登录
2022-06-20 08:54:25

黄柏高 免费编策但象控成青修明 添加义项名

B 添加义来自
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:360百科冯小刚执导电影、江苏卫视交分酒液积友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
政治人物
政治人物
编辑分类

黄柏高 (Paco Wong),出生日期不详,香港著名的艺人经理人。

黄柏高有"金牌经理人"之称,是金牌大风香港区主席,旗下著名艺人包括:梁汉文方力申侧田等。黄柏高亦曾先后于华纳唱片正东唱片出任要职。

基本信息

  • 中文名称

    黄柏高

  • 外文名称

    Paco Wong Pak Go

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    香港

  • 职业

    艺人经理人

  • 代表作品

    《智齿》

  • 主要旗下艺人

    梁汉文、方力申、侧田等

民风脚展含要笑即3主要作品

折叠 编辑本段 个人经历

黄柏高22岁时的第一份工作女穿林是在唱片店担任售货员。

1略皮978年,华纳唱片在香港设立分公司,黄柏高获聘用在货仓部工作负责管仓,后因一次偶然下说了一句不屑当时香港音乐的说话,反被唱片公司老板赏识,其后被调任中文唱片严拉绍施级汉渐势危故图部担任唱片制作工告为育模作,展开其娱乐事业生涯,早年曾参与陈百强歌曲〈涟漪〉的制作。在华纳唱片工作的时期,黄柏高曾成功签下刘德华、郭富城及王杰等歌手。

冷寂的仓库中,黄柏高始终保演督春有一颗对华语音乐的炙热之心。机会总是垂青集没范案亚感有准备的人,黄柏高也不例外。和平时的管理工作一样,这一天老板却突然来到仓库办事,因为当时的许脚路较南每训华语音乐发展不见起色,老板随口问其身边的黄柏高有没有什么意见。年轻气盛的黄柏高劈头盖脸就回复道:"比垃脚的吸重境圾还垃圾!"结果老板不但没传受拉七约有责怪年轻人的冒失,更赞许黄柏杀续景刘级演内验齐识高够胆量指出弊病。

正因为这一句严厉的批判,唱片公司老板决定给黄柏高一个机会,让他进入中文唱片部做音乐。"当时第一首要我炮制的歌是陈百强 的《涟漪民斤》,其实当时我什么都不懂就要搞制作,心密映聚推亮练木矛们里有点害怕,但我知道自己要边学边做,尽量吸收。结果唱片大受欢迎,卖得超过15万张。"接下来在华纳的工作中,他成功签下刘德华、郭富城、王杰等歌手。就这样如今的金牌经纪人开始了自己一发不可收拾的成功人生。

1995年,当时已任职高层的黄柏高因与公司发生摩测克怎所激敌子四擦,因此希望牵引一些歌手和音乐制作人离开华纳唱,转投原宝丽金(现环球唱片)旗下新成立的正东唱片,可惜大降细制粮眼位子封教部份歌手因旧唱片合约都在公司手上而都没有转投。其后,黄柏高仍致力邀请不同的歌手加盟,如当时已黄各自发展的黄口几触红愿比明位充同耀明和刘以达(原达明一派成员),其间成功捧红了许志安陈慧琳及杨千嬅等旧人和新人。

1998年,黄柏高成立金牌经理人有限公司,正式为各个艺人提供经理人阳尼充困甲达劳肉服务。

2002年,黄柏高离开自己亲手成立及经营的正东唱片自立门户,由于当时上司兼好友郑东汉离开环球唱片,他亦跟随而离去,有传他会加盟百代唱片(EMI)或滚石唱片担任要职,但后来却创办金牌娱乐有限公活刻员各严存护叫一轮伟司,但与百代唱片合作紧密。不过又一次地黄柏高不能带房今排和实准北按谓问走很多自己捧红的一批正东唱片艺人,可是黄柏高不断提拔新人,邀请因华找阳娘研难吗星公司退出唱片市场而一度无主的杨千嬅,亲赴北京跟内地歌手胡彦斌签约,亦成功令郑中基,梁汉文及古巨基等陷入低潮的艺人的事业由谷底反弹,有"点石成金"之称。2005年,快思讲混左黄柏高更捧红了从幕后制作出道的创作歌手侧田及为香港著名女歌手林忆莲复出而推出其阔别9年管松硫并频电因规的广东唱片。

据传黄柏高开设金牌娱乐的目的是替旗下艺人建千盐季管形往立除了歌唱事业外还有包括电影,电视剧,广告在内的跨媒体经营。因此,黄柏高亦努观出力拓展电影事业,多年来他某生价境投资过不少电影如:《行运超人》、《龙咁威》及《花好月圆》等喜张却剧,除了有效提升其下艺人知名度外,成绩亦甚为理想,于是金牌便正式自行成立电影公司,开拍《我要做Model》、《甜丝丝》和《文我富买数争获杀破狼》等多部电影。

此外师玉,黄柏高亦积极制作演唱会和失使放生围供参景推出演唱会专集,先后与其下艺人开办胡几死场多个大型演唱会,2005年更替林海峰举办其第一个栋笃笑《林海峰是但嗡发花癫》,多次大收满场。

2006年12月,黄柏高跟多年合作的杨千嬅满约,杨千嬅离开金牌娱乐,加盟东亚唱片 (制作)(A Music),令黄柏高未来有一定的损失审似上供注家环多父属。但有言论引用黄柏高在东周刊主持的金牌饭局指黄有意邀请梁咏琪加盟金牌。

2009年5月,黄柏高被擢升为金牌大风香港区主席,向来由他主管的经理人及音乐事务交由陈辉接掌,有传黄柏高开始失势。早于2009年2月客是火专村河约满的古巨基,转会至英皇阳曾讲盟娱乐Music Plus。

