2021-10-09 19:34:37

杨梦露 - 中国内地配音女演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
其他人物相关
其他人物相关
编辑分类

杨梦露,8月3日出生于上海,中国内地女配音演员,毕业于上海戏剧学院木偶表演班。

2003年,杨梦露配音首部古装剧《武当》。2006年,在武侠剧《侠骨丹心》中为第二女主角仲燕燕配音。2008年,为武侠剧《射雕英雄传》中的穆念慈配音。2010年,在仙侠剧《仙剑奇侠传三》中,为刘诗诗饰演的龙葵配音从而获得关注 。2012年,参与仙侠剧《轩辕剑之天之痕》的配音工作,为女主角挞拔玉儿配音,2015年,为仙侠剧《花千骨》中的霓漫天配音 。

2019年,为国产动漫《斗破苍穹》第三季中云韵配音。

基本信息

  • 中文名称

    杨梦露

  • 外文名称

    Ada

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    上海

折叠 编辑本段 早年经历

杨梦露原本是92级上海木偶剧团的演员,后来转行从事配音工作。

折叠 编辑本段 演艺经历

2003年,杨梦露配音首部古装剧《武当》。12月,在古装神话剧《十八罗汉》中为骄横跋扈的青青配音。

2004年,在悬疑侦破剧《咫尺天涯》中为蒋欣饰演的女主角夏红配音。同年为古装武侠剧《逆水寒》中宋佳饰演的付晚晴配音。2006年,在古装武侠剧《傲剑江湖》中为聪慧大度的西夏公主李承颂配音。

2007年,在爱情剧《又见一帘幽梦》中,为张嘉倪饰演的女主角汪紫菱配音 。7月,古装神话剧《聊斋奇女子》播出,杨梦露为外柔内刚的连城配音。同年在古装神话剧《聊斋志异2》中为粉蝶、贾双双两个角色配音。

2008年,为古装武侠剧《射雕英雄传》中的穆念慈配音。12月,在古装神话剧《八仙全传》中为毛林林饰演的蓝采和配音。10月,真人版特摄剧《金甲战士》播出,为优玛特救队副队长北极雪配音。2009年,在古装剧《赖布衣传奇》中为福州知县的千金小姐江水蓝配音。

2010年,在仙侠剧《仙剑奇侠传三》中,为刘诗诗饰演的古姜国公主龙葵配音,从而获得关注 。2月,为古装神话剧《天师钟馗》中的小青和白牡丹配音。6月,古装神话剧《活佛济公》播出,杨梦露为许玉莲、明珠两个角色配音。8月,在古装剧《天涯织女》中,为刘诗诗饰演的赵嘉仪配音 。12月,在古装武侠剧《怪侠一枝梅》中,为女主角燕三娘配音 。

2011年1月,在古装神话剧《聊斋三》中为梦艳、淑兰、庚娘三个角色配音。5月,年代剧《爱可以重来》播出,杨梦露为佟丽娅饰演的陆嘉亮配音。7月,参与古装神话剧《活佛济公第二部》的配音工作,为一人分饰两个角色的杜若溪配音。8月,在宫廷剧《步步惊心》中,杨梦露为楚楚动人的马尔泰·若曦配音 。9月,在古装悬疑剧《龙行天下》中为曾安琪饰演的白珊珊配音。12月,杨梦露在古装神话剧《活佛济公第三部》中为雪艳、林秀云、方红三个角色配音。

2012年1月,在古装剧《大唐女将樊梨花》中为聪明婉约的陈金定配音。4月,参与仙侠剧《轩辕剑之天之痕》的配音工作,为女主角挞拔玉儿配音 。5月,古装剧《薛平贵与王宝钏》播出,杨梦露为馨子、穆婷婷扮演的代战和愈妃配音。6月,为家庭伦理剧《妈妈你到底在哪里》中陈紫函饰演的女主角章若芸配音。7月,在民国剧《刁蛮新娘》中,为杨幂饰演的女主角颜小蛮配音 。9月,古装武侠剧《新白发魔女传》播出,杨梦露为女主角练霓裳配音。同年在红色青春励志剧《血色樱花》中为穆婷婷饰演的川岛云子配音。

