄海冰;王艳
2006鲁冰花----叶鸿伟吴中天
2005京华烟云孔立夫母亲张子恩赵薇
2003金粉世家韩妈李大为刘亦菲
2002新女驸马水月儿曹荣黄奕
2001格格要出嫁疯太后李平倪睿思
2001人间灶王善禧太后冯兴华范冰冰
1998双凤奇案夫人陈家林曹颖
1995情殇医生冯小刚徐帆

折叠 编辑本段 荣誉记录

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2013

29届

“飞天奖”长篇电视剧三等奖

《感动生命》

获奖

2012

12届

“五个一工程”优秀电视剧奖

《感动生命》

获奖

折叠 编辑本段 人物评价

黄爱玲黄爱玲黄爱玲将错综复杂的豪门阴谋与恩怨情仇展现得淋漓尽致 。(大众网评[1]

黄爱玲饰演的角色将“国民母亲”演到极致 。(网易评

黄爱玲将“梁妈妈”的内心活动演绎的淋漓尽致,爱好观众认可 。(搜狐评

黄爱玲的温暖笑脸让观众难忘 。(金鹰网评

黄爱玲在剧中经典的台词和手势被一度热传 。(金鹰网评

黄老师不仅戏好,温暖的笑脸也令大家更是喜爱 。(金鹰网评

她在两部作品当中的角色性格转变之大,把我自如,演技受到好评 。

黄爱玲饰演的“麻辣婆婆”在剧中喜感十足,角色得到好评 。(腾讯网评

黄爱玲将每个性格不同的妈妈都演绎的恰到好处,颇受好评 。(搜狐评

黄爱玲在拍摄现场病倒,只打三天点滴,就回到拍摄中,敬业精神受到剧组称赞 。(搜狐评[2]

黄爱玲的演技更是令人折服,朴素造型却能让人感受到其强大的气场与内涵 。(腾讯网评[3]

阅读全文

热点资讯

我的关注