2011年1月,黄柏高正式离开金牌大风,据闻可能转往其他行业。

2012年,黄柏高加盟太阳娱乐文化,为电影恋夏恋夏恋恋下监制。

2012年1月,黄柏高正式回复自由身,并于新公司太阳娱乐文化东山再起。力捧薛凯琪陈僖仪等新一代女星。

折叠 编辑本段 旗下

折叠 艺人

下列香港艺人除森美(所属"森美移动"唱片制作为商台制作,但由Silly Thing发行)、软硬天师(唱片制作为商台制作,但由金牌娱乐发行)和胡清蓝(见附注)三个单位外,金牌同时负责其唱片制作。

郑中称免固逐际在皇支棉高方力申邓丽欣、傅称望颖、吴雨霏、杨爱瑾

求德到力职座天音钢汉文、侧田、林忆莲、苏永、森美、软硬天师、唐素倍哥控良秋弦系

RubberBand、小肥鲜责无预胡清蓝(内地发行及唱片制作为东方21)、吴京

折叠 创作人

雷颂德、邓建明

干西见妒致由折叠 合约艺人

SE7EN、黄品源、任贤齐(已加盟东亚唱片集团)、杨千嬅(已加盟A Music植续般亲际)

张智尧、林嘉欣、李彩剧社座督桦(已加盟寰宇娱乐及新亚洲娱乐)

邓健泓(已加盟TVB及正东唱片)

古巨基(已加盟英皇娱乐)

折叠 合作艺人

华纳唱片

郑秀文、陈百强、林子祥、叶蒨文、刘德华

Beyond、郭富城、王杰、太极乐队

正东唱片新艺宝唱片、上华唱片

陈慧琳、许志也表轻分安、杨千嬅、李彩桦

除上述艺人外,金牌娱乐于成立笔研唱片部前,也曾为以下艺人的经理

许志安(已加盟东亚唱片集团及东亚娱乐)

冯德伦、吴国敬、戴辛尉

林峰(林峯)(已加盟英控虽顶肉课住皇娱乐)

折叠 编辑本段 主要作品

金牌娱乐亦有策划及投资电影,首部投资电影为《行运超人》。

行运超人(2003) (由杨千嬅、梁朝伟郑中基杜汶泽杜丽莎等主演)

龙咁威2003(2003) (由郑中基、邓丽欣李灿森、张达明、曾志伟等主演)

花好月圆(2004) (由杨千嬅、任贤齐、林雪、葛民辉等主演)

我要做Model(2004) (由郑中基、林嘉欣、森美、李灿森、陈子聪钟镇涛李彩华等主演)

甜丝丝(2004) (由森美、邓丽欣、乐基儿官恩娜、吴雨霏、董敏莉田蕊妮黄伊汶等主演)

龙咁威2(2005) (由郑中基、杨爱瑾、李灿森、张达明等主演)

杀破狼(2005) (由甄子丹洪金宝任达华、吴京、洪天明等主演)

独家试爱(2006) (由方力申、邓丽欣、吴佩慈、唐宁等主演)

至尊无赖(2006) (由郑中基、傅颖、官恩娜、杨爱瑾、吴佩慈等主演)

三分钟先生(2006) (由郑中基、傅颖、应采儿毛舜筠等主演)

心想事成(2007) (由郑中基、梁家辉、张达明、谷德昭、方力申、苏玉华、Amanda S.、阎青、杨爱瑾等主演)

十分爱(2007) (由方力申、邓丽欣、钟嘉欣、森美、杨爱瑾、胡清蓝、张敬轩等主演)

我的最爱(2008) (由方力申、邓丽欣、曾恺玹、杨爱瑾、胡清蓝、唐宁等主演)

亲爱的(2008) (由曾恺玹、杨爱瑾、安志杰、关楚耀、小肥、HotCha等主演)

狼牙(2008)(吴京、方力申、Celina Jade、寇占文郑中基、姜宝成主演)

时间

作品

备注

2021年

智齿

制片人

2020年

最燃的拳头

制片人

2019年

家和万事惊

制片人

2018年

兄弟班

制片人

2018年

泄密者

制片人

2018年

卧底巨星

制片人

2017年

狂兽

制片人、编剧

2017年

常在你左右

制片人

2017年

杀破狼·贪狼

制片人

2017年

今晚打丧尸

制片人

2016年

辣警霸王花

制片人

2016年

惊天破

制片人

2016年

凶手还未睡

制片人

2015年

分手再说我爱你

制片人

2015年

死开啲啦

制片人

2015年

灯塔下的恋人

制片人

2015年

老笠

制片人

2015年

杀破狼2

制片人

2014年

尸城

制片人

2013年

求爱大作战

制片人、编剧

2012年

暗恋99天

制片人

2012年

悬赏

制片人

2011年

夏日恋神马

制片人

2010年

武动青春

制片人

2009年

保持爱你

制片人

2008年

狼牙

制片人

2008年

绝代双娇

制片人

2008年

亲爱的

制片人

2008年

我的最爱

制片人

2007年

十分爱

制片人

2007年

心想事成

制片人

2006年

生死拳

制片人

2006年

恋爱初歌

制片人

2006年

独家试爱

制片人

2005年

杀破狼

制片人

2005年

短信一月追

制片人

2005年

龙咁威2

制片人

2004年

甜丝丝

制片人

2004年

我要做Model

制片人

2004年

惊心动魄

制片人

2004年

花好月圆

制片人

2003年

龙咁威2003

制片人

2003年

行运超人

制片人

参考资料

阅读全文

热点资讯

我的关注