2013年2月,为近代传奇轻喜剧《胭脂霸王》中冰雪聪明的王爷千金谟娅配音。3月,参与都市剧《贤妻》的配音工作,为洪小玲饰演的郑广美配音。7月,在龙游天下系列剧《龙巡天下》中杨梦露再次为白珊珊配音。10月,都市商战题材电视剧《广告风云》播出,杨梦露为力天广告公司制作人庞若琳配音。同年担任古装剧《新洛神》中陈怡真的配音。

2014年1月,在古装剧《隋唐英雄3》中为苏宝凤配音。4月,在现代都市爱情商战电视剧《步步惊情》中为女主角张晓配音。6月,担任古装剧《犀利仁师》中刘诗诗的配音。10月1日,古代传奇爱情剧《风中奇缘》播出,杨梦露为女主莘月配音。

2015年,为仙侠剧《花千骨》中的霓漫天配音 。5月,参与古装剧《聊斋新编》的配音工作,为外表刚烈内心柔弱的魔界之女谢灵儿配音。9月,杨梦露负责《古墓丽影:崛起》中劳拉·克劳馥的简体中文配音,这是其首次为单机游戏配音。

2016年,悬疑剧《重生之名流巨星》播出,杨梦露为张馨予饰演的女主角柳艺配音。2017年,在古装电视剧《孤芳不自赏》中,为甘婷婷饰演的耀天配音。

2021年,在游戏《原神》中,为九条裟罗配音 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2021斗破苍穹 第四季------
2020星骸骑士------
2020大话之少年游------
2020择天记 第五季------
2019仙剑奇侠传幻璃镜------
2019斗破苍穹 第三季------
2018择天记 第四季------
2018小花仙第四季------
2018斗破苍穹 第二季------
2017小花仙第三季------
2017择天记 第三季------
2017天谕------
2017斗破苍穹 特别篇1------
2015择天记 第一季------
2014恐龙宝贝之失落的文明------
2011步步惊心------
2009恐龙宝贝之龙神勇士------
2009小牛向前冲------
2009智慧岛------
2003可可可心一家人------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
201481号农场之疯狂的麦咭------
2014赛尔号大电影4:圣魔之战------
2014辛巴达历险记2------
2013赛尔号大电影3之战神联盟------
2013辛巴达历险记2013------
2012绿林大冒险------
2012赛尔号大电影2之雷伊与迈尔斯------
2011恐龙宝贝------

折叠 电视剧作品

年份

电视剧名称

配音角色

演员

2002

基因之战

小于向东、安吉拉

赵宇、杰奈尔·史蒂文斯

2003

《武当》

马芝兰

张茜

大明王朝1449

女贞

胡可

2004

《逆水寒》

傅晚晴

宋佳

《十八罗汉》

青青

戴娇倩

《原来就是你》

杜慕雪/

刘涛

《康定情歌》

维色

左小青

卧底双绝

夏红

蒋欣

魔界之龙珠

上官飞燕

张定涵

2005

少年宝亲王

果筠

王艳

《傲剑江湖》

李承颂

刘洋

《天下太平》

商天贝

戴娇倩

2006

《侠骨丹心》

仲燕燕

何美钿

2007

《梁山伯与祝英台》

谢道韫

詹小楠

聊斋奇女子

史连城

范文芳

《聊斋2》

粉蝶、贾双双

刘品言林静

绣娘兰馨

丁潇潇

姜鸿

媳妇的眼泪

王锦凤

阴奕彤

又见一帘幽梦

汪紫菱

张嘉倪

2008

射雕英雄传

穆念慈

刘诗诗

《天涯歌女》

林丹

候芳

《我的爱情面包》

黄玲珑

张毓晨

八仙全传

蓝采和

毛林林

陪你到世界的尽头

方晓阳

陈婷

《金甲战士》

北极雪

翟煦飞

2009

《仙剑奇侠传三》

龙葵

刘诗诗

赖布衣传奇

江水蓝

穆婷婷

《望族》

王雨秋

殷桃

新情义无价

常小凤

卫莱

《家后》

孙莉

荣蓉

跟红顶白大三元

马玲珑

龚慈恩

谁懂女儿心

丁洁

孙岚

娘妻

高惠珊

米凯莉

2010

天涯织女

赵嘉仪、韩贵妃

刘诗诗、唐一菲

《怪侠一枝梅》

燕三娘

刘诗诗

《天师钟馗》

小青、白牡丹

曾宝仪、刘一含

《聊斋3》

梦艳、淑兰、庚娘

郑亦桐王笛张茜

活佛济公

许玉莲、明珠

李琳、董璇

《天涯赤子心》

罗美芳

隋俊波

刁蛮新娘

颜小蛮

杨幂

《摘星之旅》

祝耀群

宋汶霏

《杜拉拉升职记》

黛西

李彩桦

2011

《步步惊心》

若曦

刘诗诗

《帝锦》

宝锦

施艳飞

大唐女将樊梨花

陈金定

王妍苏

新萍踪侠影

澹台镜明

何彦霓

活佛济公第二部

江月凤、赵玉贞

杜若溪、王佳音

《怪侠欧阳德》

胡蝶

李晟

《龙行天下》

白珊珊

曾安琪

郎本无情

张若颜

马雅舒

《千金》

方惜若

欧萱

《团圆》

罗衣云

俞小凡

爱可以重来

陆嘉亮

佟丽娅

《夺爱》

齐欢

陈昀

《欲望与贪婪》

海宜

文颂娴

2012

新白发魔女传

练霓裳

马苏

《轩辕剑之天之痕》

挞拔玉儿

刘诗诗

《薛平贵与王宝钏》

代战、愈妃

馨子穆婷婷

《龙巡天下》

白珊珊

曾安琪

《活佛济公3》

雪艳、林秀云、方红

韩晓张咏棋郑心潼

《血色樱花》

川岛云子

穆婷婷

《温柔的慈悲》

唐美晶

梁家榕

《巨神战击队》

痴笑姬

周蕾

奶奶再爱我一次

赵碧云

萧蔷

妈妈你到底在哪里

章若芸

陈紫函

爱的蜜方

乔之夏

李多海

2013

胭脂霸王

谟娅

晨梓妍

《新洛神》

卞氏

陈怡真

五台山抗日传奇之女尼排

秋水

蒋林静

爱情悠悠药草香

梅香

倪虹洁

《越境》

沈月

谢仙

《怒海情仇》

唐如茵

戴娇倩

《贤妻》

郑广美

洪小玲

幸福的面条

朱玲玲

李菲儿

广告风云

庞若琳

朱璇

2014

风中奇缘

莘月

刘诗诗

《犀利仁师》

路云霏

刘诗诗

《步步惊情》

张晓

刘诗诗

隋唐英雄3

苏宝凤

李彩桦

《封神英雄榜》

青青

郑亦桐

剑侠

雪琼

郑亦桐

涛女郎

方彤

张熙媛

天堂不相信眼泪

洪柳婷

李彩桦

2015

花千骨

霓漫天

李纯

聊斋新编

谢灵儿

韩雪

爱情不打烊

沈晓君

李金铭

2016

重生之名流巨星

柳艺

张馨予

2017

孤芳不自赏

耀天

甘婷婷

2018

流星花园

滕唐静、汤晶媚

孙伊涵汤晶媚

译制剧

译制年份

电视剧名称

配音角色

演员

2007

甜心空姐》(日)

弘田沙织

上原美佐

2008

嫁个好人家》(日)

山本君子

仲间由纪惠

2009

江南妈妈》(韩)

李美京

郑善京

折叠 电影作品

国产片

上映时间

电影名称

配音角色

演员

1999

《中华英雄》

木修罗

舒淇

2010

我的野蛮女友2

尚真

熊黛林

2011

最强囍事

Victoria

熊黛林

译制片

时间

电影名称

配音角色

扮演者

2010年

阿黛拉的非凡冒险

阿黛拉

露易丝·布尔昆

1993年

疯狗和格洛丽

格洛丽

乌玛·瑟曼

2003年

致命ID

帕瑞斯

阿曼达·皮特

2006年

《博物馆奇妙夜》

尼克

杰克·切瑞

2006年

空中决战

莱斯丽

雷伊·雷耶斯

折叠 动画作品

国产动画

播出年份

动画名称

配音角色

1998

《芝麻街》

小梅子

2003

《隋唐英雄传》

楚潇潇、兰兰

2004

大耳朵图图

小美

马丁的早晨

罗娜、罗密欧

2005

《虫虫》

妈妈

2006

可可可心一家人

可心

2008

《智慧岛》

豆豆王

《葫芦兄弟》

小蝴蝶

2009

小牛向前冲

牛丫丫

恐龙宝贝之龙神勇士

百合

《晚安哈哈》

哈哈

2010

秦汉英杰

吕雉

《蓝巨星和绿豆鲨》

妮妮

2011

蓝巨星和绿豆鲨之国学课堂

妮妮

赛尔号

美利图

2013

绿林大冒险

文静

辛巴达历险记2013

艾露露

赛尔号大电影3:战神联盟

莫娜

2014

《麦酷狮历险记》

艾尔贝斯

《81号农场之疯狂的麦咭》

香香

小花仙

普普拉花神莉莉椿千韩

2015

勇者大冒险

固伦和孝公主

择天记

徐有容

2016

秦时明月之君临天下

花影田蜜

《女娲成长日记》

风小小

小鸡彩虹

小红

2017

天谕

瞳溟

《斗破苍穹》

云韵

豆福传

小豆福

2018

《武庚纪》

不死鸟

译制动画

译制年份

动画名称

配音角色

2004

《足球小将平成版》(日)

岬太郎、大川学

2006

粉宝乐园》(英)

洛洛莉

2008

《玩具总动员2》(美)

翠斯

2010

《玩具总动员3》(美)

翠斯

2014

《游戏人生》(日)

吉普莉尔

2018

《刀使巫女》(日)

折神朱音、湍津姬

《魔法少女俺》(日)

特使

折叠 游戏作品

网络游戏

发布时间

游戏名称

配音角色

2010

《地下城与勇士》

露德米拉、米内特、奈恩·希格

2012

《剑灵》

幽兰

第九大陆

鲁因

《巫师之怒》

精灵

2013

《英雄联盟》

奎因

风暴英雄

诺娃、伊瑞尔

穿越火线

2014

《斗战神》

罗刹

天下3

孤光

2015

《最终幻想14》

雅修特拉

《天涯明月刀ol》

金玉使、温景梵、萧曼声

2016

守望先锋

黑百合

天谕

瞳溟

《勇者大冒险》

固伦和孝公主

2017

古剑奇谭网络版

白浅、应清儿、杨善听虹、玉如笙

2018

《逆水寒》

惜霜

《灵山奇缘》

筋斗云、老妇人

《魔兽世界》

艾萨拉

2021

原神

九条裟罗

《永劫无间》

迦南

单机游戏

发布时间

游戏名称

配音角色

2015

古墓丽影:崛起

劳拉·克劳馥

2018

《古剑奇谭三》

谢柔、风里霜

2018

古墓丽影:暗影

劳拉·克劳馥

手机游戏

发布时间

游戏名称

配音角色

2015

《炉石传说》

伊莉斯·逐星

《虚荣》

丝凯伊

2016

天下

甘草、蝶烟

三国罗曼史

典韦、糜竺

2017

仙剑奇侠传:幻璃镜

元黎

三少爷的剑

沈璧君

《萌战无双》

小乔、孙策、左慈、南华、蔡文姬

王者荣耀

仲夏夜之梦

剑与家园

莉亚

《光影对决》

莉莉丝

《元气封神》

四不像、韩非子

《超维对决》

千鹤、维卡

2018

《决战平安京》

烟烟罗

《楚留香》

关展眉

《武林外传》

南宫残花

《山海异闻录》

秦玉

《战舰少女R》

圣乔治、马萨诸塞

2019

《云梦四时歌》

罗刹 、镜妖

食之契约

菱饼

2020

《忘川风华录》

杨玉环

折叠 编辑本段 人物评价

她的声音温婉圆润,跟刘诗诗清淡素雅的外表非常相符(网易评)

作为网络游戏《剑灵》中幽兰这一角色的最佳配音人选,杨梦露老师的声音婉转悠扬,如水一般清澈,韵味十足(腾讯网评)

她的声线既可娇蛮灵动,如《天涯织女》的赵嘉仪,《仙剑奇侠传3》的龙葵,也可以霸道利落如《新白发魔女传》的练霓裳,《怪侠一枝梅》的燕三娘,也可以坚韧如《步步惊心》若曦;她在《聊斋》和《活佛济公》系列电视剧里同时配音多个角色,不管是古装剧还是现代都市剧,杨梦露总能将各种角色演绎得活灵活现(腾讯网评)

阅读全文

热点资讯